27

Ребенку 2 месяца, часто сосет палец!

Ребенку 2 месяца. ГВ. Последние недели две ребенок постоянно сосет палец. Как только вижу, даю грудь, НО ребенок не берет, выталкивает языком и начинает плакать. Как только кладу в кроватку, то сразу палец в рот и спит. И так вот все время. Напьется молока и выталкивает грудь, сосать не хочет просто так, а сосет палец. И засыпает так. Может просто в кроватке лежать, смотреть мобиль, потом палец в рот и засыпает. Что делать? Может лучше дать пустышку вместо пальца или не стоит и само пройдет?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 2 месяца. ГВ. Последние недели две ребенок постоянно сосет палец. Как только вижу, даю грудь, НО ребенок не берет, выталкивает языком и начинает плакать. Как только кладу в кроватку, то сразу палец в рот и спит. И так вот все время. Напьется молока и выталкивает грудь, сосать не хочет просто так, а сосет палец. И засыпает так. Может просто в кроватке лежать, смотреть мобиль, потом палец в рот и засыпает. Что делать? Может лучше дать пустышку вместо пальца или не стоит и само пройдет?!
Anonymous
http://eva.ru/topic/137/2554121.htm Вот только обсуждали эту тему- только уже у подросших деток. У меня старшая дочь в 2 месяца сосала пальцы, но все подряд- изучала, а вот младшая чуть ли не с рождения-только большой палец- пробовали и настаивали на соске- не взяла. Итог- старшая изучила свои пальчики и бросила это дело, а младшая сосёт до сих пор- 2,6 года. Невропатолог нам говорила, что ребёнка надо пытаться отвлекать- попробуйте заменить на соску или игрушкой отвлекать. Но у меня дама упёртая- ни на что не отвлекалась- ей только палец нужен. Удачи!!!
Вы уверены, что ребенку хватает молока?
Пройдет само. это естественно для деток, я так понимаю. мы тоже сосали, потом перестали, потом с зубами опять иногда озорно смотрим и посасываем :)
Первый ребенок не сосал палец вообще. Поэтому я даже не знаю, что делать. Первый сосал только грудь и все время. А этот малыш все время не хочет грудь. Вот и думаю выдать пустышку. Только боюсь, как потом отучать, мы вроде и без пустышки прекрасно эти 2 месяца жили...и вот блин этот палец. Я понаблюдала, сосет палец, если хочет спать (но не успел уснуть с грудью. Т.е. сосал молоко, наелся и больше не хочет, начинает грудь выталкивать) или уже хочет грудь (но я еще не успела выдать :)). Я стараюсь все время контролировать, но не всегда получается. Пока старшего ребенка кормлю, мелкий может в кроватке сам уснуть с пальцем. Молока вроде хватает.
автор
мой сын сосал палец где-то до 3 мес. Пустышку выплевывал, палец, если я вытаскивала у него изо рта, упрямо засовывал обратно... Я перестала циклиться на этом.
В три мес. примерно - перестал. Пустышку так и не стал сосать, ограничивался грудью и - позже - бутылочкой.
Мне кажется, это нормально в таком возрасте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения