110
как научить ребёнка раздеваться
Всем привет!Моему сынуле 2,3 думаю, что уже пора учиться снимать с себя одежу и пытаться что-то одевать;)))
Но он ленится, знает, что мама оденет и разденет
Может подскажите из практике как может быть в игровой форме научить его , ведь скоро в сад.Главное же заинтересовать его
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет!Моему сынуле 2,3 думаю, что уже пора учиться снимать с себя одежу и пытаться что-то одевать;)))
Может подскажите из практике как может быть в игровой форме научить его , ведь скоро в сад.Главное же заинтересовать его
Спасибо.
Спасибо.
Да уж, думаю, что всё же к 4-м годам ребёнок должен уметь одевать и снимать с себя одежду, пусть не на 5+, но всё же
Понятно, что если он просит помощи, то помочь надо ну и силком не заставлять, подобрать какой-то подход к этому процессу
Понятно, что если он просит помощи, то помочь надо ну и силком не заставлять, подобрать какой-то подход к этому процессу
Вот в саду потихоньку и научится)
Anonymous
Моя в 2,2 чуть-чуть умеет раздеваться: снимать носки и расстегивать памперс, но не тогда, когда это нужно по делу, а когда ее спать укладываем... Еще босоножки на липучках снимать умеет, когда вздумается, и даже одевать - в основном не на ту ногу!
Как я уже писала ранее, моему сыну за то, что не умел в 2 г.5 мес. одевать зимний комбез. в саду подзатыльник дали. Наверное, лучше все-таки дома учить потихоньку.
У нас раздевается 1,9 ему нравится, еще мне помогает раздется когда с работы прихожу:)
О господи, нашли из-за чего париться.Лет в 19 он у вас и сам разденется быстро и девицу свою разденет..:):)
многомама
Сын до сада не одевался... в 2,9 пошел в сад... Через месяц при попытке его одеть я получала скандалы... Сейчас может всё одеть сам.. Иногда просит помочь
Мои в 2 годика могли трусы, майку и колготки одеть сами вот как это уже второй вопрос)) Сейчас младшая в 3,4 кроме куртки все сама одевает, да и куртку может напялить вполне, вот не застегивает пока. Ботики все на молнии или липучке-все сама.
Как учили: одевание это целый процесс садимся-неси штаны-принесла .. берем-одну ножку сюда, другую сюда...и т.д. все разъясняем, долго по времени сборы, за то откладывается в голове хорошо. Но само желание одеваться появилось после походов в сад, или когда что то интересно на улице ждет (поход в большой красивый магазн за шариком, например) летит одеваться впереди планеты всей)))
Как учили: одевание это целый процесс садимся-неси штаны-принесла .. берем-одну ножку сюда, другую сюда...и т.д. все разъясняем, долго по времени сборы, за то откладывается в голове хорошо. Но само желание одеваться появилось после походов в сад, или когда что то интересно на улице ждет (поход в большой красивый магазн за шариком, например) летит одеваться впереди планеты всей)))
На сад не уповайте.Как там орут на тех,кто медленно одевается! Ты всех задерживаешь! Из-за тебя все мокрые! Мои в фаворе, т.к. одеваются сами и быстро.
У меня опыт такой : одежда была всегда в пределах досягаемости.Одежды много. Всякая инициатива поощрялась.
Только шнурки не завязываем, зачем они вообще? :)))
У меня опыт такой : одежда была всегда в пределах досягаемости.Одежды много. Всякая инициатива поощрялась.
Только шнурки не завязываем, зачем они вообще? :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения