200

до какого возраста памперсы?

до какого возраста ваш ребенок ходил в памперсе?
моей 2,9 почти и насчет горшка/туалета тишина полнейшая((.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
до какого возраста ваш ребенок ходил в памперсе?
моей 2,9 почти и насчет горшка/туалета тишина полнейшая((.
У меня мальчик, полностью памперсы сняли летом т.е. где-то в 2.4 месяца. Причем ночной памперс сняли раньше. ну прогулки еще какое-то время надевали, но в 2, 4 точно уже без него обходились.
В год перестали носить и дома и на прогулку.
в 2,2 днем, в 5 ночью
Anonymous
Днем - обе дочки примерно в 2,5 года, ночью - старшая в 3,8, младшая вот на днях буквально, в 2,8.
получается никто как мы до почти 3 лет не ждал((((.
Старший до года днем и ночью (вот такой уникальный), младший днем до 1,5, ночью до 2,5
хмм... надо начинать беспокоиться...??
Мои в 2.10 и в 2.11 дозрели.
до 2.10 постоянно, с горшком даже не связывались. Потом в один день сняла и проблем больше не было
В 1,8 днем перестал надевать, а на ночь до 2,5 лет примерно. Но все дети разные, может она у Вас за неделю привыкнет к горшку и сразу откажется и днем и ночью памперсы одевать. Главное, найти подход к вопросу приучения к горшку. Удачи Вам, и не беспокойтесь очень сильно)))
Мелкому 1,8. Днем уже 2 месяца без памперса (спим днем тоже без него). Ночью пока в памперсе, т.к. сухая бывает 1 ночь из 5.
Дневной окончательно перестали носить в 1.7 (т.е. на улицу в т.ч.), ночной перестали одевать в 1.9, но редкие аварии прекратились к 2-м
Старший в 2.3 днем без памперса, ночной сняли в 2.5... Малой до сих пор в памперсе и ему хорошо :) Ну не доходит до ребенка, что сначала надо пойти в туалет, а потом писать :) Он все делает в памперс и сразу же радостно объявляет о свершенном :) Попытки дать походить в трусах к результатам не приводят (периодически пытаюсь). Если не напоминать и за руку не водить в туалет, сам не просится... Жду-с...
мальчики. летом, в 1,7 сняли памперсы на день(сон и бодроствование ), ну а в 1,8 полностью. А сейчас без памперсов всегда, и дома, и на улице.Ну проколы бывают ночью, примерно раз в 10-12 дней. В основном утром, не успеваем встать.
если это вас утешит - моему 3,2, все еще весь день в памперсах, на горшок садится только одетый. Я периодически задумываюсь, надо ли начинать беспокоиться, но меня все отговаривают и советуют ждать, когда созреет. Летом пыталась памперсы снять в саду, но ему мокрые трусики совершенно не мешали. Несколько знакомых детей сняли памперс к трем годам, но регулярно мочили штанишки, я считаю, это не выход.
Anonymous
Сняли памперс в 2 года.Самостоятельно ходил уже на горшок днем,без проколов.А через месяц,в 2,1 стал просыпаться и ночью,если в этом была надобность.Перешли спокойно,без проблем.
в 3,8 днем, сейчас 4,5 пока спит в памперсе
Anonymous
Дневной сняли около 2-х лет, ночной в 2,4.
Гуляем на улице без с 2х лет, на дневной сон убрали с 2,4 примерно.В машине еще одевали летом,но она все равно не хотела в него писать,просила остановить машину)))На ночь убирали в 2,6, потом возвращали(так как спит часто в большой нашей кровати и там если что менять сложнее белье). Сейчас (2,10) месяц спим ночью без памперсов и вроде бы успешно,но иногда по ее просьбе одеваем(просто так), но в подавляющем большинстве случаев остается сухой всю ночь.
Кстати, автор. Вы уточните, что вас интересует - когда мама сняла с ребенка памперс и начала менять описанные штаны пачками, или когда он сам проситься стал. А то вообще-то от одного до другого годы пройти могут :) Вас что интересует?
Постоянно - с 7 до 1,2. (до этого времени я устраивала себе веселую жизнь с марлевыми подгузниками и пеленками)
На дневной сон - до 2 лет.
На ночной сон - до 3,3 лет.
в год сняли памперс дневной дома(везде были лужи),на улицу надевали до 2 лет,в 2,3 стал ходить на горшок и перестали надевать памперс вообще,в т.ч. и на ночь.
Сняли памперс "на день" в 1,6 мес. Проколов не было ни дома, ни на улице - просился. На дневной сон сняли только в 3 года, на ночной - где-то через 10 дней,после того, как стал просыпаться ночью сухим (в 3 года тоже).
Приучили к горшку за 2 дня летом в деревне, "запИсав" весь участок.
Где-то месяцев с 9 носили памперс только на прогулку и на ночной сон. В 2,9 перестали носить на прогулку, т.к.лето началось. Можно на улице сходить, а если случится прокол, то не замерзнет ребенок пока до дома добежишь. После 3-х перестала и на ночь одевать, т.к. мальчик научился просыпаться для "пописов" или терепеть.
В 2 памперс оставили только на ночь, в 2,4 отказались совсем (до этого примерно месяц просыпалась с сухим, вот я и сняла). Проколов нет, но у меня дочка очень брезгливая и ни за что не позволит себе написать в трусики. Про покакать вообще молчу:)
Давайте я Вас поддержу :)
Дочка практически до трех лет ходила в подгузниках. Сейчас ей 3,5 года, спит в подгузах обязательно, нначе описается по уши.
К горшку не приучали ни дня. Где-то в 2и10,5 она неожиданно начала высаживаться на горшок. Сама не просилась, но если я ее сажала, то все дела делала в горшок или в унитаз. В подгузниках все равно ходила целыми днми, но они были сухими. Т.е., я всегда старалась ее высаживать каждые 2 часа. К 3 годам она начала проситься на улице, но просилась, когда уже совсем-совсем приперло. Дома сама садилась на горшок.
В 3и1 пошла в сад и тут же начала терпеть. Именно в этот момент я и заменила подгузники обычными трусиками навсегда. Ну кроме ночи.
Так что, я даже понятия не имею, что такое замена мокрых штанов, мокрые диваны и полы и т.п.
Старшая дочка с 8 месяцев без памперса днем, в год первый раз попросилась в туалет, нормально стала ходить на горшок с 1,7г тогда же сняли памперсы совсем.
Младшая с 8 месяцев без памперса днем, первый раз попросилась на горшок в 1,3г а вот стала сама ходить на горшок ближе к 2г , ночной памперс сняли в 2 года. Чем раньше тем лучше ИМХО(без фанатизма).
У нас еще подгонял сад, памперсы там не одевали, и больше пол группы ходили в штаны еще пол года точно, НО те кто ходили в штаны, до сада памперс не снимали, а те кто уже к саду пытались отказаться от памперсов промучались всего месяц-два.
днем с 2,5 ночью с 4 лет, долго решали проблему, мучились, а потом само перестало.
Anonymous
днем - до 2 лет, ночью - до 3.4
Если не против спрошу здесь. :) У меня сыночке 2,3 годика, а он ни в какую не хочет на горшок, именно садиться на горшок, орет жутко. Может у кого опыт был какой. Снимаю памперсы спокойненько ходит мокрый. :( Т.е. его вообще мокрые штанишки не беспокоят, и даже если накакает, то тоже не беспокоит, пока я сама не заинтересуюсь не подойду и не посмотрю его состояние. Играет как ни в чем не бывало. Что делать не представляю, ребенок в семье не один, дети показывали и как писать на горшочек и как ходить на унитаз, да и в сад мы ходим, но он и там отказывается садиться на горшок. Может у кого есть опыт, поделитесь что делать?
Можно я тоже здесь спрошу,не хочу плодить топики.
Моему сыну 2,8.Ходим в памперсе,все дела туда.Хотела отучать перед зимой не получилось,сейчас ждем лета чтобы начать отучаться снова.Муж вчера заявил мне что он переживает что наш ребенок может быть недоразвитый,так как на вопрос покакал ли он ,есть в памперсе каки,наш мальчик которому повторюсь 2,8 не реагирует не как,не отвечает ему вообще,и со слов мужа не понимает что такое покакал.Кроме этого ему совершенно не мешает сидеть в грязном подгузнике. Я обьяснила ему что все дети развиваются по разному,и дочка моя в 2,5 года уже была без подг. вообще и что все рассказы друзей какие у них дети вундеркинды это не повод такие вещи говорить.Но,что говорить закралось у меня сомнение,после всего этого,девочки что думаете?
по ходу мы тут самые прогрессивные. днем памперс сняли в год с небольшим. сам он разумеется не просился. регулярно высаживала на горшок и все.
с полутора лет - вообще без памперсов. бывало, что и писался, а так - проснусь ночью, смотрю - ворочается, беспокоится. сонного его на горшок. пописал - положила. все. спим до утра. нормально. потом сам начал просыпаться уже.

подружка - за границей. в 4 года девочка была в памперсе ночью. у них нормально. я приехала - разоралась, а она оказывается в него не писает все равно. это мама ей для собств спокойствия надевала...
Anonymous
прям страшно писать под своим ником даже - моя тоже в 2 года уже была без памперса.
это очень плохо?
другой Anonim
А мы пользовались памперсом только до 6 месяцев и то, только на прогулку. Дальше не покупали вовсе:)
Anonymous
Сняли в год. В 1.4 стала писать в горшок если высадишь, сейчас 1.7 оставили ночной памп, изредка просыпается сухая с ночи. Днем "проколов" практически не бывает, сама идет в туалат и требует снять трусы:) Гуляем тоже без пампа, проколов (ттт) пока не было. Но мы на улице долго не бываем, примерно 1.5 часа.
Старший понял, для чего нужен горшок в 2.2 до этого бесконечная смена штанов и вытирание луж...
ВСе детки разные. Старшей и среднему сняли где-то после двух лет дома, но на прогулки еще надевали - зима все-таки... Ночные снимали ближе к четырем. А вот младший какой-то вундеркинд горшочный получился:) с полутора днем без подгузника, а с двух лет и трех месяцев и от ночного сам отказался. Я не сторонник бегать и высаживать детей, да еще ночью, ночью я спать люблю... Когда дети были готовы спать всю ночь без подгузников, тогда и снимала...
Мне кажется что те мамы, которые утверждают что ходить в памперсе до 4х лет и тд... ( типа не дресировать ребенка) ..не вытирать лужи... и тд и тп просто пытаются оправдать свою лень в приучение ре к горшку. Как может быть норма ходить до 3-4 лет в памперсе, преть в нем? Сами то пробовали в прокладках не снимая провести неделю???? как оно?? Зато вытирать лужи за собственным ребенком это конечно глупо!! Это дрессировка!!
Мда...
Мы пользовались до 2х лет, по большому никак не могли приучить ходить на горшок - надевали памперс до 2,5.
Сын до года ходил(плохо к горшку привыкал,но в стране был кризис тогда и не было денег на памперсы),к горшку привык в 2и3,а дочь до 1,8 в памперсах потом сразу сама села на горшок.
6 лет - ночью в памперсе.
Anonymous
до 1,9. Но уже оставался сон и прогулка. Примерно одновременно и от того и от другого ушли (это с младшими) а старший в год сам отказался
От дневного отказались полностью (даже в поездках) в 2,9, как пошли в сад. От ночного почти отказались (сейчас болели и надевали для страховки) - сыну 3,3.
И дневные и ночные сняли в 2 года (и дочке и сыну) без проколов
мы в 1,7 сняли полностью, лето было...
Моему сыну 2,4 года. До сих в памперсах и днем, и ночью. Летом была попытка приучения к горшку.Ходили в обычнх трусиках днем,на ночь одевала памперс.Высаживала его сама, он не просился. Все делалось в трусики.Осенью опять вернулись к памперсам. А в 3 года в садик идти...Пытаюсь высаживать на горшок сейчас, но это у нас сопровождается криками и истериками. Не знаю как быть...Ни по- хорошему не понимает, ни по -плохому.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения