24

Низачто к бабушке

Дочь 4,10 невозможно уговорить поехать на несколько дней к моей маме. У бабушки тяжёлый характер, но она очень хорошо относится к Лизе, ходит с ней везде, на увеселения всякие, подарочки постаянно и сюрпризы преподносит для неё. Но Лиза в свой рейтинг родных ставит её на последнее место! Причём ситуация усложняется тем, что маму мужа она просто обожает и готова к ней нестись в любой момент. Так ещё она и моей маме говорит- люблю бабушку Наташу. Представляете каково моей маме и мне? Тк моя матушка реально обижается и расстраивается! Что делать в такой ситуации? Любимая бабушка живёт далеко в подмосковье, к ней не наездиешься да и работает она. А моя мама может переодически с Лизой сидеть, но Лиза к ней не идёт(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь 4,10 невозможно уговорить поехать на несколько дней к моей маме. У бабушки тяжёлый характер, но она очень хорошо относится к Лизе, ходит с ней везде, на увеселения всякие, подарочки постаянно и сюрпризы преподносит для неё. Но Лиза в свой рейтинг родных ставит её на последнее место! Причём ситуация усложняется тем, что маму мужа она просто обожает и готова к ней нестись в любой момент. Так ещё она и моей маме говорит- люблю бабушку Наташу. Представляете каково моей маме и мне? Тк моя матушка реально обижается и расстраивается! Что делать в такой ситуации? Любимая бабушка живёт далеко в подмосковье, к ней не наездиешься да и работает она. А моя мама может переодически с Лизой сидеть, но Лиза к ней не идёт(((
А зачем мучить ребенка и везти на несколько дней к человеку, с которым девочке тяжело? Вы ее хотели там одну оставить?
Вряд ли Вы общаетесь с людьми, которые Вам не интересны или Вас подавляют, вот и дочке не хочется;)
У нас тоже самое, особого желания нет. Мама считает, что это потому что я ребенка так настраиваю, а если и не настраиваю, то сама к ней (маме) так отношусь - ндостаточно хорошо и уважительно. Честно говоря, я действительно стараюсь меньше общаться и не вступать в конфликты, которые она обажает раздувать на пустом месте, а тут же сматывать удочки и исчезать из поля её видимости. Ребенка она прессует, заставляет вести себя не так как у нас принято, дочка сопротивляется и спорит. Бабушку это выводит из себя, она очень несдержанная, грубая может быть иногда. Меня это бесит, я врод бы и понимаю, что при ребенке лучше не делать замечания маме, но я не знаю, как ещё купировать такие ситуации. И все разговоры тет-а-тет про то, чтоб она не распускала руки, выбирала слова и тон, не унижала ребенка бесполезны. Мама вообще обажает детей лет до 2-3х, как только она считает, что ребенок уже может нести какую-то ответственность, её отношение меняется диаметрально - к таким детям одни претензии, исключение это только суперуспешные дети.
я так понимаю,что в этой ситуации надо бабушке не обижаться, а предпринимать меры и характером своим управлять, уж не маленькая уже... а от ребенка требовать любовь к бабушке - это конечно же смешно :) да и вы ниче сделать не можете.. ну разве что поговорить с бабушкой и объяснить, почему так происходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения