132

Снимаем ночной подгузник. что делать?

Здравствуйте! Сыну 1 год и 10 месяцев. Со следующей недели решили не одевать подгузник на ночь. Меняем кроватку на без бортиков, ставлю рядом горшок.... Что дальше? вставать по будильнику, сажать на горшок? Расскажите, как у вас было. есть старшая дочь, но, убей, не помню, как с ней было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Сыну 1 год и 10 месяцев. Со следующей недели решили не одевать подгузник на ночь. Меняем кроватку на без бортиков, ставлю рядом горшок.... Что дальше? вставать по будильнику, сажать на горшок? Расскажите, как у вас было. есть старшая дочь, но, убей, не помню, как с ней было.
Я поняла вашу точку зрения. Но уверена, что без памперса ребенку спать гораздо комфортнее, чем в нем. Некоторые до 3-4 лет памперсы носят, мамам "париться" и "развлекаться" по ночам неохота.
Я вообще-то не спрашивала- снимать или не снимать. А просила поделиться опытом тех, кто через это недавно прошел.
раньше ребенок был маленький и сикал гораздо больше, поэтому в памперсе была необходимость. Сейчас сын сам в течении дня садится на горшок, какает, сикает.
Зачем? Ну, опуская научный факт, что мозг ребенка дозревает до ночного контроля годам к 3...
ЗАЧЕМ это Вам? Надоело спать? Стирки мало? Ребенок слишком хорошо спит? Нет денег на подгузники?
Кстати, будить и высаживать не очень рекомендуют, это нарушает сон, да и не тренирует "будильник". Человек должен научиться САМ просыпаться, чувствуя позыв.
Не думаю, что будет много рекомендаций как высаживать. Большинство мам предпочитает ночами спать, а не развлекаться))
памперсы появились лет 10 назад. Что же делали раньше до 3 лет?
Моей подруге, по стечению обстоятельств, пришлось поносить памперс для взрослых, потом она поделилась впечатлениями.... говорит-врагу бы не пожелала. Вот почему я решила избавить своего ребенка от памперса и готова в связи с этим терпеть неудобства. Раньше не было памперсов, что-то дети не ссались до 3х лет нормальные.
И, пожалуйста, не надо каменный век вспоминать-это было не так давно.
расскажу как было у нас:
первую неделю памперс не снимала, но утром сразу детей сажала на горшок и смотрела на памперс- если сухой, значит можно снимать на ночь, но ночи 3-4 прислушивалась к каждому шороху. Ребенок ворочается в постели - подхожу и тихонько спрашиваю "писать хочешь? на горшочек сядем?" добиваюсь чтоб она ответила или мотнула головой. Если не хочет время переносила примерно через час предлагала еще раз. Пару раз были промахи. Клеенка была постелена на всякий пожарный примерно до 3-х лет. Потом убрали, примерно с 2.5 промахов не было.
Ну если не ломы подрываться по будильнику, и сын будет соглашаться вставать среди ночи - ради бога. Это, кстати, вовсе не гарантирует вам, что ребенок будет писать и не будет спать в луже - то-то комфортно! Причем длиться это может сколько угодно долго, хоть год, хоть два - ночью мочевой пузырь контролируется бессознательно, спящую нервную систему не подрессируешь и не объяснишь ничего. Готов - будет терпеть, не готов - будет писаться. А когда у вас ребенок созреет - никто вам не предскажет.
Так что что делать - вот то и делать, что вы написали. Вставать ночью, пытаться его поднять на горшок, может быть не один раз за ночь, кстати. И делать это столько времени, сколько понадобится, пока ребенок не будет спать сухим всю ночь. Еще посоветую пеленку непромокаемую впитывающую под него подкладывать - а то на мокрой кровати не айс как-то спать. Что с пижамой и трусиками делать вот представить себе не могу - вероятно, придется голого укладывать ниже пояса в этой связи, пока вы точное время не узнаете, когда у вас что происхдит, и не приноровитесь прибегать раньше проколов. Может быстро это произйдет, может нет. Да, если мальчик не согласится ночью подниматься - очень прошу, через слезы переламливать его не надо. А скоро не то что ночной - и дневной памперс вернуть придется, да еще и невроз заработать можно, если сильно увлечься. Но это я так, на всякий случай предупреждаю. Вы ведь разумная мать, заставлять ребенка страдать ради своего "пора не будете" я думаю.
Спасибо всем, кто написал конкретные рекомендации. подожду до начала марта, потом будем пробовать.
Мне кажется вы сами себе проблемы создаете, еще рано. Ребенок сам созреет, чтобы быть без памперса.
Я из тех, кто не ждет "созревания", а сторонник воспитания навыка:)
Сняла ночной памперс ребенку в полтора года, при этом он еще не был сухим. Днем он уже просился на горшок в тот момент.
Спать он ложится сразу после ванной, поэтому специально высаживать нужды не было перед сном. Вечером поднимала когда сама ложилась(около 11), ночью - если ворочался - мы спим вместе, поэтому мне было легко это проконтролировать. Поднимать пришлось аж неделю.:) Потом стал спать до утра не просыпаясь. Клеенку стелила еще пару месяцев под простыни, но описался он от силы пару раз.
Воду не ограничиваю, более того, перед сном выпивает бутылку молока, может попросить перед утром(вторая наготове), на горшок идет сразу по всем делам утром после пробуждения. Сейчас ему 2,3.
Поддерживаю, снимайте! Я думаю, что малышу не очень-то и сухо, в этом возрасте уже большой "напор" и объем мочи. Большинство деток писают в первые 2-3 часа после засыпания (и в этот момент крутятся, сами просыпаются, понаблюдайте за своим, когда это у Вашего сыночка), и получается, что дальше приходится спать в клеенке и в моче, потому что маме так удобнее.
Вам тут много хороших советов написали, не буду повторяться, но предложу попробовать еще - не сажать на горшок, когда он вертится, а подержать над тазиком на своих ручках/коленях, у меня это очень хорошо работало. Ну, ночная одежда, конечно, еще при высаживании специфическая - ножки должны или быстро оголяться, или вообще спать в длинной футболке с голыми ножками на первое время.
Лично я сняла памперс намного раньше.
Если не получится, всегда можно к одноразовым подгузникам вернуться. Удачи!
Мы пытались снять около 2 лет тоже. Если я около часа ночи слышала кряхтение или хныканье или плач уже-вставала и высаживала и до утра в основном оставались сухими. Потом что-то дочка начала много пить перед сном и даже ночью и пришлось вернуть памперс на ночь. Я "забила" на ночные вставания, тем более, что мы стали спать вместе, а менять большую постель среди ночи это сложновато))) ну а клеенка не помогала,т.к. ребенок крутится ночью сильно. Так вот, мы и спали в пампах(вернее в трусиках) до 2,8 ночью. Днем давно их уже не было, ночью тоже часто оставались сухими, но для подстраховки одевали. А недавно она сама отказалась их одевать и как то само собой все и наладилось.
Думаю ничего нет страшного в том,что на ночь ребенку(2 лет) одеть трусики-подгузник. Можно же и при их наличии вставать ночью на горшок,если поймаете момент или ребенок сам встанет.
Обычно хватает одного раза где-то около 12-часа ночи дите высадить и до утра все спокойно(и по своей знаю и все знакомые так же говорили) и потом утром как только глаза открыл-сразу тоже на горшок.Бывает просыпается-все сухо, а потом что-нибудь заиграемся в кровате и подгузник уже мокрый(но это было ранее 2лет точно и конечно когда спали в памперсе). Часто когда ребенок хочет в туалет, то начинает возиться в кроватке или хныкать, это сигнал-пора сажать на горшок.
А вот я несколько дней назад тоже решила отменить ночной памперс. Причина была в том, что ночью дочка (1 год и 11 мес, на ГВ) все время раскрывалась и попа была в мокром памперсе очень холодная. До этого я уже месяц воизбежание холодной попы меняла ей памперсы по ночам по 2-3 раза и мне это ужасно надоело. На горшок она ночью ни за что не сядет, лучше и не пытаться уговорить (днем иногда садится). Вот думаю, попробую без памперсов, вдруг на горшок проситься станет? Положили... Вобщем, за ночь красавица переписяла трое штанов, задела простыню, два пододеяльника и умудрилась основательно замочить само одеяло. Вот так. Ну и я всю ночь перестилала постель. Так что я тоже отложила это дело до лета.
Я ставила будильник. Сначала даже 2 раза ночью. Потом перешли на 1 раз. Потом стал спать до утра. Это заняло много времени, месяцы какие-то.
Я пробовала будить - орал, не хотел вставать, поднять было невозможно. Просыпался мокрый, переодевали. Была попытка, вот так попереодевали ночи 3 и снова памп надели. Попробовали буквально через месяц - 3-4 ночи просыпался мокрый, потом стал звать, чтобы помогли пописать (1 раз за ночь), потом, уже через 7-9 дней, стал всю ночь спать сухой. Но это уже почти в 3 с половиной.
Ну вот почему этим мамочкам не ймётся. в 1 и 10 мес. , это рано. Реально рано. что плохого в ночном памперсе????
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения