75
если доче 8 лет...
Ей 8 лет и 3 месяца и она начала упрямиться и хамить, строит из себя взрослую, требует не вмешиваться в ее дела, с сыном такое произошло в 10, в 12 созрел(волосатость, мужской голос, поллюции). Неужели начался этот самый возраст, может такое быть в 8 лет? У девочек вроде раньше начинается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕй 8 лет и 3 месяца и она начала упрямиться и хамить, строит из себя взрослую, требует не вмешиваться в ее дела, с сыном такое произошло в 10, в 12 созрел(волосатость, мужской голос, поллюции). Неужели начался этот самый возраст, может такое быть в 8 лет? У девочек вроде раньше начинается.
Anonymous
о, у нас все тоже самое. 8,5 лет. На мой взгляд так себя вести и разговаривать как моя дочь могут подростки лет в 14-15. Причем ЭТО на нее накатывает периодически. Иногда нормальный дружелюбный человек, а иногда мне хочется ее треснуть, чтобы она очнулась.
Причем общий уровень развития высокий довольно, знает все и обо всем, суждения очень взрослые.
Мне интересно, что с ней будет к 13 годам, может наоборот в рассудке будет полном, а не хуже станет.
Причем общий уровень развития высокий довольно, знает все и обо всем, суждения очень взрослые.
Мне интересно, что с ней будет к 13 годам, может наоборот в рассудке будет полном, а не хуже станет.
1
тоже самое..но моей 10.не узнаю ребенка порой:(
Anonymous
А моей скоро 5, она разозлилась и выдала мне вчера что-то примерно такое: "Я буду в своей комнате, если кому-то буду нужна!", и ХЛОП! дверью. Я сначала прифигела немного, а потом вытащила её обратно и провела беседу. Спрашиваю, откуда такие выражения, отвечает - из телевизора. Хотя вообще-то мы ТВ смотрим не очень часто. А вот, просачивается, зараза. Что же будет в 15? :scared2
Anonymous
Старайтесь так вмешиваться в ее дела, чтобы ей от этого была какая-то польза. И опять же - последовательность: дочка перегнула палку, Вы отправили ее в игнор, и ни при каких провокациях не заводите шарманку по второму разу. Излагайте свои просьбы ОДИН раз. И исполняйте обещания. Не можете исполнить в срок или в полной мере - объяснитесь, она должна быть с Вами в контакте, а не в оппозиции.
персенчику ей, травки позаваривайте)) Или тенотен деццкий. В 8 лет истерики типа "Уйдите все, меня никто не любит"- это не начало переходного возраста, а школьный перегруз. Второклашка, небось?
Не давите на нее, наблюдайте. Когда чувствуете, что ей это надо - пожалейте, поговорите, помогите, когда нет - оставьте в покое. А вот когда она сама к вам подойдет - тут уж не оттолкните, отложите все свои дела ради такого случая. Это пройдет. Терпение и выдержка от вас требуется.
Взрослость в чем проявляется у неё? И еще вопрос: какие такие у дочери дела, в которые вы не должны вмешиваться?
ух ты..моей 8,8. такого пока не наблюдаетс.а взрослость ведь не только в хамстве наблюдается.. а в остальном она взрослая? по вашему взгляду? может просто осаживать? у нас на танцах девочки в десятом году так себя ведут. родители осаживают. мне кацца, в 8 с копейками - равновато, что ж дальше будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения