70

Больше не могу терпеть ребенка!(извините, что так много)

Девочки-еварушницы! Страшно мне заводить данную тему. Простите крикр души, не могу больше!Моя дочь 6 лет и 3 месяца стала просто не управляемая!
Вышло так, что я развелась с мужем, даже после розвода, мы сходились с ее отцом, но увы разбитую чашу не склеить.В один из прекрасных дней, а именно на 31 деабря он сказал, что уезжает, житьб в свой отчий город.Он уехал.Я осталась с з/п в 18 000, с климаксовой начальницей и неуправляемым ребенокм на руках.Поясню, сразу, что дочь была изначально такой, пыталась в наглую отвоевать внимание отца от меня еще при совместной жизни.А тут, он бросил, "якобы на заработки" (миф для нее), и мама работает 5 дневку на краю Москвы.
Слышу постоянно требования, чтокупила не то, одела не так, купи мне это, купи мне то, потому что у кого то есть, а уменя нет.
Подала на алименты, соответсвтенно, как и у многих других мам, их мы не видим. Наступаетдень рождение ребенка, папа не поздравляет, Новый год, папа не поздравляет,пытаюсь, звонить, боиться брать трубку.
Я встретила человека, полюбила его, живем вместе, понятное дело вместе с ребенком, без нее никуда.Но стала замечать , как и до этогосадисткие наклонности со стороны ребенка. Слышать взрослых отказываетсЯ, когда с ней рассуждают, что делать можно, а что нельзя! Стала бить взрослых посторонних людей!Врет на каждом шагу, да так , чтобы рассорить меня и мою семью , столкнуть лоб в лоб.
Как поступитьб не знаю . уже крик души! Обижает меня до слез, но за что?! За то что отец избивал меняи являлся домой, когда хотел. Думаю за этомне она спасибо в старшие годы не сказала!
Хочу отправить ее к отцу , хотябы на неделю, уместно ли не знаю и душа болит и в то же время, действительно хочется, чтобы она поняла, где ей дорожат и кому она нужна.
Подскажите на расспутье!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки-еварушницы! Страшно мне заводить данную тему. Простите крикр души, не могу больше!Моя дочь 6 лет и 3 месяца стала просто не управляемая!
Вышло так, что я развелась с мужем, даже после розвода, мы сходились с ее отцом, но увы разбитую чашу не склеить.В один из прекрасных дней, а именно на 31 деабря он сказал, что уезжает, житьб в свой отчий город.Он уехал.Я осталась с з/п в 18 000, с климаксовой начальницей и неуправляемым ребенокм на руках.Поясню, сразу, что дочь была изначально такой, пыталась в наглую отвоевать внимание отца от меня еще при совместной жизни.А тут, он бросил, "якобы на заработки" (миф для нее), и мама работает 5 дневку на краю Москвы.
Слышу постоянно требования, чтокупила не то, одела не так, купи мне это, купи мне то, потому что у кого то есть, а уменя нет.
Подала на алименты, соответсвтенно, как и у многих других мам, их мы не видим. Наступаетдень рождение ребенка, папа не поздравляет, Новый год, папа не поздравляет,пытаюсь, звонить, боиться брать трубку.
Я встретила человека, полюбила его, живем вместе, понятное дело вместе с ребенком, без нее никуда.Но стала замечать , как и до этогосадисткие наклонности со стороны ребенка. Слышать взрослых отказываетсЯ, когда с ней рассуждают, что делать можно, а что нельзя! Стала бить взрослых посторонних людей!Врет на каждом шагу, да так , чтобы рассорить меня и мою семью , столкнуть лоб в лоб.
Как поступитьб не знаю . уже крик души! Обижает меня до слез, но за что?! За то что отец избивал меняи являлся домой, когда хотел. Думаю за этомне она спасибо в старшие годы не сказала!
Хочу отправить ее к отцу , хотябы на неделю, уместно ли не знаю и душа болит и в то же время, действительно хочется, чтобы она поняла, где ей дорожат и кому она нужна.
Подскажите на расспутье!
Anonymous
Вот вы все добрые! Я просто в шоке!не избаиться от ребенка я хочу. а показать, что дочку мою не предавали! Не хочу, что бы чувстовала себя ущербной! От ребенка я не оотказывалась и не собираюсь этого делать, возможно став взрослее, она все поймет! Со своим МЧ у меня отношения замечательные, он воспитывает ребнка, а не игрушка ему, каков был изначально "папа".
А те, кто все время так благославлял детей, НЕ ДАЙ БОГ ВАМ ПОЗНАТЬ НЕ БЛАГОДАРНОСТЬ СВОЕГО ЧАДО!
Anonymous
После фразы о том, что маленькая девочка "внаглую пыталась отвоевать внимание отца" - с Вами, автор, все ясно, к сожалению. В дочери Вы видите только соперницу за внимание окружающих. А человека, который страдает от развала семьи и от махрового эгоизма матери - не видите. Жаль девочку очень...
Знаете, подумайте в таком ключе: девочка увидела как легко папа от нее отвернулся. Она увидела как легко выпал один член семьи, которая была у нее изначально, наличие которой было аксиомой в ее мире. Теперь она осознанно или неосознанно боится, что в один прекрасный момент и она может выпасть из вашей семьи. И старается обратить на себя как можно больше любого внимания (негативное легче получить), любыми путями. Так она чувствует, что еще присутствует в вашей жизни.
И еще как вариант - старается отдалиться от вас, чтобы при по ее мнению возможной катастрофе (см выше, вариант "вы ее бросите") ей было бы не так больно.
Anonymous
Отдать ребенка на неделю папе,который Вас избивал? Вы серьезно?
Ребенок страдает, это очевидно. Какие отношения с отчимом - вообще неизвестно. Я вообще в шоке от топа про педофилов в ВО (прочтите,не поленитесь).
ВАШ, МАЛЕНЬКИЙ, РЕБЕНОК страдает...И не важно права она или не права, она - МАЛЕНЬКИЙ ребенок, с жизненным опытом в 6 ЛЕТ, всего-то! Она и так много поняла в свои 6 лет, не все,конечно же ,ПОКА не все!...
вот, автор, почитайте, может поможет освежить мозг http://eva.ru/topic/63/2567302.htm
Anonymous
Автор - не бывают дети ИЗНАЧАЛьНО такимио, в том что она так себя ведет, вина взрослых. Не строите из себя жертву, у вас начальница климаксующая, у меня меня сумшедшии китаец, у коллеги хочшка сидящая на гормонах. Редко бывают иделаьные начальники!!! Не перекладываите свои проблемы на работе на ребенка.
Вам сейчас нужно к психологу. Любыми средствами и быстрее. Иначе дальше будет хуже.
Вы не монстр, и дочка Ваша - тоже обычный ребенок.
Вы просто запутались, а девочка не умеет по возрасту из таких ситуаций выходить. Отсюда и проблема.
Все понятно... как на ладони...вы устроили себе новую жизнь, а дочка от первого брака вам мешает и вы хотите вернуть ее туда откуда она появилась....
Грустно...и вы не виноваты...это же просто ваши чувства....но вам нужно к психологу однозначно, дочка будет бунтовать чувствуя что нужна вам только хорошая, а вы будете обижаться и раздражаться еще больше, это замкнутый круг. Вам нужно учиться принимать дочь такой какая она есть а не такой какая она была бы вам удобная. Ее поведение пока несознательное и любой поступок имеет причины.
И отправить ее к отцу, который ее не поздравляет с ДР и Новым Годом - просто преступление. Доказать ей что она не только маме не нужна но и папе тоже - давайте, ломайте до конца...поломали брак с папашей и доламывайте плод этого брака...не удалось же...ну ничего другую родите себе а эту сдадите куда-нибудь...
Слов нет...уже на эмоциях начинаю писать, но в самом деле нельзя же так с 6 леткой....
Anonymous
Наверное вам необходимо почитать какие-то книги по детской психологии и воспитанию. Справиться с 6 летним ребенком вполне можно. Например за любое непослушание/проступок забирать любимые игрушки и возврашать их в случае раскаяния, грозиться отдать другому ребенку в случае неисправления. Наказать от тв, игр,....Поставить в угол.

При этом обязательно сделать чарт хорошего поведения: например начертить на листе 5 квадратов - для каждого дня недели и давать "звезду" за уадчный день. За 5 звезд - подарок.

Обязательно разговаривайте вечером о морали, молитесь всемсте, читайте, играйте. 10 минут такого внимания дадут много вашему ребенку.

И еше. Иногда дети так ведут себя, если им кажется, что их не любят.

Удачи
Anonymous
Бывает такое же состояние, как у вас. И тоже примерно с 6 лет сына (сын от первого брака, живет со мной и моим новым мужем, с БМ общается). Сейчас мальчику 8 лет почти. Что могу сказать - все дело таки в нас, а не в детях. Ребенку нужна мамина любовь, внимание, желание его понять и поддержать. Бороться за это ребенок будет любыми средствами, включая самое ужасное с вашей точки зрения поведение. А нужно ему не так уж и много: чтобы мама не только давала указания и запреты устанавливала, но и говорила ласковые слова, хвалила, ласкала, хоть полчаса в день была с ним вдвоем, выслушивала его. Нам это помогло, сейчас стало лучше. Не супер прекрасно, но намного лучше.
Автор попробуйте понять свою дочь, прислушаться к ней.Зачастую мы родители ждем от них только повиновения, считаем только свои чувства и желания.Это неправильно.Жизнь с детьми заключается в том,чтобы балансировать между своими желаниями и желаниями ребенка.Иными словами больше внимания.Только не притворяйтесь и не "терпите" ее, дети очень хорошо чувствуют внутренний настрой человека.
Спасибо за понимающих людей, а тем, которым хочется вгрысться в глотку. Еще раз спасибо отдельным девочкам-еварушницам.
Объясню один момент, к злым и непонятливым. Дети действительно отражение нас самих. И за частую мы сами создаем им безвыходные ситуации.
В моей ситуации не самая простая жизнь, не хотела говорить сразу, но видимо прийдется. Живу еще , я и моя дочка с мамой, то есть с бабушкой. Сказать, что она легкий или просто человек, это сказать ничего. Человек в прямом смысле тиран. Но и ее понять тоже можнно, в 11 лет я осаталась без отца, а мама молодой 35 вдовой. Всю жизнь она рвалась в клочья, чтобы заработать на хлеб и она это сделала, но какой сделала ее необходимость, лучше не спрашивать!

Как это отражаеся на отношениее мои и дочки, а напрямую. Мама моя, человек настроение , она кидается на меня , на нее, в прямом смысле слова. Защищаю дочку, как могу. Может ее поднять среди ночи , стащить с кровати, обругать, как только можно, так и со мной ...был даже такое, что мне приходилось обращаться в травмпункт.Это было и во время БМ и с НМ , но мы тогда еще не жили вместе.Дочка реально боиться бабушку и в открытую либизит, лицемерит.
Есть у нас квартира в собственности, но мамины 1/4, мо же все остальные,3/4. Разменяться рука не поднимается, хотя действительно мне приходится 1-натная, а маме комната, разве она заслуживает такого на старости лет.
Извините, что много и сумбурно
Anonymous
отдайте ребенка папаше...пусть он побудет в роли родителя...а дитяти поймет-почем фунт лиха...иногда без шоковой терапии не получается в разум дитятям войти.
Уважаемые воспитатели, а все ли у вас ъхорошо....дитя прада жаль, но не мы выбираем родителей!
Что касается автора, то человек....с одной стороны остался один со своей проблемой и его явно никто в жизни не поддерживал, все таки думаю что мама-благоразумна и не совсем хотела для дочери таую жизнь.
Что касается отдать папе, наверное зря! Ему она явно не нужна.
Мало увидела в данном топике дельных совет. В основном обвинения...а нужно просто понимание...думаю и автор все понимает...а крик души случается с кажддым.
P.s. Все у вас будет отлично, простите прошлое и отпустие...Удачи ВАМ и Вашей дочурке!
Anonymous
вот у нас такая девочка в классе всех бьет.И почему, думаете?Потому что брат младший родился, ребенку просто уделяют внимания мало.Она его так к себе привлекает.А все на нее орут и не понимают.Психолог в школе долго нам всем разъясняла, да мы и сами уже поняли, многие уже от этой девочки пострадали...Родителям просто глубоко плевать,тысячу раз им все говорили, включая психолога, я даже вижу всегда , как они в школу идут-папа или мама впереди, молча, дочка за ними тащится.Ни разу не шли рядом...Ваша ревнует еще вас, наверное, к молодому человеку.И чувствует себя одинокой.Хоть и с вами.Больше ей нежности и ласки надо- и все.Дети злые от отсутствия внимания-или если им так кажется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения