145

Горшок. Что я делаю не так?

Подскажите, плиз, в чем моя ошибка (или ошибки). Ситуация следующая - мальчик, 2 г. 7 м. вот уже месяц не одеваю дома памперс (только на ночь, прогулку, поездку). ПОстоянно сажаю на горшок. Сидит. Может написать(покакать) может нет. когда как. Писает в штаны и тут же требует их снять. При этом не просится на горшок вообще. На вопрос - куда надо писать? - отвечает - в горшок. но никак у нас не получается... что делать-то?? подскажите

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, плиз, в чем моя ошибка (или ошибки). Ситуация следующая - мальчик, 2 г. 7 м. вот уже месяц не одеваю дома памперс (только на ночь, прогулку, поездку). ПОстоянно сажаю на горшок. Сидит. Может написать(покакать) может нет. когда как. Писает в штаны и тут же требует их снять. При этом не просится на горшок вообще. На вопрос - куда надо писать? - отвечает - в горшок. но никак у нас не получается... что делать-то?? подскажите
Мама сына
приучать надо было 2 года назад, вот в чем проблема кроется)
Anonymous
нам нефролог сказала, что о памперсах надо забыть и побыстрее. Было нам почти 2 года.
Anonymous
Спасибо Вам всем за советы, ответы. Но можно по существу - кто шел таким же путем как и мы - приучал к горшку методом снятия памперса и высаживания на горшок. и у вас все получилось. что я делаю неправильно? помогите, пожалуйста...
АВТОР
Мы отказались от памперса в полтора года. Высаживать на горшок начали как только стал сидеть. Это занимает время, безусловно, - восптание навыка, но я не приверженец теории "созревания". У меня старший рос в "беспамперсное время", поэтому опыт приучения к горшку у меня был. Кстати говоря, из ровесников моего сына в два года мало кто не просился на горшок, видимо, скороспелые дети тогда были:)
Все Вы правильно делаете, он скоро поймет чего Вы от него хотите, хвалите побольше и все получится:)
я выше написала что странно как-то без дневного сна для вашего возраста, может что-то здесь поменять надо? может поможет?
Anonymous
ну хорошо может кто-нибудь из Вас знает что это - сегодня утром мой ребенок САМ (меня в комнате не было) снял штаны, памперс и сел на горшок! и пописал в него! я так его целовала и хвалила и все такое. через час он писает в штаны. я объясняю что так не надо. а надо в горшочек как утром! все снимаем, моемся, долго одеваем все сухое и через пять минут опять писает в штаны... тут же бежит в ванну все снимает мокрое, потом летит в туалет, берет швабры, приходит лужу вытирает...и сам себе говорит, что надо писать в горшок... а перед прогулкой спокойно на нем сидит и писает в него.. вот это??? я уже не знаю..
Автор
Когда он в следующий раз сделает лужу, попробуйте не напоминать ему о горшке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения