157
боится учительницу
Пожалуйста, помогите мне советом!
Ситуация такая.
Ребенок весь год плохо ходит в школу, говорит, что у него нет друзей и он не любит школу.
Сегодня с утра плакал, не хотел идти.
Все время задавали вопросы, но видимо не те, никаких конкретных данных не было сказано. А сегодня спросила :"Ты чего-то боишься?" Сын сказал, что боится учительницу, что он медленно делает задания , а она ему говорит, что у него будут проблемы. Какие проблемы? Сын говорит "проблемы".
Школа хорошая, менять школу не выход.
Вопрос такой-как мне донести до учителя, что на моего ребенка нельзя давить, нельзя повышать голос и угрожать.
Учительница очень себя любит, стаж и т.д.
Но с ней можно разговаривать.
Моя задача-как исправить ситуацию?
Спасибо за советы!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, помогите мне советом!
Ситуация такая.
Ребенок весь год плохо ходит в школу, говорит, что у него нет друзей и он не любит школу.
Все время задавали вопросы, но видимо не те, никаких конкретных данных не было сказано. А сегодня спросила :"Ты чего-то боишься?" Сын сказал, что боится учительницу, что он медленно делает задания , а она ему говорит, что у него будут проблемы. Какие проблемы? Сын говорит "проблемы".
Вопрос такой-как мне донести до учителя, что на моего ребенка нельзя давить, нельзя повышать голос и угрожать.
Спасибо за советы!!
Ситуация такая.
Спасибо за советы!!
mama
У меня сын тоже медлительный. Учитель на подготовке отметила.
Я ее попросила первое время не ругать, чтобы у сына не было негативного отношения заранее. Еще спросила, как можно "ускорить" сына, она дала мне несколько советов. Но у нас еще подготовка, много вариантов.
Так, например, то, что сын не успевает на подготовке я с ним СРАЗУ после возвращения домой сажусь доделывать.
Я ее попросила первое время не ругать, чтобы у сына не было негативного отношения заранее. Еще спросила, как можно "ускорить" сына, она дала мне несколько советов. Но у нас еще подготовка, много вариантов.
Так, например, то, что сын не успевает на подготовке я с ним СРАЗУ после возвращения домой сажусь доделывать.
Так учительница кричит на него или нет?
А в сад-то ребенок ходил? На другие занятия? На подготовку к школе? Создается впечатление, что он сразу из дома в школу попал и не может приспособится к новым реалиям.
Если учительница не кричит на ребенка, то ваши претензии вообще необоснованы. Проблемы не вымышленные - они вполне реальные, детям, которые не успевают в школе действительно тяжелее учиться, это факт, а не выдумка вашего учителя. Так что лучше у учителя попросите советов, как научить ребенк работать "в темпе".
"Онажемать"? Не может учительница ждать одного ребенка. Иначе остальные 24 отвлекутся - их потом к теме не вернешь. И ничем несусветным она не пугает, а правду жизни рассказывает:).
Вы зачем так рано в школу то дите пихнули? Мой в 8 пошел и все ок. Сейчас в 4 и круглый отличник! Всему свое время.
Anonymous
Выход у Вас только один.Заниматься с ребенком по увеличению скорости.Я сама была медлительная и в школе и в саду, вообще мечтательная мадам.Но это еще и комплексы сказывались...Учителя почему-то не любят таких детей, в лучшем случае игнорируют.ИМХО займитесь ребенком, поводите на дополнительные занятия, репетира наймите и объясните задачу, какие-то игры на быстроту и ловкость ума :)Типа что? где?когда? в какой нибудь форме.. Как-то так.ИМХО учителей за весь учебный период будет много и всех у них свои заморочки, замучаетесь ходить и разговаривать.Надо ребенка приспосабливать как-то.
У нас в классе тоже есть такая "мамочка". Вечно недовольна учителем, а началось все с того, что посадила она ее ребенка, не за ту парту, которая ему приглянулась. Потом еще и на свою голову учительница запретила ребенку держать свой мобильный на шее(на веревке) во время урока. Объяснение учителя о том, что он на него отвлекается, мотает его на этой веревке и пытается считать на калькуляторе из телефона не услышали. Рванула мама к директору с шашкой наголо-дитя обидели, заставили мобилу в портфель убрать, А ВДРУГ БЫ Я ПОЗВОНИЛА??? И все в таком ключе и при том, что учитель хорошая и адекватная, да повышает иногда голос с особых балбесов, но любит доверенных ей детей. А ребенок поддавшись негативу мамы с привеликим удовольствием дома(дабы мама убедилась в своей правоте) рассказывал "басни" о том, как к нему придирается Марьиванна. Так что история автора мне знакома и автора я практически "знаю"...
An
Да почти в каждом классе есть хоть одна такая мамаша, которая треплет нервы учителю по пустякам и пишет бесконечные заявы. У нас тоже такая есть. Уже 3 года. Сколько раз ей советовали перейти куда-нибудь, и оставить наш класс в покое. Нет, так ей не интересно, у неё "вся жизнь - борьба".
Anonymous
ха, и у нас одна такая.Еще и сказала недавно, что учитель украла сим-карту ее сына.Учитель плакала.Потом поругалась с воспиталем продленки, потом с учителем Б класса.В общем, просто жить спокойно ей не нравится. вот и все.
Anonymous
Знаете, Вы не расстраивайтесь. Вы подойдите к учителю, и скажите, что ребенок очень старается, но не умеет еще работать быстро, что ребенка это очень расстраивает, он сильно переживает, боится ходить в школу из-за своей медлительности, т.к. боится, что его отругают. Попросите учительницу помочь справиться с этой проблемой, послушайте ее советы. Ребенка отведите к школьному психологу, пусть он поработает.
А вот заявы писать не надо, это ничего не решит.
Ну и дома настраивайте ребенка на позитив, пусть не принимает близко к сердцу слова учителя, учится работать быстрее. Потом проблемы хуже разгребать.
А вот заявы писать не надо, это ничего не решит.
Ну и дома настраивайте ребенка на позитив, пусть не принимает близко к сердцу слова учителя, учится работать быстрее. Потом проблемы хуже разгребать.
Сама учительница
Если бы вы хотели помочь ребенку, ваш топ бы назывался "очень медлительный ребенок" и Вы бы спрашивали советов, как помочь ребенку научиться работать быстрее. Нашлись бы мамы со схожей проблемой и накидали вам советов.
А Вас интересует, только что сделать с учителем. Проблемы ребенка Вы даже толком не описали, они вас не волнуют.
А Вас интересует, только что сделать с учителем. Проблемы ребенка Вы даже толком не описали, они вас не волнуют.
Anonymous
Вот Вы знаете, мне кажется очень дельный совет дал автор-тоже учитель.Действительно, поговорите с учителем нормально без наездов и нервов и объясните ситуацию как она есть.Может даже обсудить с учителем о возможности дополнительных занятий с ребенком.Не знаю насколько вам будет интересно, но я вот тоже очень боялась одну учительницу по физике.Правда, я старше была Вашего мальчика как минимум в 2 раза.Но вот до сих пор момню как у меня буквально"сосало под ложечкой" перед ее уроком.И это было ужасно ( тоже в школу из-за этого не хотела ходить.Правда через год эта учительница ушла.Здесь тоже сложно дать совет на расстоянии не зная Вашего ребенка, учителя.Вы все-таки мама и чувствуете своего ребенка. Ведь, если ребенок страдает, нервничает на уроке-это тоже может быть причиной медлительности. Также помню злополучная контрольная по физике - в классе не решила ни одной задачи-дома в спокойной обстановке все сделала за 5 минут.До сих пор-очень хорощо это помню.
У нас в классе была девочка, которая так боялась учительницу, что каждый день ее рвало перед занятиями. Перевели к другому учителю.
И вот весь класс с нормальной скоростью работы должен отупеть и не выполнить программу только потому, что чей-то нежный, ранимый принц не успевает? С чего к нему должно быть особое отношение? Ему только 6 лет? А какой средний возраст класса? У нас старый класс был очень взрослым (7 лет было на 1 ИЮНЯ 15 деткам из 25). Отавьте на второй год - он хоть будет успевать. У нас в классе отдали умненького с 6 лет, но он не может не сидеть в классе, не успевать за всеми ни и зачем? Он же остальным мешает.
Не мучайте мальчика. У нас точно такой же мальчик и точно такая же учительница: орущая, как резаная (сама лично слышала), угрожающая, строгая. Моему такая не подходит. Терпели весь первый класс, начало второго. Я ругала своего ребенка, пыталась защищать учительницу. А мой ее боялся до рвоты, до болей в животе, до трясучки и нервного тика. Наняли учителя начальных классов - психолога из гимназии, думали, что наш отстает. Она довольно долго приходила, занималась с ним, разговаривала, он ее не боялся, доверял. В конце концов, она нам просто открыла глаза. Ее вердикт был: срочно, не теряя больше ни дня, забрать мальчика из этой школы. Да, в классе дисциплина. Да, все сидят и молчат. Но не такой ценой! Сейчас мы в другой школе, предыдущую вспоминаем как страшный сон. Только не меняйте шило на мыло. К выбору второй школы надо отнестись более основательно, чем первой.
Anonymous
Кстати, а папа насколько занимается ребенком? Нежный, ранимый... Вроде речь про мальчика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения