20

Что умеют ваши дети в 8 месяцев?

Просто интересно сравнить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто интересно сравнить...
Anonymous
Зачем Вам это?Если есть сомнения, идите к врачу.
Иногда интересуются не потому, что отстают, а потому. что ПРОСТО интересно :)
Хотя мы отставали, скорее всего :)Очень высокая и крупная девочка родилась, ходить начала в год и 3 месяца, но нам и невропатолог и ортопед сказали, что для наших размеров все хорошо. Посмотрела в книжечке в 8 говорили (не четко, но понятно всем) - дверь, чай, отдай, Даша (сестра) и надо. Ни мамы, ни папы :) И ползали быстро в ползунках. А у подруги в 8 уже ходили вовсю в джинсах и без поддержки :) Ой, все разные, все классные! Занятно сравнивать, иногда и полезно (вдруг какое-то свое упущение усмотришь).
Anonymous
ползает, пытается вставать, почти садится, плавает, играет в "козу"... а вообще любит все грызть))
Anonymous
Ползал. Сел и встал в кроватке ровно в 8 месяцев. Играл в куку, гули прилетели, ладушки, шарики-фонарики, махал ручкой на прощанье, говорил ма-ма-ма, па-па-па. Умел разбирать пирамидку (собирать так и не захотел), да и вообще разбирать все что под руку попадется. И целоваться.
Anonymous
Ползала, стояла возле опоры, сидела.
А мой младший в 8 месяцев сам ел вилкой крупные кусочки.:)
Старшая в 8 еще не сидела даже, мелкий в 8 уже ходил
Научилась переворачиваться на живот)) Пела гласные, игрушку перекладывала из руки в руку, ела банан, откусывая и жуя.
Мой ничего не умел, даже на живот с трудом прееворачивался - лентяй. Теперь лучший в классе.
Anonymous
моя сидит, перекатывается как каракатица, игрушку берет и дает, стоит на четвереньках и раскачивается, ждем когда поползет)
Ни бельмеса не умеет, прям стыдоба и позорище :( Алфавит русский освоили худо-бедно, а вот английский не идет никак :( Прям ума не приложу, что делать. Все вокруг уже Шекспира в подлиннике шпарят в нашем возрасте, а мы, как идиоты, все "Войну и мир" никак не осилим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения