33

со скольки отучали от ночного памперса?

напишите, пожалуйста. и до скольки, тоже, т.е. сколько это заняло.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
напишите, пожалуйста. и до скольки, тоже, т.е. сколько это заняло.
Anonymous
Ни со скольки. Как стали просыпаться в сухом подгузнике постоянно - так и отказались от них совсем.
Anonymous
не отучала. Как стала всю ночь спать сухой, так и сняла. Случилось это в 2.9
сам отказался в 9 мес. На улице было +40, кондиционера не было. Крутился-крутился, хныкал, памперс убрали и спал с голой попой под тонкой пеленкой. В качестве протектора были непромокаемые одноразовые пеленки, слоями чередовались с обычными, чтобы не лежать на одноразовых. Оказалось, что за ночь один попис, ребенок ворочался и я просыпалась, сажала на горшок и одновременно бутылку с водой в рот. К году перестал просыпаться, не было ни одного прокола. А младший мочил ночью памперс пока было гв, до 2,5. Перестал ночью есть и все остальное прекратилось.
Никак не приучала..С сына сняла в 3,2,когда памперс стал оставаться сухим, с дочери сняла в 1,5, когда обнаружила,что она ночью в него не писает)
Никак не отучала. Спал в памперсе, пока он сухой не стал оставаться) Случилось это в 3,5 года.
Это старший.

А младшему сейчас тоже три с половиной, ночью писает еще, но спать в памперсе не хочет. Как же, страший брат же в трусиках спит, я тоже буду, я уже не писаю. Приходится ночью, когда он из своей кроватки к нам приходит, на горшок его гнать.

Хотя не хочется. Мне кажется, если ребенок привыкнет ночью писать, то он долго это делать будет, разве что сам будет ночью вставать и в туалет ходить. Кто деток ночью высаживал, подтвердите или опровергнете мои мысли, пожалуйста. А то может зря волнуюсь.)
Как и большинство - никак не отучала. Просто сняла, когда памперс в течение месяца стал оставаться сухим.
Мои дети физиологически до этого дозрели в 1г 3м, 1г 5м и 1г 6мес.
В 5 лет и 3 месяца. Независимо от наличия или отсутствия памперса дочка писалась каждую ночь, иногда несколько раз (в разное время - пытались ловить, потом забили).

Чудесный развитый ребёнок без неврологических проблем (т-т-т), просто вот такое позднее созревание мочевого пузыря. Я тоже писалась до начальной школы, а в то время памперсов не было. Не давили, не ругали, просто ждали и дождались - что мои родители со мной, что мы с дочкой. Днём всё было в порядке, просилась на горшок с 1,5 лет, в том числе на дневной сон.
Оба ребенка с полутора лет ночью без проколов спали без памперсов. Начали снимать на ночь в год - летом, и как-то уже к середине осени проколов было минимум.
В год, как только стала обходиться без памперса на прогулке. Проблем не было, высаживать начали очень рано, поэтому буквально за несколько дней она стала просыпаться и проситься.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения