Покатились вниз в школе(((
Сыну 7,5 лет, 1 класс, учитель - супер, нагрузка небольшая. С самого начала учеба давалась нелегко, но внимательно слушал, старался, справлялись. Сейчас покатился - в школе осмелел, постоянно невнимательный, пишет ужасно (тетрадь самая грязная в параллели!!!), по поведению пару получил.
Мотивов к учебе нет. Найти их не могу. Только похвала, но не старается и думать не хочет. Ладно, был бы глупый, так нет, все знает, но вспоминать и напрягаться это лишнее. Общаемся с ним постоянно, но когда речь о неприятном - у ребенка одна мысль в глазах "когда же вы закончите" или про себя играет в каких-нибудь черепашек(((
В общем, собралась я к психологу в субботу, но с дитем сегодня нужно поговорить (мне учитель с утра выдала что он хуже всех пишет, отвратительно ведет себя и не занимается). Что делать то, как-то с мужем поговорили, оба в растерянности. Делать что-то надо, а что??? Буду очень благодарна за советы.
Мотивов к учебе нет. Найти их не могу. Только похвала, но не старается и думать не хочет. Ладно, был бы глупый, так нет, все знает, но вспоминать и напрягаться это лишнее. Общаемся с ним постоянно, но когда речь о неприятном - у ребенка одна мысль в глазах "когда же вы закончите" или про себя играет в каких-нибудь черепашек(((
В общем, собралась я к психологу в субботу, но с дитем сегодня нужно поговорить (мне учитель с утра выдала что он хуже всех пишет, отвратительно ведет себя и не занимается). Что делать то, как-то с мужем поговорили, оба в растерянности. Делать что-то надо, а что??? Буду очень благодарна за советы.
б) устраняю раздражители- т.е. ты сможешь смотреть бакуганов вечером только в случае наличия в дневнике приличных оценок. Если есть тройки-извини-сначала исправишь,потом развлечения вернутся.
Оценки сына не всегда на идеальном уровне- случаются спады,но как-то справляемся с ними вышепредложенными методами.