Самый отстающий в группе
Всем доброго дня!
Вчера имела разговор с воспитательницей сына в дет. саду.
Она сказала, что он один из отстающих детей, т. е.
-рука слабая, лепить, рисовать не получается,
-на занятиях рассеян, смотрит в потолок, урок не слушает,
-в туалет просится не всегда, даже по-большому,
( это у нас и дома бывает, по поведению вижу, что хочет писать, начинает ходить кругами, но сам в туалет не идет, приходится с шутками-прибаутками его туда тащить. Или уже вижу мокрое пятно на штанах(. Что делать с этим не знаю. Надеюсь, пройдет.)
Говорят, занимайтесь, лепите. Наверное, я плохая мать...
У нас и пластилин, и карандащи-краски, но увлечь его не могу... Минута и все... убегает, не сидит.
Ребенку 3,8 лет, младшая группа.
Он да, не передовой, заговорил поздно, к 3м годам, и сейчас речь в основном из простых предложений состоит.
Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами, может дать совет?
Вчера имела разговор с воспитательницей сына в дет. саду.
Она сказала, что он один из отстающих детей, т. е.
-рука слабая, лепить, рисовать не получается,
-на занятиях рассеян, смотрит в потолок, урок не слушает,
-в туалет просится не всегда, даже по-большому,
( это у нас и дома бывает, по поведению вижу, что хочет писать, начинает ходить кругами, но сам в туалет не идет, приходится с шутками-прибаутками его туда тащить. Или уже вижу мокрое пятно на штанах(. Что делать с этим не знаю. Надеюсь, пройдет.)
Говорят, занимайтесь, лепите. Наверное, я плохая мать...
У нас и пластилин, и карандащи-краски, но увлечь его не могу... Минута и все... убегает, не сидит.
Ребенку 3,8 лет, младшая группа.
Он да, не передовой, заговорил поздно, к 3м годам, и сейчас речь в основном из простых предложений состоит.
Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами, может дать совет?
Главное, я считаю, с воспитателями договариваться. Тот же Артем год назад у других воспитателей все делал, с помощью конечно. А теперь воспитателей сменили и они с ним заниматься не хотят.
Ну и психолог тоже важен.