Спать одному в комнате в 3.5 года-научите!
Девчат, вот только честно, у кого мальчишки 3.5 года -все спят отдельно от вас?В отдельной комнате и в отдельной кровати? Или есть такие как мы (детская кровать рядом с диваном, на котором я сплю).Ну не знаю как научить сына спать одного? Диван свой сложить и сказать, что сломался?Только со мной ему надо, чтобы рядом спала -папа, бабуля, няня говорят ему приятных снов и выходят из комнаты), а я должна рядом лежать на ручку держать.Я с одной стороны рада,Владик мальчик нежный -и поцеловаться и обняться надо перед сном и рассказать как день прошел...но доколе?(спрашивает наш папа).Кстати, днем еще может прокатить, что мол сейчас приду, только сделаю свои дела...а вечером никак -вчера пошла волосы сушить -так он не спал до 22-30..ждал пока я вернусь..
Как вы приучали спать одних именно мальчиков???
Как вы приучали спать одних именно мальчиков???
З.Ы. Проблема секса отсутствует, у нас его нету, потом у как развод и тапочки бандеролью уже третий год и пока никаких перспектив в этой области на горизонте. :)
Весной 2010 (ему было 2,6) кроватка стала мала. Сын уехал на дачу, спал там один в кроватке. Мы сделали ремонт, отгородили ему детскую 10м и поставили новую кровать. Привык за 3 дня, спит только там, с нами, если приглашаем поваляться только...
Всегда подчеркивали, что у него собственная кровать, где спит только он, где его пространство. Сейчас сыну 3,3
П.С. старший вообше очень долго был "зависимым" : хотел, чтобы его кормили, одевали.....А как 7 лет стукнуло, то решил что он уже мужик и с тэ пор все делает САМ.
Мне кажется, я на еве о ней прочитала.
Это такая фея, которая прилетает к детским кроваткам периодически (раз в 3 дня где-то наша прилетала) и если малыш спит в своей кроватке один (так как если не один - то из-за взрослого фея не видит малыша), фея оставляет ему подарочек (киндер яйцо, машинку маленькую и т.д.).
У нас подействовало на ура.
Причем дальше фея еще и задания начала ему передавать и тоже подарочки оставлять,если хорошо занимался.