28

Развитие детей в 1 год 8 месяцев

дочке 1,8 что умеют ваши детки?
во что играете?спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочке 1,8 что умеют ваши детки?
во что играете?спасибо
Моей как раз 1.8 сейчас.
Играет и в куклы и в конструктор,кубики,музыкальные инструменты,посудка и доктор на ура идут.Книжки с красивыми картинками смотрим,читаем,говорим.Рисуем(калякаем)красками пальчиковыми и карандашами.Любит играть на шведской стенке под присмотром конечно.На горшок ходит сама с 1.4 мес,не пришлось мне париться как со старшей :-)
Anonymous
сынуле недавно исполнилось два. Любит разнообразные сортеры, с ними играет долго.Играем в "боулинг"- строим башню из кубиков, потом стараемся попасть в нее мячом. Недавно добрались до сестренкиного лего-дома, очень это дело понравилось: укладывает человечков спать, моет под игрушечным душем,сажает за стол, кормит. На 2 года подарили игрушечный верстак, с удовольствием забивает гвозди молотком, вертит шурупы. С книжками, к сожалению, консервативен-есть любимые книжки, в которых смотрит картинки (надо комментировать), в этих книжках есть пара любимых стихотоворений, которые читаем, остальное читать не дает.Еще есть диск "Музыкальное развитие детей 2-3 лет" с простыми песенками и танцевальными движениями, под настроение движения повторяет.
Сыну 1,8 как раз.

Ооочень любит машины (и игрушечные, и настоящие), играет с ними большую часть дня. На улице проходим все стоящие во дворе машины, показывает фары, бензобак, поворотники, зеркала и т.д.

Много рисуем, умеет рисовать круги. Хит - рисую ему машину, он дорисовывает на ней фары, поворотник, мигалку (кружочками).

Играем с пластилином - рисую на листочке елочку, птичку с тарелкой, цветочки, делаю ему маленькие шарики-горошки на блюдечко, он их кладет на рисунок и надавливает пальчиком. Таким образом украшаем елочку шариками, птичке в тарелочку накладываем зернышки, серединку цветочка делаем цветной.

Много читаем. Особенно нравятся стихи, где можно что-то изобразить, ориентируясь на текст (поднять ручки, показать ушки, помотать головой и т.п.)

Период пальчиковых красок давно прошел, стал брезгливым:) Не любит когда руки в чем-то испачканы. Любит рисовать кисточкой - рисуем линии, круги.

Играем с мыльными пузырями (вечером при купании). Ловит пузыри, на мокрых руках они не лопаются. Держит их, потом подносит к носу, они лопаются от соприкосновения с носом, полный восторг.

Строим башни из кубиков, тут же их ломаем, это доставляет удовольствие:)

Знает 6 цветов (красный, белый, черный, зеленый, синий, желтый), никогда не путает. Знает 4 формы (квадрат, круг, треугольник, звездочка).

Любит ролевые игры:) Приносит игрушку (поросенка мягкого, собачку) и я должна общаться с ним за них (изменяя голос, как будто игрушка с ним общается). Воспринимает "нас" (себя, игрушку, меня) как троих присутствующих. То есть если он показывает что-то поросенку, а отвечаю я своим голосом, то возмущается и снова показывает это поросенку. Тогда нужно говорить голосом поросенка.

Слушаем музыку (детские песенки), танцуем под них.

Не умеет:
1. Проситься на горшок. Дома ходит без памперсов, но нужно высаживать самой каждые 30-40 минут. Иначе начинает писать, тут же останавливается и сообщает мол смотри, написал чуть-чуть. Тогда нужно посадить на горшок, чтобы доделал свои дела:) Заранее никак не хочет проситься.
2. Не умеет есть сам. Точнее что-то очень вязкое (например, творог) съест сам, не сильно испачкавшись. Но суп точно не донесет до рта... Кормлю сама.
3. Не сможет ничего на себя одеть. Некоторые дети в таком возрасте способны надеть на себя взрослую футболку, свои носки и т.п.
4. Практически не говорит, но все понимает:) В произносимом словарном запасе около 10-15 слов. если попросишь сказать другое слово, задумается секунд на 5, потом помотает головой "нет".

Ну вот как-то так...
Сыну 1,9
что не умеем - не просится писать на горшок, только если высаживать. Какает на унитаз стабильно.
не одевается. когда я чищу зубы, орет, но просит чистить чтоб сам.
Играет: из любимых деревянная жд, любит самоходный поезд. Мега блокс кубики строит, сортеры, деревянные овощи режет, кормит всех и чай пьет, укладывает спать, кукольный театр, жартит в микроволновке, думаю там сам процесс прикольный, светиться и крутится, вчера у подружки запал на холодильник с содержимым, к спорт комплексу охладел, боится. на каталке машинке любит поездить, пазлы собирает охотно. Рисовать лепить любит, но не старается. ноев ковчег поигрывает, пирамидки. к звуковым плакатам тоже охладел. Рисуем на магнитной доске. ооочень любит читать. Машинки играет, но не фанат.
На улице катаемся с горки и свои санки возит, не копает.
Со знакомыми детьми любит бегать.
говорит много. В основном куча слов, предложения элементарные, в основном со словом мама
музыку любит, танцует
мульты не смотрим почти, тк нет двд и кабельного.
Ест сам, в конце просит докормить. пьет из кружки.
знает формы, основные цвета путает редко.
еще знает почти весь алфавит и все цифры,пытается считать, специально не учим сам пристает.
1,9
Дочке, 1.7
Умеет:
Есть сама, пить из кружки.
Может одеть кофту, майку, шлем.
Знает где чей телефон, тапки, носки, брюки и.т.д.
Может найти пазлы, а вот сложить их не догоняет, просит меня.
Играет в доктора, маму, говорит по телефону.
Не умеет и не понимает горшка вообще(((
Цветов не понимает, формы через раз
Книги любит со страшной силой, может весь день слушать
Знает всех животных, показывает и говорит кто и как говорит
Говорит много, но в основном пока слова.Предложений пока нет.
Телек смотрит только если Маша и Медведь
Моей 1г.11мес.
На горшок ходит с 1 г.3.м. Сама подходит, снимает штанишки, делает свои дела. Надевает обратно.
Ест сама ложкой с 1г.8м., супы правда, плохо ест, свинячит:). Пьет из кружки.
Говорит много слов, я уже не считаю. Начала говорить в полтора года. Примитивные предложения месяц, как стала говорить - мама, иди папе. Мама, иди боту (на работу) и проч.
Знает и называет два цвета - желтый и красный.
Любит читать книжки. Любимый - Чуковский, стихи и сказки. Мультики обожает. В последнее время хит -Карлсон и Кот Леопольд.
Знает и называет практически всех животных, как они говорят.
Учим с ней буквы. Дошли до М. Но говорит их неправильно - не ДЭ, а ДЕ, не БЭ, а БЕ и т.д. с согласными.
Очень любит мызыку с самого раннего возраста. Только услышит - сразу танцует, трясет жопкой, кружится, забавно очень на это смотреть. Особенно на улице, когда идем, а проходит например человек и у него зазвонил телефон. Аленка сразу останавливается и давай приседать:).
Любит рисовать, калялки-маляки. Любит, чтоб я нарисовала, а она сверху малюет свои каляки.
Помогает мне носить в стир.машинку вещи, загружать, включает кнопку под моим строгим присмотром.
Одна играть не любит.Только с нами. Хватает только минут на 5-10 самостоятельной игры.
Любит играть с матрешками, ведрышками, сортером (знает формы), муз.игрушками, очень любит кататься на лошадке.
Очень любит рисовать мелом на доске. Хочу на 2 года ей купить мольберт.
Игрушек лечит (закапывает ушки, носик), кормит, причесывает.
Любит прятаться в шифоньере и за шторкой, и чтоб ее искали.
Любит играть с кастрблями и поварешками. Я ей насыпаю в кастрюлю например сушки, карамельки, макароны, она их пересыпает в другую посуду, и ложками, и поварешками, и просто руками.
Обожает нашу кошку. Поэтому вечно исцарапанные руки и иногда лицо.
Любит кувыркаться на постели. Сама научилась, ей никто не показываал.
Но при всем при этом совсме не умеет прыгать! Перебирает ножками и все. Уже все ей показываем, и взрослые, и дети. Никак не может понять, как надо прыгать.
Моей тоже 1,11, но вот что было в 1,8:
- Уже знали все буквы и цифры до 10 (дочь сама очень любила их повторять)
- Цвета основные - красный, синий, зеленый и желтый
- Разговаривала фразами из 2-3 слов
- Словарный запас ок. 300 коренных слов, которыми она пользовалась;
- С горшком были проблемы, не просилась, иногда удавалось подловить на тазик;
- Лазила по шведской стенке вверх и вниз, каталась на кольцах;
- Книжечки оч. любила: Барто, Чуковского, МАршака, Сухинова (очень), и народные сказки типа теремка, колобка и др
- Одеваться-раздеваться не могла (да и сейчас только носочки-варежки);
- Любимые занятия: рисование фломастерами и красками, лепка пластилином, конструктор лего, просто задушевные беседы, чтение книг, чтение букв где попало (коробки, футболки, вывески), беготня по комнате, баловство, на улице лидируют горки и качельки.
Сейчас дочка разговаривает предложениями по 4-5 слов, может сосчитать предметы до 3, с горшком частично наладилось.
Да, и рисует каких-то головастиков и глазками и многочисленными ножками.
Все такие трактаты написали про умения своих детей, а мой почти ничего не умеет, ну или делает вид что не умеет( Только рисует абстракции и любит пылесос.
Самое обидное для меня, что он полностью отказывается слушать, как я читаю книги - закрывает книгу или уходит. Перепробовала миллион книг. Только самостоятельно листает, и часто держит книгу в перевернутом виде. Старшая в его возрасте была гораздо более обучаемой. Даже не знаю что делать - возраст совсем маленький, может позднее заинтересуется?
1.8 :)
Вообще не разговаривает. Точнее, говорит какие-то слова, некоторые придумал сам. Повторять за мной отказывается (раньше повторял иногда, сейчас вредность зашкаливает). Мотает головой "нет", не будет повторять.
Всё понимает, делает, что попросишь.
Играет с машинками, кубиками, мозаиками. Со старшей сестрой :)
Любит рассматривать разные книжки.
Умеет сам есть, но я редко даю, потому что насвинячит.
Хорошая мелкая моторика. Ну и естественно везде лазит, бегает, всё может открыть, всё может достать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения