68

Дочке 2 года,рост-81см.Хэлп! Не растёт.

Девочки ,у кого такой ребенок? моя НЕ РАСТЕТ.2 года! Говорит слова,кой чё понятно,но рост...Я была беременна, поставили задержка роста ребенка.Родилась 3800,однако,57см. Развите-вроде нормальное, подвижная,гибкая,любит полазить на тренажере,стенке шведской,шустрая,посуду моет,стирает,вешает вещи мокрые,вообщем все делает,играя. Куклы-не играет,ни в Анабэль,ни во что.Телек не смотрит.Любит книги,пазлы.Вообщем нормальная,но РОСТ 81см И ВЕС(Стыдно сказать -9,5кг!!!!!) Ест хорошо,с аппетитом+пьет много.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки ,у кого такой ребенок? моя НЕ РАСТЕТ.2 года! Говорит слова,кой чё понятно,но рост...Я была беременна, поставили задержка роста ребенка.Родилась 3800,однако,57см. Развите-вроде нормальное, подвижная,гибкая,любит полазить на тренажере,стенке шведской,шустрая,посуду моет,стирает,вешает вещи мокрые,вообщем все делает,играя. Куклы-не играет,ни в Анабэль,ни во что.Телек не смотрит.Любит книги,пазлы.Вообщем нормальная,но РОСТ 81см И ВЕС(Стыдно сказать -9,5кг!!!!!) Ест хорошо,с аппетитом+пьет много.
Мама Лины
Вы с ростом при рождении 57 см ничего не путаете? Какая-то немыслимая цифра. А так - мы такие были, родились 49:2900. до трех лет рост был крайне вялым (в 2 года любимые вещи на 9 мес. донашивали), но в школу пошли 140 см.
Сын. При рождении 50 см, 3050 г.
В 2 года был соответственно типа вашей...
в 3 года 93 см, 14 кг.
сейчас 3,3 года: рост-вес изменились не сильно.
Размер обуви - 23й (это если "Котофей" - другие фирмы, другой размер)
В группе в саду он один из самых низких)

мы с мужем под 180 (я чуть ниже)
а у друзей дочка того же возраста, сами они аналогичного нам роста, а она на полголовы выше нашего :)
Все разные ИМХО

у меня перед глазами пример одноклассника, который был самым низким в классе. Так и выпустились из школы. А через 2 года на вечере встреч мне уже пришлось голову задирать (не сильно, но все равно - приходилось):):):)
А что врачи говорят?
Anonymous
Моя родилась 48 и 2.5кг.В год была 7.5кг и 72см.В 2года 9.5кг и 84см.Растет:)

Автор а в год сколько рост был?Просто вы крупные родились...поэому мало что-то...может к эндокринологу?
Anonymous
Сколько был рост и вес в год?
А у меня мальчик такой -( Родился 54 и 3900, в год 73 в два 83. начали сдавать анализы, рентген кисти делаем...
хотя, в роддоме померили неправильно,наверно,так как в 1 мес тоже был 54.
Anonymous
Моя дочка в 2 года была 86, сейчас ей 2.2, она 92))) То есть с 1.5 до 2 она была мелкой среди ровесников, а сейчас вровень и выше. Махнул рост сильно. Правда, в 2 года она много весила - 12.5.
Родилась 3900 и 52 см. В год была 74 и 9360.
Меня больше вес смущает Вашей дочки.
Дети такие, хотя не исключено, что гормонов роста, например не хватает. К врачу надо.

У меня мальчик, в год 75 был, в 2 - 85 в 3 - 92.5, сейчас почти 3.5 - 95.5 рост. Растет потихоньку, тоже у эндокринолога интересовалась, все нормально по показателям роста. Просто маленький такой. Хотя по таблицам - это чуть-чуть только ниже среднего. Сейчас простонереально высокие дети ! Это 100%, если рост детей из нашей группы в саду посмотреть по таблицам, то почти у всех рост зашкаливает вверх.
Мне хотелось бы, конечно, чтоб сын был высокий,но..так как есть.
По линии у всех рост маленький - так что возможно в маму ростом. А вот про вес при рождении...
САхар в норме у вас был в время беременности? Дети с большим весом -ростом рождаются часто из за этого.
Дочка родилась ростом 51 см и весом 3150 г, в год была 75 см 10 кг, в 2 года 84 см, через месяц ей 3 года, сейчас рост 89 13 кг. Я в детстве была маленького роста, предпоследняя стояла на физкультуре, меньше всех подруг, сейчас у меня рост 168 см
http://www.kukuzya.ru/page/rost-devochek по ходу низкий показатель,что у сына,что у дочки.
Мама лины
Моей 3 и 4, рост 90, вес 12 кг. Я 175 см, муж 165 см. Несколько беспокоюсь, особенно на фоне рослых девочек из группы (моя на голову всех ниже). К эндокринологу ходили по направлению из детской поликлиники, говорит "я ничего такого не вижу" - это она на нее посмотрела просто, без анализов. Подскажите, куда обратиться на нормальное исследование и какие процедуры именно пройти?
Anonymous
У меня сын в год был 79, в два 86, в три 93 см, в четыре 107 см, в пять - 116, в 6 - 122, сейчас 7 лет - 131.
Как видите, рост попер после 3 лет. :)
моя дочка родилась 48 см и 2800 гр, в год была 74 см и 9000 кг, сейчас ей 2и5 рост 90 см вес 11.5 (прошлой осенью резкий скачок роста произошел, а до этого был рост менее 86), развивается по возрасту, а в некоторых моментах и опережает сверсников, у врачей периодически наблюдаемся, тем более, что есть семейный педиатр и нервопотолог, которые дочку знают с рождения, никто ни разу не сказал, что у дочки есть какие-то проблемы с ростом или с развитием. Мне даже в голову не пришло, что это можно назвать "проблемой". Мы всегда считали, что она у нас миниатюрная, а вот пошли в сад, и убедились, что она не самая мелкая в группе. При этом я и муж высокие и плотного телосложения.
у меня сын родился 3300 и 51 см, В год - 7500 и 72,5 см, в 2-9500 и 84,5 см, в 3 - 11 кг 93 см, в 4 - 12 кг 99 см. Сейчас в 5 лет 13 кг и 103 см. Мы с мужем 158 и 170. У меня родственники в основном среднего роста, а у мужа все низкие. Свекр ростом ниже моего мужа, а дед еще ниже свекра. поэтому за рост ребенка я сильно не переживаю, понимаю, что не в кого ему быть высоким. Но вот вес... Просто ужас. У эндокринолога были трижды. Ничего не говорят, на обследование не направляют. Мол, просто мелкий он у вас такой. А я из-за веса парюсь
мы тоже невысокие((( Нам сейчас 4,8 рост 102см.
Автор, сводите ребенка к врачу. Мало ли у кого какие были дети, вам интересен ВАШ ребенок.
Моей дочке будет 2 года в марте. Сейчас ее рост около 72 см, в год был 64,5 см. Я мелкая -ниже 150 см, муж среднего роста -180 см. Ровно в год я ездила с ребенком в эндокринологический центр: мы сдавали анализы в том числе и на гормон роста и делали рентген кисти. После этого были у одного из лучших генетиков, мы проходили процедуру дактилоскопии всей семьей. Анализы все в норме, а по-поводу наследственности генетик сказал, что у ребенка даже характер будет моим, от мужа тольо цвет волос и форма черепа. В два года снова будем консультироваться у эндокринолога.
сорри, что анонимно :) я мелкая - 158, что имело в жизни для меня всего один минус - одежду 40-го размера не так просто покупать, муж - 190, дети - мальчик и девочка - явно мою структуру взяли, но мне все равно, а вернее, главное, чтобы и остальные гены от моей линии унаследовали, так как у нас все с в\о, профессора, доктора и т.д. в родне, так что, я переживаю, чтобы интеллектуальные способности дети определенные унаследовали, тогда все равно, какого они роста, а вот если наоборот- рост от папы высокий возьмут вместе с их хм... "способностями", то тогда никакой рост им все равно не поможет :) младшему сейчас 3г, а я мать-ехидна даже роста его не знаю вещи носит на рост +-90... вес оцениваю по принципу "есть щечки, попа, ляжки или нет ..", растет-не растет определяю еще проще - становятся вещи малы - значит растет :)
Anonymous
И правда - что делать? Вот вы ростом 155 см, а я - почти 180. Вы же живете с этим как-то?
Anonymous
Сыну 3 в мае будет. Весит 11300 и рост см 86-89. не больше. Его даже сестра двойняшка обогнала, хотя при рождении она меньше была на полкило. (хотя и она сейчас не крупная дама) Но если уж волнуетесь. проверьтесь лучше!
ох,я наоборот переживаю что слишком высокая, моей 2 года 1 мес. рост 94см, вес 12кг, смотрится худышкой,хотя ест хорошо
Anonymous
ну что, какого роста дети?
Автор, а Ваш рост какой был в 2 года, или когда точно знаете/помните?Дочка 57 см при рождении, какой размер ползунков покупали ребенку первые месяцы, ошибки в измерениях нет? Мои дети растут также как и я. Мелкие в раннем детстве, по нижней границе рос и вес. Но в подростковом возрасте перерастают ровесников. Скачки роста по 13-15 см в год, тоже не очень хорошо, но выбора нет. Повторюсь, идите к эндокринологу, если так волнуетесь.
Anonymous
Добрый вечер. У меня такой мелкий. Правда и родился мелким) Сейчас мы на обследовании находимся по поводу задержки роста (7, 6 лет).
Мой совет идите к эндокринологу!!!
Какой телек в два года?!?
Мой в год был 75, в 2 -82.5, сейчас 11 - так и идет в самом конце по росту, сейчас появился еще один такой мальчик (142 см).
У меня была маленькая дочка! В год весила 8 кг, дальше не помню. ЕЕ обувь из 1-2 класса(на даче всякие кроссовки, шлепки) сыну мала была в 4. Всю началку последняя по росту, вес тоже дюймовочий. Сейчас в 7 классе - не сказать что высокая, по серединке в классе, но нормальная и растет очень быстро. Ж расти еще начала и тоже быстро. Мы с мужем высокие, выше среднего, поэтому, наверно, я вообще заметила что она маленькая, так бы жила и жила.
Оба ребенка и я были при рождении 49 см, все в год 74 см, дочь с 13 лет ростом 164, сын в 12 лет 165, я с 13 лет 170.
К инфекционисту сходите. Сдайте на инфекции кровь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения