121
Сына девочка достала
Вот как быть? Приходит каждый день из школы - меня Ася достала. То толкнет его, то обзывается, то, вот сегодня схватила его за куртку на улице,сломала ноготь, моего обвинила, что он виноват. У меня мальчик боевой, подраться - только повод дай. Девочек не бьет. Спрашивает каждый день че делать - а я толком и не знаю. Говорю, влюбилась, наверное)) Он говорит - ты что, мама, она все время обзывается или толкается или еще что творит. Вот что делать? 3 класс, детям по 9 лет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот как быть? Приходит каждый день из школы - меня Ася достала. То толкнет его, то обзывается, то, вот сегодня схватила его за куртку на улице,сломала ноготь, моего обвинила, что он виноват. У меня мальчик боевой, подраться - только повод дай. Девочек не бьет. Спрашивает каждый день че делать - а я толком и не знаю. Говорю, влюбилась, наверное)) Он говорит - ты что, мама, она все время обзывается или толкается или еще что творит. Вот что делать? 3 класс, детям по 9 лет
Цветочек девочке подарить, в понедельник. И перестать строить из себя ничего не понимающего идиота:-)
Я а) стараюсь всячески донести до дочери, что такие моменты она должна улаживать сама, ибо на то и есть детский коллектив, чтобы научиться общаться в нем, и так дочка делает практически всегда, б) если вижу по ней, что ситуация стала совсем критической подсказываю, что можно сказать такого, чтобы отстали. Но это происходит очень и очень редко.
1)Пусть ваш мальчик себе регулярно ногти подстригает, чтоб никто не мог сломать.
2)Какая-то причина все же была, мотивирующая девочку задираться. Уверена, что и он обзывает эту девочку, хотя бы теми же словами идиотка и т.п., но видимо не на ту напал.
2)Какая-то причина все же была, мотивирующая девочку задираться. Уверена, что и он обзывает эту девочку, хотя бы теми же словами идиотка и т.п., но видимо не на ту напал.
Может ему громко при большом скоплении детей сказать: "Ты влюбилась что-ли в меня, пристаёшь всё время?". Обычно дети в таком возрасте стесняются таких слов - может подействует.
Не в качестве примера.:-D Моего 13-ти летнего сына доставала так девочка в начале учебного года (он новенький был), всячески подкалывала словами, толкала, обзывалась (хотя, я думаю, тон тоже обзывался), смеялась над ним и т.д. - он терпел. Последним было то, что она на пиджак-брюки ему специально сок вылила. Тогда он взял её "портфель" и поставил в туалете под кран с водой. Намокло всё: дневник, учебники, тетради и т.д. Девочка рыдала. Меня в школу вызывали, но...оправдали...почти - учебники пришлось купить испорченные. Девочка отстала раз и навсегда.
Повторюсь - это крайняя мера была, хотя.... очень действенная оказалась.
Не в качестве примера.:-D Моего 13-ти летнего сына доставала так девочка в начале учебного года (он новенький был), всячески подкалывала словами, толкала, обзывалась (хотя, я думаю, тон тоже обзывался), смеялась над ним и т.д. - он терпел. Последним было то, что она на пиджак-брюки ему специально сок вылила. Тогда он взял её "портфель" и поставил в туалете под кран с водой. Намокло всё: дневник, учебники, тетради и т.д. Девочка рыдала. Меня в школу вызывали, но...оправдали...почти - учебники пришлось купить испорченные. Девочка отстала раз и навсегда.
Повторюсь - это крайняя мера была, хотя.... очень действенная оказалась.
Anonymous
Мою девочку мальчики достают. 8 лет, второй класс. Признаются любви, хватают за попу, лезут целоваться. Ничего не делаю, в школе увидели одноклассники брата из 6 класса и сказали мальчишкам, чтобы к ней не приставали, а то будут иметь дело с ними. Целоваться пока больше не лезут, но в любви признаваться продолжают.
Anonymous
Крепитесь, мамочка!:))))))).
Любовь, как и было сказано!
А как он (она) друг друга называют - проба пера, на мой взгляд!
Спокойствие, только спокойствие! Не заостряйте, само -вырулит! Удачи!!!
Любовь, как и было сказано!
А как он (она) друг друга называют - проба пера, на мой взгляд!
Спокойствие, только спокойствие! Не заостряйте, само -вырулит! Удачи!!!
Там вчера еще выяснилось, что она двоих достает - моего и его друга. Мама девочки уже звонила маме друга (они друг друга знают немного). Сказала, что она Асе не разрешает даже подходить к ним. Но все по-прежнему...
Проблема решается очень просто.Девочке при всем классе пусть учитель сделает замечание,что такое поведение для будущей леди неприемлимо.
Можно даже не переходить на личности, а просто сказать невзначай при всех детях...
Я будучи школьницей, тоже не хило так лягалась, пока учительница при всех не сказала, что не хватало еще и девочкам ногами как гренадер махать, при этом имен не называла.Стало стыдно.Возможно девочку обидел другой мальчик,или даже Ваш собственный,и она теперь "мстит"Но ей то может один раз треснули и забыли, а она теперь повышает свою пониженную самооценку таким образом.А мальчики, кстати, тоже ведут себя, по отдельности у нас редко кто дрался с девочками, но если стадное чувство срабатывало, перед друзьями выпендриться, то девочку могли и тихони толкнуть.Так что Ваш в "запале" мог и сам на ногу наступить, но о последствиях не подумал, а девчонку заело..
Можно даже не переходить на личности, а просто сказать невзначай при всех детях...
Я будучи школьницей, тоже не хило так лягалась, пока учительница при всех не сказала, что не хватало еще и девочкам ногами как гренадер махать, при этом имен не называла.Стало стыдно.Возможно девочку обидел другой мальчик,или даже Ваш собственный,и она теперь "мстит"Но ей то может один раз треснули и забыли, а она теперь повышает свою пониженную самооценку таким образом.А мальчики, кстати, тоже ведут себя, по отдельности у нас редко кто дрался с девочками, но если стадное чувство срабатывало, перед друзьями выпендриться, то девочку могли и тихони толкнуть.Так что Ваш в "запале" мог и сам на ногу наступить, но о последствиях не подумал, а девчонку заело..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения