Надо заставлять 5-ти летку заниматься?
Дочке 5.5, через полтора года в школу, на подготовку не ходим (проблемы со здоровьем), и ОЧЕНЬ много занимаемся дома (не только ради знаний для школы, но и ради просто развлечения).
Всегда есть темы, которые она готова изучать часами.
Всегда есть темы, к которым временное охлаждение.
При таких условиях я всегда могу найти тему для занятий, которая доставит радость (как и тему для занятий, которая напряжет).
Вопрос в том, что наверное в 5.5 лет уже нужно уметь переступить через себя и заниматься по графику даже тем, чем сейчас не хочется (а захочется через неделю)? Ну вроде как привыкать к тому, что будет в школе.
Или не нужно пока этим заморачиваться?
Повторюсь, вопрос не в знаниях (программу намеченную освоим в любом случае), а именно в том, делать ли занятия всегда 100% желанными для ребенка?
Всегда есть темы, которые она готова изучать часами.
Всегда есть темы, к которым временное охлаждение.
При таких условиях я всегда могу найти тему для занятий, которая доставит радость (как и тему для занятий, которая напряжет).
Вопрос в том, что наверное в 5.5 лет уже нужно уметь переступить через себя и заниматься по графику даже тем, чем сейчас не хочется (а захочется через неделю)? Ну вроде как привыкать к тому, что будет в школе.
Или не нужно пока этим заморачиваться?
Повторюсь, вопрос не в знаниях (программу намеченную освоим в любом случае), а именно в том, делать ли занятия всегда 100% желанными для ребенка?