20
Как отучить 9-летку от чавканья?
Объяснения, просьбы и замечания действуют на 5 минут, потом ребенок забывает и опять чавкает. Договоры и уловки тоже не особо помогают. Не то, чтобы такая уж прямо проблема, но хотелось бы приучить ребенка кушать красиво.
Буду благодарна за советы и ваш опыт!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбъяснения, просьбы и замечания действуют на 5 минут, потом ребенок забывает и опять чавкает. Договоры и уловки тоже не особо помогают. Не то, чтобы такая уж прямо проблема, но хотелось бы приучить ребенка кушать красиво.
Ой, как меня в свое время раздражали эти дрессировки в цирковую обезьянку! ИМХО от таких вещей отучать нельзя - ребенку самому должно это на каком-то этапе понадобиться, тогда сам начнет за собой следить. Не можете ему объяснить так, чтобы он сам пытался себя контролировать - ну дрессируйте. В самом деле микрофон поставьте.
Только время и терпение. Не давить и не кричать, чтобы у ребёнка не возникло желания делать назло, делать замечания спокойно и в корректной форме. Перестроится потихоньку.
Для начала - не чавкать самим :-) И соблюдать общую культуру быта за столом - есть красиво, с салфеткой.
Все-таки в первую очередь - дети учатся чему-то глядя на нас, грешных.
Все-таки в первую очередь - дети учатся чему-то глядя на нас, грешных.
А мой муж до сих пор чавкает. Если говорить ему - чавкает назло. Помогает, если самой почавкать немного - он на какое-то время притихает и жуёт с закрытым ртом. И в гостях может забыться. Ну, это у него семейное(((. Ни ласка, ни уговоры, ни плохой пример для дочек, ни приличное общество - ничего его не может остановить(((. Боритесь, Автор, боритесь!
Вообще, наверное это раельно. Один раз я почавкала в гостях у его родителей - его нечавканья на месяц точно хватило ...а то и больше. Грустно(.
Вообще, наверное это раельно. Один раз я почавкала в гостях у его родителей - его нечавканья на месяц точно хватило ...а то и больше. Грустно(.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения