59

7.5 месяцев не говорит слоги

Привет. Дочка 7.5 месяцев совсем ничего не говорит, типа мамама-дадада-бабаба. Смеется, издает какие-то звуки, общается с нами отлично. Но без слов. Физически хорошо развита. Врач никакой проблемы кроме слогов не видит, говорит ждать. Слышит. Разговариваем с ней постоянно.
Волнуюсь очень. Было ли у кого-то такое и наладилось ли с речью?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет. Дочка 7.5 месяцев совсем ничего не говорит, типа мамама-дадада-бабаба. Смеется, издает какие-то звуки, общается с нами отлично. Но без слов. Физически хорошо развита. Врач никакой проблемы кроме слогов не видит, говорит ждать. Слышит. Разговариваем с ней постоянно.
Волнуюсь очень. Было ли у кого-то такое и наладилось ли с речью?
Спасибо!
Anonymous
7,5 месяцев. Спасибо вам от души огромное за то, что так подняли сейчас настроение!
У нас в группе мальчику 3 года, он тоже не говорит... Советую, Вам успокоится:)
Прочла, подумала, что ребенку вашему 7,5 лет. Не знала, что разговаривать в этом возрасте надо!!!
У моего сына лепет появился к 8-ми месяцам. Соседский малыш-ровесник выдавал "ба-ба-ба" и "ма-ма-ма" с 6-ти. Я тоже волновалась:) Но мой в год уже говорил слова, а в 1,4 начал строить предложения. Соседский мальчик где-то к двум.
Так что ни о чем это не говорит, просто индивидуальное развитие. Смотрите на понимание речи, это более точный показатель.
У меня сын в 2 года заговорил - сразу предложениями.. до года не говорил вообще - ни слогами, никак... после 1,5 появилось что-то... совсем невнятное...а в 2 - прорвало...
Бабушка-логопед всю плешь проела с "задержкой речевого развития"... Но, слава Богу, своя голова на плечах, да и образование педагогическое имеем :)
После "прорыва" - не остановить...
Радуйтесь пока :)
а буквы все выучили?может поэтому в слоги не складывает?))))хрень какую-то написали Вы)))))
Anonymous
Посмеялась,спасибо))
Anonymous
Слоги не говорит в 7.5 месяцев? Странно... Мой в 6 месяцев уже "Война и Мир" прочитал. :-). Ну смешно, правда. Хорошо, что у вас других проблем нет. Здоровья вам и вашему пупсу.
Anonymous
Старшая в год начала что то кроме мама говорить, младшая с полутора, в 7,5? да у вас продвинутый деть
Когда первый раз к логопеду пошли перед садом, года полтора, младшей было, она в кабинете даже не мяукнула, смотрела на врача и улыбалась, зато все что надо показала, где у кого и что находится)) Невропатолог в поликлинике нас приговорил))) *Ну явное отклонение в развитии, даже не знаю нужен ли вам сад*, это у тебя явное отклонение, подумала я, и поехала к своему неврологу у которого с рождения наблюдаемся. Осмотрел, покрутил, поводил, все нормально, говорит, дуйте в сад)). За то сейчас 3,4г комментирует все, и словарный запас весьма приличный для её возраста.
Муж, к слову, по рассказам свекрови, тоже молчал как партизан до 1,5 лет. Вот такие детки, бывают.
Я думаю автор переживает из-за отсутствия лепета, который обычно к полугоду появляется, а не из-за осознанных слогов и полноценной речи. Просто она выразилась неправильно. Напрасно тут все смеяться стали.
Нормы развити не зря установлены. Если бы в свое время я поменьше слушала всяких знакомых клуш и клуш на Еве ("Ой, до трех лет многие не говорят"), то сейчас бы не тратила по 20 тыс. руб. ежемесячно на реабилитацию ребенка. Именно тогда надо было менять врача, которая отсутствие лепета в 7 месяцев считала "ничестрашного". За отсутствием лепета последовало отсутствие речи (моторная алалия). При этом многие проблемы легко преодолимы до года с помощью медикаментов. Сейчас мы колем и пьем гораздо более серьезные лекарства.
Ваш ребенок может быть и заговорит неожиданно в год-2-3, я от всего сердца Вам этого желаю. Но это именно та ситуация, когда лучше перебдеть (проконсультироватья еще у пары врачей), чем потом корить себя за упущенное время.
Мама алалика
У нас тоже самое в 2,5 лет. Наверно нам вообще надо в истерике биться и ребенка психотропными кормить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения