21
У кого дети пошли в сад поздно(4-5 лет)?
Мамы ..деток ..которые пошли в сад лет в 4-5..есть тут такие?
Как детки адаптировались в саду?
Я очень переживаю..прям места себе не нахожу..внезапно подошла очередь..я как-то думала ,что подойдет она к осени...а она прям вот так резко и неожиданно подошла...
Я понимаю,что в саду сыну будет интересно..детки..общение...но переживаю жутко..Мы уже давно не болели...а сейчас самый карантин...боюсь сразу начнем болеть((
Успокойте меня пожалуйста..вправьте мозги!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамы ..деток ..которые пошли в сад лет в 4-5..есть тут такие?
Я очень переживаю..прям места себе не нахожу..внезапно подошла очередь..я как-то думала ,что подойдет она к осени...а она прям вот так резко и неожиданно подошла...
Я понимаю,что в саду сыну будет интересно..детки..общение...но переживаю жутко..Мы уже давно не болели...а сейчас самый карантин...боюсь сразу начнем болеть((
В 4 пошел. В колллектив вливался очень сложно, но с несколькими ребятами всё-таки подружился. До сих пор плачет при расставании, в сад идти не хочет, хотя в жизни очень общительный товарищ, после сна сидит у окошка и меня ждет( Если бы была возможность, то забрала бы.
Моя пошла в 4, адаптировалась без проблем.
А я повела бы в карантин - потому что детей в группе не 25 а 5, к этому привыкнуть легче, а потом потихоньку народ прибывать начнет, а ребенок будет уже в своей тарелке. Как раз по случаю карантина в группах остались только здоровые дети, мне так на прошлой неделе показалось.
пошла в 4,4, логоп.группа(14 чел.), но - группа старшая(почти все дети на год старше).поначалу-с удовольствием, сейчас - со слезами каждое утро. заболевает примерно каждые три-четыре недели потом сидим дома еще неделю-другую. нравятся - муз. занятия,физ-ра,прогулки, математика, рисование-лепка, иногда-занятия с логопедом, игры с детьми. вот в такой последовательности...
не нравятся - няня (взаимные контры у них), питание(как режимный момент)и, собственно, меню, необходимость одеваться самой, да и в-общем-то, быть самостоятельной... кажется, приходит осознание, что мир крутится не только вокруг нее... грустно всем...
из минусов - сад совпал с переездом в др.город. у ребенка появляется комплекс провинциалки - просит никому не говорить, что мы живем уже не в Москве (ведь здесь нет развлекательных центров, ужас !:))
не нравятся - няня (взаимные контры у них), питание(как режимный момент)и, собственно, меню, необходимость одеваться самой, да и в-общем-то, быть самостоятельной... кажется, приходит осознание, что мир крутится не только вокруг нее... грустно всем...
из минусов - сад совпал с переездом в др.город. у ребенка появляется комплекс провинциалки - просит никому не говорить, что мы живем уже не в Москве (ведь здесь нет развлекательных центров, ужас !:))
Наша очередь в сад подошла после Нового года, в дочкины 5,7 лет :) Я даже сомневалась, мол надо ли нам вообще затеваться с садиком. Мои сомнения были напрасны. В коллектив влились просто замечательно (с первого дня не захотела раньше домой уходить), со здоровьем как было, так и осталось (все хорошо), много новых впечатлений (положительных)... В общем, с удовольствием дочь проходила в сад 1,5 года :) В этом году стала первоклассницей.
ИМХО, возраст после 4-5 лет для сада просто замечательный. Все самое интересное как раз в старшей и подготовительной группе :)
ИМХО, возраст после 4-5 лет для сада просто замечательный. Все самое интересное как раз в старшей и подготовительной группе :)
моя пошла в сад в 4и10, адаптировалась очень быстро, в 1й же день по ее желанию оставила сразу на весь день. Нашла подруг, болела мало. Слез и истерик не было никаких.
Спасибо всем!!!)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения