101
Дай в лоб!!!
Папа был с нашим шестилеткой на тренировке. Пока не было тренера, ребята играли, бесились (обычная ситуация). Не поделили мяч, и один мальчик укусил нашего до кровоподтека. Папа видел, но сидел далеко, остановить не мог, да и драки по его словам не было, просто мяч вырывали друг у друга, бегали, а потом вот:( Сын отбежал сразу, плача. Папа его пожалел и посоветовал больше с этим мальчиком не играть. Но еще припечатал - если повториться что-то подобное вообще, с кем то еще - ДАЙ В ЛОБ!
Мне позиция мужа не близка. Аргументы, честно говоря, кончились. Может подкинете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПапа был с нашим шестилеткой на тренировке. Пока не было тренера, ребята играли, бесились (обычная ситуация). Не поделили мяч, и один мальчик укусил нашего до кровоподтека. Папа видел, но сидел далеко, остановить не мог, да и драки по его словам не было, просто мяч вырывали друг у друга, бегали, а потом вот:( Сын отбежал сразу, плача. Папа его пожалел и посоветовал больше с этим мальчиком не играть. Но еще припечатал - если повториться что-то подобное вообще, с кем то еще - ДАЙ В ЛОБ!
Мне позиция мужа не близка. Аргументы, честно говоря, кончились. Может подкинете?
Ну мы и дочке так говорим. Если человек не понимает слов и продолжает ее задевать. Драться она не любит, первая не полезет, но отпор вполне в силах дать.
Наш папа учит правилу "трех предупреждений". Типа, один-два раза человек может не расслышать, не понять и т.д., а если уж 3 раза не понял-можно и в лоб.
Девочки, честно говоря, я в некотором шоке:( Может, неправильно обрисовала ситуацию. Конечно, бывают случаи, когда необходимо дать отпор, но данная ситуация не подразумевает такой реакции, кмк.
ИМХО, дать сдачи, когда нападают, отбирают, угрожают - да. Т.е. я в принципе против "дай в лоб", но это мнение держу при себе, лишь напоминая сыну, что нельзя быть зачинщиком. А в той конкретной ситуации "дай в лоб" грозит обернуться травмами, ведь мальчик явно неадекватен, ИМХО.
ИМХО, дать сдачи, когда нападают, отбирают, угрожают - да. Т.е. я в принципе против "дай в лоб", но это мнение держу при себе, лишь напоминая сыну, что нельзя быть зачинщиком. А в той конкретной ситуации "дай в лоб" грозит обернуться травмами, ведь мальчик явно неадекватен, ИМХО.
Мальчика должен воспитывать отец. Есть ситуации, которые женщина не может понять. может это как раз такой случай?
Anonymous
в прошлом году заводила тут тему. тоже наш папа учил "сдавай сдачу откуда прилетело"...потому что сын не мог давать отпор, да и до сих пор сдачи не дает...тут уж я начала говорить тоже самое "не давай себя обижать, отойди в сторону, не дружи, не играй с такими, пригрози кулаком, ну сдай ты сдачи в конце то концов"! а на еве меня ругали, чему там ваш папа учит, сдачу сдавать???изверг!! ребенок приходил из сада с разбитой губой, с синяками...спрашиваем кто тебя, за что? отвечает, имена называет, но потом этих детей защищает...типа, я не буду его бить, он же хороший! никакой он не плохой! моему ребенку недавно 4 года стукнуло. он активный, не тихоня, есть свой круг общения, просто сам решил, что сдачи не даст. но периодически так и приходит со следами "обидок"...
Anonymous
Моя лет до 3х была жуткая драчунья. Мы много с ней беседовали на эту тему, чтоб отучиться от этого, поэтому я сейчас склоняю её к тому, чтоб она сдерживала свой первый порыв - дать сдачу, ну а дальше решать по обстоятельствам и с трезвой головой.
Anonymous
История. Мама моя работала в школе классным руководителем, в классе был парень, который не оставлял непобитым ни одного ребёнка в радиусе 5 метров. Измучившись, директор и завуч пригласили для беседы отца. Разговор получился очень коротким:
-- А чё? Я его сам так учу: ДАЙ В ЛОБ!
-- А чё? Я его сам так учу: ДАЙ В ЛОБ!
я была как вы.После того, как мою дочь поколотила одна хулиганка из нашего класса(бьет всех) я стала придерживаться позиции вашего папы.Учительница не всегда бывает на месте, да и вообще, старается устраниться.Посылает к родителям.Разговоры с родителями не дали ничего!С ними говорил уже весь класс(все родители)Реакции нет.А вот кулаки на нее действуют.
Anonymous
Вот чем больше читаю, тем больше понимаю, что "правила боя" надо под каждого конретного ре корректировать.
Наш забияка, лет до 4 дрался вообще со всеми подряд и по малейшему поводу. Я очень много усилий приложила, чтобы это сгладить, чтобы агрессию направить в мирное русло. А муж, получается, тянет в другую сторону, мотивируя примитивно: "ты девочка".
И при таких противоположных т.з. родителей что у ре в голове будет?
Наш забияка, лет до 4 дрался вообще со всеми подряд и по малейшему поводу. Я очень много усилий приложила, чтобы это сгладить, чтобы агрессию направить в мирное русло. А муж, получается, тянет в другую сторону, мотивируя примитивно: "ты девочка".
И при таких противоположных т.з. родителей что у ре в голове будет?
Есть совет гораздо страшнее : ОТОЙДИ В СТОРОНКУ! Так меня мама учила все детство : тебя обзывают, бьют - отойди в сторонку! А дети однозначно это воспринимают как слабость. Мама была учительница. Ее нельзя было позорить. Школьные года прошли трудно. Но пару раз я подралась серьезно. И каждый раз этого было достаточно, чтобы отстали ВСЕ и НАДОЛГО. Хотя в старшем возрасте эти вопросы уже решались не так.
Вы не в дворянском обществе воспитываете детей. А обычные дворовые мальчишки-девчонки иногда реально напрашиваются. Просто надо учить защищаться и не ранить противника. Лучше вообще на какую-нибудь борьбу записать.
Вы не в дворянском обществе воспитываете детей. А обычные дворовые мальчишки-девчонки иногда реально напрашиваются. Просто надо учить защищаться и не ранить противника. Лучше вообще на какую-нибудь борьбу записать.
А мне кажется, что это нормальная ситуация. Обычная мама будет учить договариваться миром, а нормальный папа - учить защищаться. :) И ребенок сам будет выбирать, какой вариант ему применить в конкретной ситуации. :)
" -- И совершенно напрасно, -- сказала мама. -- Вы прекрасно могли бы разрешить ваш спор словами а не кулаками.
Малыш присел к кухонному столу и обхватил руками свою разбитую голову.
-- Да? Ты так думаешь? -- спросил он и неодобрительно взглянул на маму. -- Кристер мне сказал: "Я могу тебя отлупить". Так он и сказал. А я ему ответил: "Нет, не можешь". Ну скажи, могли ли мы разрешить наш спор, как ты говоришь,словами?"
Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон"
" -- И совершенно напрасно, -- сказала мама. -- Вы прекрасно могли бы разрешить ваш спор словами а не кулаками.
Малыш присел к кухонному столу и обхватил руками свою разбитую голову.
-- Да? Ты так думаешь? -- спросил он и неодобрительно взглянул на маму. -- Кристер мне сказал: "Я могу тебя отлупить". Так он и сказал. А я ему ответил: "Нет, не можешь". Ну скажи, могли ли мы разрешить наш спор, как ты говоришь,словами?"
Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон"
Полностью поддерживаю папу. Ребенок должен уметь за себя постоять. Тем более речь идет о мальчике.
А я ничего не советую, во всяком случае стараюсь этого не делать. Я всегда стараюсь объяснить, почему другой так себя ведет, что он хочет, справедливо или нет, кто прав. У меня и так импульсивный ребенок, я бы хотела, чтоб он учился анализировать ситуацию и более осмысленно поступать. И сдачи давать не только потму, что другой ему врезал, а если в этом есть какой-то смысл. Иногда можно и стерпеть, и простить, ну а если уж по другому никак, то что ж делать...
Anonymous
если дети договориться сразу не смогли, и парня обидели, то сдачи давать надо. но в зубы, чтоб больше не кусался)
Считаю, что ваш папа прав.
Папа прав. Первым лезть НЕЛЬЗЯ. Позволять себя гнобить тоже НЕЛЬЗЯ. Драться, конечно, необязательно, но если нет возможности договориться/не обращать внимание/предотвратить - надо давать отпор!
Папа прав. Надо давать сдачи. Нельзя первым драться, но если обидели, надо научить постпять за себя, не давать в обиду.
папа прав, мальчик должен давать сдачи, а девочке бы не стала давать совет, решать проблемы кулаками
Anonymous
Вот сегодня перед тренировкой пятилетки бесились. Сын всегда жаловался про одного и того же мальчика. Сегодня два раза наблюдала как тот лезет к сыну. На третий раз сняла мальчика с своего ребёнка , поставила их рядом и сказала своему."Этому мальчику надо давать сдачи. Будет обижать - давай в лоб, я разрешаю"... По крайней мере, за сегодняшнюю тренировку я их рядом больше не видела...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения