41

Погодки, карантин, и варианты посещения сада

Дамы, нужен трезвый взгляд со стороны. у меня в голове сумбур небольшой.
Двое детей, сын 3,9 - ходит в сад, и дочь, 2,5, которая должна была с понедельника в тот же сад пойти. Т.е. в саду еще ни разу не была. Группы разные, соответственно :).

В ясельной группе в четверг объявили карантин по ветрянке, т.е. дочь в сад сейчас взять не могут до окончания карантина (21 день с последнего заболевшего). В других группах карантина нет. Сказали, что если уж совсем горит, то могут ее отправить в группу на год старше, т.е. с братом, но чисто психологически - возможно, что ей будет потом тяжело переходить в другую группу, особенно с учетом того, что в сад она до этого момента не ходила. Вопрос "насколько тяжело", соответственно, определить никто не может, у меня мнение 50/50.

Короче, вопросов два.
1. Понимаю, что это как "средняя температура по больнице", но если у вас в группе был карантин по ветрянке - сколько он длился? Если месяца 2 и больше, то я всерьез задумаюсь сейчас о том, чтобы дочь отправить в группу старше вместе с братом.
Если 3 недели - это реальный срок, то буду выкручиваться и сидеть с ней дома.

2. Очень меня волнует вопрос ее хождения в сад в одну группу, а потом переход в другую. Она девка боевая, очень контактная, легко сходится с людьми, но, сами знаете, как в саду бывает. Нужны размышления на этот счет - стоит рискнуть или нет.

Вот как-то так.
Честно говоря, мне действительно очень надо, чтобы они пошли в сад - работа... Но если пойму сейчас, что не вариант - буду выкручиваться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, нужен трезвый взгляд со стороны. у меня в голове сумбур небольшой.
Двое детей, сын 3,9 - ходит в сад, и дочь, 2,5, которая должна была с понедельника в тот же сад пойти. Т.е. в саду еще ни разу не была. Группы разные, соответственно :).

В ясельной группе в четверг объявили карантин по ветрянке, т.е. дочь в сад сейчас взять не могут до окончания карантина (21 день с последнего заболевшего). В других группах карантина нет. Сказали, что если уж совсем горит, то могут ее отправить в группу на год старше, т.е. с братом, но чисто психологически - возможно, что ей будет потом тяжело переходить в другую группу, особенно с учетом того, что в сад она до этого момента не ходила. Вопрос "насколько тяжело", соответственно, определить никто не может, у меня мнение 50/50.

Короче, вопросов два.
1. Понимаю, что это как "средняя температура по больнице", но если у вас в группе был карантин по ветрянке - сколько он длился? Если месяца 2 и больше, то я всерьез задумаюсь сейчас о том, чтобы дочь отправить в группу старше вместе с братом.
Если 3 недели - это реальный срок, то буду выкручиваться и сидеть с ней дома.

2. Очень меня волнует вопрос ее хождения в сад в одну группу, а потом переход в другую. Она девка боевая, очень контактная, легко сходится с людьми, но, сами знаете, как в саду бывает. Нужны размышления на этот счет - стоит рискнуть или нет.

Вот как-то так.
Честно говоря, мне действительно очень надо, чтобы они пошли в сад - работа... Но если пойму сейчас, что не вариант - буду выкручиваться.
Чет мне кажется, что у дочки в группе карантин по ветрянке длился всю прошлую весну (начался в феврале еще, а закончился после первомайских праздников). Дети ведь обычно не всем скопом болеют, а партиями :). Одна группка выздоровела, другая покрылась пузырями :).
Да, а по поводу отправить дочку в группу с сыном - я бы, наверное, отправила. Дочке так легче привыкать будет, все-таки родной человек рядом. Поможет в трудную минуту. А, глядишь, пока карантин закончится, дочка уже сроднится с садом.
Всё зависит от того,общался ли заболевший с детьми.
Карантин накладывается по факту БОЛЕЗНИ одного из детей,а не по факту ВОЗМОЖНОГО ЗАРАЖЕНИЯ.
Например,ребенка обсыпало в понедельник,в сад его не повели,теоретически он был заразен в выходные,но с детьми в этот день не общался. Что имеем? Карантин ФОРМАЛЬНО,а реально никто не заболеет.
Другое дело,заболевший посидел в группе час-другой.
Третье,общался с кем-то из детей.
Узнавайте - высчитывайте.Могу помочь,если опишите реальную картину.
Не вижу ни одного разумного довода,чтобы отправить двухлетнюю девочку не в ту группу,в которую ей предстоит ходить.
карантин по ветрянке может длиться месяцами. Это 21 день от каждого нового случая, в группе 20 человек минимум, так что можно сосчитать..У нас карантин ветряночный был однажды с нового года до июня.
У нас положительный опыт смены группы. Изначально мы пошли в один садик, там ей очень не понравилось, я отдала ее в другой. А в этом другом, ее сначала определили в группу с более старшими детьми, она там пробыла 2 недели, но как-то не пошло, и в итоге через 2 недели ее перевели в более младшую группу.
Без проблем. Но я просила старшего воспитателя, которая опекала мою дочку первые дни - побыть с ней в новой группе. Та заходила, контролировала - сказала мне, что все отлично.
Так что у нас опыт положительный, если у вас край - то можно попробовать, поначалу-то, ИМХО, проще будет как раз в группу к братику, тот поможет ей адаптироваться, потом вот наверное сложнее будет уходить оттуда. Наверное стоит ее готовить потихоньку, что это не на все время и попробовать параллельно познакомить с воспитателями из той группы.
У нас карантин в д/с начался в начале октября, до сих пор не сняли, до какого-то марта уже продлили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения