Больше не могу терпеть ребенка!(извините, что так много)
Девочки-еварушницы! Страшно мне заводить данную тему. Простите крикр души, не могу больше!Моя дочь 6 лет и 3 месяца стала просто не управляемая!
Вышло так, что я развелась с мужем, даже после розвода, мы сходились с ее отцом, но увы разбитую чашу не склеить.В один из прекрасных дней, а именно на 31 деабря он сказал, что уезжает, житьб в свой отчий город.Он уехал.Я осталась с з/п в 18 000, с климаксовой начальницей и неуправляемым ребенокм на руках.Поясню, сразу, что дочь была изначально такой, пыталась в наглую отвоевать внимание отца от меня еще при совместной жизни.А тут, он бросил, "якобы на заработки" (миф для нее), и мама работает 5 дневку на краю Москвы.
Слышу постоянно требования, чтокупила не то, одела не так, купи мне это, купи мне то, потому что у кого то есть, а уменя нет.
Подала на алименты, соответсвтенно, как и у многих других мам, их мы не видим. Наступаетдень рождение ребенка, папа не поздравляет, Новый год, папа не поздравляет,пытаюсь, звонить, боиться брать трубку.
Я встретила человека, полюбила его, живем вместе, понятное дело вместе с ребенком, без нее никуда.Но стала замечать , как и до этогосадисткие наклонности со стороны ребенка. Слышать взрослых отказываетсЯ, когда с ней рассуждают, что делать можно, а что нельзя! Стала бить взрослых посторонних людей!Врет на каждом шагу, да так , чтобы рассорить меня и мою семью , столкнуть лоб в лоб.
Как поступитьб не знаю . уже крик души! Обижает меня до слез, но за что?! За то что отец избивал меняи являлся домой, когда хотел. Думаю за этомне она спасибо в старшие годы не сказала!
Хочу отправить ее к отцу , хотябы на неделю, уместно ли не знаю и душа болит и в то же время, действительно хочется, чтобы она поняла, где ей дорожат и кому она нужна.
Подскажите на расспутье!
Вышло так, что я развелась с мужем, даже после розвода, мы сходились с ее отцом, но увы разбитую чашу не склеить.В один из прекрасных дней, а именно на 31 деабря он сказал, что уезжает, житьб в свой отчий город.Он уехал.Я осталась с з/п в 18 000, с климаксовой начальницей и неуправляемым ребенокм на руках.Поясню, сразу, что дочь была изначально такой, пыталась в наглую отвоевать внимание отца от меня еще при совместной жизни.А тут, он бросил, "якобы на заработки" (миф для нее), и мама работает 5 дневку на краю Москвы.
Слышу постоянно требования, чтокупила не то, одела не так, купи мне это, купи мне то, потому что у кого то есть, а уменя нет.
Подала на алименты, соответсвтенно, как и у многих других мам, их мы не видим. Наступаетдень рождение ребенка, папа не поздравляет, Новый год, папа не поздравляет,пытаюсь, звонить, боиться брать трубку.
Я встретила человека, полюбила его, живем вместе, понятное дело вместе с ребенком, без нее никуда.Но стала замечать , как и до этогосадисткие наклонности со стороны ребенка. Слышать взрослых отказываетсЯ, когда с ней рассуждают, что делать можно, а что нельзя! Стала бить взрослых посторонних людей!Врет на каждом шагу, да так , чтобы рассорить меня и мою семью , столкнуть лоб в лоб.
Как поступитьб не знаю . уже крик души! Обижает меня до слез, но за что?! За то что отец избивал меняи являлся домой, когда хотел. Думаю за этомне она спасибо в старшие годы не сказала!
Хочу отправить ее к отцу , хотябы на неделю, уместно ли не знаю и душа болит и в то же время, действительно хочется, чтобы она поняла, где ей дорожат и кому она нужна.
Подскажите на расспутье!
А те, кто все время так благославлял детей, НЕ ДАЙ БОГ ВАМ ПОЗНАТЬ НЕ БЛАГОДАРНОСТЬ СВОЕГО ЧАДО!
И еще как вариант - старается отдалиться от вас, чтобы при по ее мнению возможной катастрофе (см выше, вариант "вы ее бросите") ей было бы не так больно.
Ребенок страдает, это очевидно. Какие отношения с отчимом - вообще неизвестно. Я вообще в шоке от топа про педофилов в ВО (прочтите,не поленитесь).
ВАШ, МАЛЕНЬКИЙ, РЕБЕНОК страдает...И не важно права она или не права, она - МАЛЕНЬКИЙ ребенок, с жизненным опытом в 6 ЛЕТ, всего-то! Она и так много поняла в свои 6 лет, не все,конечно же ,ПОКА не все!...
Вы не монстр, и дочка Ваша - тоже обычный ребенок.
Вы просто запутались, а девочка не умеет по возрасту из таких ситуаций выходить. Отсюда и проблема.
Грустно...и вы не виноваты...это же просто ваши чувства....но вам нужно к психологу однозначно, дочка будет бунтовать чувствуя что нужна вам только хорошая, а вы будете обижаться и раздражаться еще больше, это замкнутый круг. Вам нужно учиться принимать дочь такой какая она есть а не такой какая она была бы вам удобная. Ее поведение пока несознательное и любой поступок имеет причины.
И отправить ее к отцу, который ее не поздравляет с ДР и Новым Годом - просто преступление. Доказать ей что она не только маме не нужна но и папе тоже - давайте, ломайте до конца...поломали брак с папашей и доламывайте плод этого брака...не удалось же...ну ничего другую родите себе а эту сдадите куда-нибудь...
Слов нет...уже на эмоциях начинаю писать, но в самом деле нельзя же так с 6 леткой....
При этом обязательно сделать чарт хорошего поведения: например начертить на листе 5 квадратов - для каждого дня недели и давать "звезду" за уадчный день. За 5 звезд - подарок.
Обязательно разговаривайте вечером о морали, молитесь всемсте, читайте, играйте. 10 минут такого внимания дадут много вашему ребенку.
И еше. Иногда дети так ведут себя, если им кажется, что их не любят.
Удачи
Объясню один момент, к злым и непонятливым. Дети действительно отражение нас самих. И за частую мы сами создаем им безвыходные ситуации.
В моей ситуации не самая простая жизнь, не хотела говорить сразу, но видимо прийдется. Живу еще , я и моя дочка с мамой, то есть с бабушкой. Сказать, что она легкий или просто человек, это сказать ничего. Человек в прямом смысле тиран. Но и ее понять тоже можнно, в 11 лет я осаталась без отца, а мама молодой 35 вдовой. Всю жизнь она рвалась в клочья, чтобы заработать на хлеб и она это сделала, но какой сделала ее необходимость, лучше не спрашивать!
Как это отражаеся на отношениее мои и дочки, а напрямую. Мама моя, человек настроение , она кидается на меня , на нее, в прямом смысле слова. Защищаю дочку, как могу. Может ее поднять среди ночи , стащить с кровати, обругать, как только можно, так и со мной ...был даже такое, что мне приходилось обращаться в травмпункт.Это было и во время БМ и с НМ , но мы тогда еще не жили вместе.Дочка реально боиться бабушку и в открытую либизит, лицемерит.
Есть у нас квартира в собственности, но мамины 1/4, мо же все остальные,3/4. Разменяться рука не поднимается, хотя действительно мне приходится 1-натная, а маме комната, разве она заслуживает такого на старости лет.
Извините, что много и сумбурно
Что касается автора, то человек....с одной стороны остался один со своей проблемой и его явно никто в жизни не поддерживал, все таки думаю что мама-благоразумна и не совсем хотела для дочери таую жизнь.
Что касается отдать папе, наверное зря! Ему она явно не нужна.
Мало увидела в данном топике дельных совет. В основном обвинения...а нужно просто понимание...думаю и автор все понимает...а крик души случается с кажддым.
P.s. Все у вас будет отлично, простите прошлое и отпустие...Удачи ВАМ и Вашей дочурке!