12
Что делать что бы ребенок был послушным?
Моему сыну 1,3. Умненький, спокойный мальчик. Но как у весех детей, наверно, есть моменты когда он не слушает. "подойди", "уйди от телевизора", "не лезь .. туда то (в розетки например)", "не лезь в цветы". Это не выполняется. у отца один метод наказание за непослушание. Но мне кажется это возраст - познания. И так такового еще непослущания и провиннения нет. Как не упустить ребенка, что б это действительно не перерасло в непослушание? Как объяснить что ли? У меня получается, раз сказал, два сказал, опять там в результате наорала на ребенка. Так что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоему сыну 1,3. Умненький, спокойный мальчик. Но как у весех детей, наверно, есть моменты когда он не слушает. "подойди", "уйди от телевизора", "не лезь .. туда то (в розетки например)", "не лезь в цветы". Это не выполняется. у отца один метод наказание за непослушание. Но мне кажется это возраст - познания. И так такового еще непослущания и провиннения нет. Как не упустить ребенка, что б это действительно не перерасло в непослушание? Как объяснить что ли? У меня получается, раз сказал, два сказал, опять там в результате наорала на ребенка. Так что делать?
Да, тут не столько розетки, сколько шнур. Когда стираю машинка ест-но включена в розетку, и как магнит, он дергает за шнур как только чувствует, что за ним ни кто не смотрит.
А вообщее спасибо за добрые советы, практически так я и стараюсь действовать.
А вообщее спасибо за добрые советы, практически так я и стараюсь действовать.
1
Anonymous
В год и 3 - убрать все опасное из доступа. Больше никакого послушания он вам сейчас демонстрировать не должен. Поменьше запрещать. Если ребенок только и слышит от вас "не трогай, не лезь, не бери", он не слушаться будет, а только искать новые способы обходить нудные запреты истерички-мамашки - вы такого авторитета для себя хотите в его глазах?
У нас было мало запретов, практически не было вообще, кроме самых опасных ситуаций. Ребенку можно было все, что не причиняло вреда здоровью. В то же время мы максимально обезопасили дом - розетки заклеили, на электроплите защита и т.п. Но я всегда объясняла, почему нельзя делать то или это. Теперь он мне и сам это объясняет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения