Не хочет думать
Девочки, уже незнаю что делать... Дочери 6 в феврале исполнится, но думать нехочет нивкакую! Если рисует, то одно и тоже, как под копирку, то что научилась то и рисует, прошу нарисовать что то новое, отвечает "я неумею", при любых попытках научить она впадает в дикие слёзы. Читает, на вопрос что прочитала, ответ- непомню, идёт перечитывать. Вот решали задачу "У паука 4ре пары ног, сколько ног у паука", отвечает 3, потом 5, потом 7, говорю -ну откуда ты эти цифры взяла?? она же сидит смотрит в потолок и выдаёт мне своё мечтательное "незнаю". Я уе езнаю как с ней говорить и как что объяснять, при повышеном тоне она начинает реветь ТАК буд-то её режут, собственно такие же истерики при отказах или попытках заставить что то сделать. МОжет нам обратиться к кому? если да то куда? психолог? невролог? логопед в конце концов? Я в отчаянии каком то, нам в школу в сентябре, совсем не представляю как она там будет, если ей вопросы по 5 раз нужно повторить что бы до неё "дошло"
Подумайте 100 раз, прежде чем отправлять ребенка в школу так рано. Ей в армию не идти, куда ей спешить? Замуж?
Сломаете ребенка, потом нервы не восстановите. Так и будет самой маленькой ,самой незрелой, самой отстающей. Зачем Вам это надо?
Вот если бы она читать, считать умела...
Сама задачи придумывает?
Маленький рассказ может по картинке сочинить?
Развивайте словесно-логическое мышление (настольные развивающие игры, где надо всё-всё проговаривать).
Совет: пойти на подготовку НЕПОСРЕДСТВЕННО в самой школе или поищите нулёвку (Не при языковой школе, конечно) и пробуйте учиться ВМЕСТЕ!
Всего хорошего.
Моей в декабре исполнилось 6, и она такая же. Но у нас в школу идут с 6 лет, поэтому и выбора у меня нет. Хотя мне ее до слез жалко, она еще маленькая для школы, психологически маленькая, не держит нагрузку, не может долго заниматься одним и тем же, тут же выключается, если ей неинтересно и т.д. С ней занимается преподаватель, и вот он способен час удержать внимание ребенка, а у меня и 15 минут не получается.