42

Не хочет думать

Девочки, уже незнаю что делать... Дочери 6 в феврале исполнится, но думать нехочет нивкакую! Если рисует, то одно и тоже, как под копирку, то что научилась то и рисует, прошу нарисовать что то новое, отвечает "я неумею", при любых попытках научить она впадает в дикие слёзы. Читает, на вопрос что прочитала, ответ- непомню, идёт перечитывать. Вот решали задачу "У паука 4ре пары ног, сколько ног у паука", отвечает 3, потом 5, потом 7, говорю -ну откуда ты эти цифры взяла?? она же сидит смотрит в потолок и выдаёт мне своё мечтательное "незнаю". Я уе езнаю как с ней говорить и как что объяснять, при повышеном тоне она начинает реветь ТАК буд-то её режут, собственно такие же истерики при отказах или попытках заставить что то сделать. МОжет нам обратиться к кому? если да то куда? психолог? невролог? логопед в конце концов? Я в отчаянии каком то, нам в школу в сентябре, совсем не представляю как она там будет, если ей вопросы по 5 раз нужно повторить что бы до неё "дошло"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, уже незнаю что делать... Дочери 6 в феврале исполнится, но думать нехочет нивкакую! Если рисует, то одно и тоже, как под копирку, то что научилась то и рисует, прошу нарисовать что то новое, отвечает "я неумею", при любых попытках научить она впадает в дикие слёзы. Читает, на вопрос что прочитала, ответ- непомню, идёт перечитывать. Вот решали задачу "У паука 4ре пары ног, сколько ног у паука", отвечает 3, потом 5, потом 7, говорю -ну откуда ты эти цифры взяла?? она же сидит смотрит в потолок и выдаёт мне своё мечтательное "незнаю". Я уе езнаю как с ней говорить и как что объяснять, при повышеном тоне она начинает реветь ТАК буд-то её режут, собственно такие же истерики при отказах или попытках заставить что то сделать. МОжет нам обратиться к кому? если да то куда? психолог? невролог? логопед в конце концов? Я в отчаянии каком то, нам в школу в сентябре, совсем не представляю как она там будет, если ей вопросы по 5 раз нужно повторить что бы до неё "дошло"
Всё таки хочется услышать мнение тех, кто в школу пошёл рано
слишком абстрактное задание с пауком. Начните с заданий в пределах 5. Ваше дело сейчас пробудить интерес, а получается протест.
Дама, только вчера говорила с подругой, которая отдала свою мартовскую девочку в школу в 6,5. Она ОЧЕНЬ жалеет, что поторопилась. При этом у нее девочка была уже совершенно подготовлена, усидчива, вообще ребенок спокойный и умненький. НО РАНО!!!!!! Говорит, мотивации еще нет к учебе, хочет играть, устает сильно, и на фоне остальных девиц, кто пошел в полные 7 - 7,5 - маленькая!
Подумайте 100 раз, прежде чем отправлять ребенка в школу так рано. Ей в армию не идти, куда ей спешить? Замуж?
Сломаете ребенка, потом нервы не восстановите. Так и будет самой маленькой ,самой незрелой, самой отстающей. Зачем Вам это надо?
Anonymous
Моё мнение: ребёнок не готов к школе и, отдав её в школу в 6,5, Вы ей отобъёте весь интерес к учёбе, потому что это будет - тягость и для неё, и для Вас. Вы точно также проблематично будете с ней делать домашнее задание. "Как подготовишься, такой и результат получишь". Лично Вам надо научиться с ней выполнять какие-либо учебные действия!
Вот если бы она читать, считать умела...
Сама задачи придумывает?
Маленький рассказ может по картинке сочинить?
Развивайте словесно-логическое мышление (настольные развивающие игры, где надо всё-всё проговаривать).
Совет: пойти на подготовку НЕПОСРЕДСТВЕННО в самой школе или поищите нулёвку (Не при языковой школе, конечно) и пробуйте учиться ВМЕСТЕ!
Всего хорошего.
В плане любви повторять одно и тоже - я б не приставала. У меня страшей 10, учится в художке, на вопрос какое занятие больше всего нравится уже не первый год ответ - карандашом строить кувшины. Ну, приятно ей это. А вторая готова ежедневно играть понравившуюся песенку на пианино. А вот с нежеланием думать приходится бороться. У меня средняя почти всегда прежде чем задание сделать постарается взять меня измором на предмет а не сделаю ли я за нее ну хотя б частично. Тут главное дать почувствовать, что ори-не ори дури- не дури, а пока это сделано не будет от тебя не отстанут. Обычно сначала пытается угадать решение и подсунуть мне его и по моей реакции попробовать угадать что исправить, потом, когда ее отправляю все переделывать рыдает, потом садится и все делает как надо... Кстати, ей 9, 3 класс - не проходит никак такая манера. Заниматься с таким ребенком вполне можно, только надо донести, что это надо сделать обязательно.
Отстаньте от ребенка, если уж так Вам припекло ее запихнуть в школу раньше времени, то наймите ей преподавателя, которая пройдет с ней подготовку к школе, и сделает это профессионально, пробудив в ребенке желание учиться, потому что то, как занимаетесь Вы у нее наоборот желание учиться отбивает.
Моей в декабре исполнилось 6, и она такая же. Но у нас в школу идут с 6 лет, поэтому и выбора у меня нет. Хотя мне ее до слез жалко, она еще маленькая для школы, психологически маленькая, не держит нагрузку, не может долго заниматься одним и тем же, тут же выключается, если ей неинтересно и т.д. С ней занимается преподаватель, и вот он способен час удержать внимание ребенка, а у меня и 15 минут не получается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения