10
Ничего не хочет!
Девочки! Помогите пожалуйста! Уже сил нет, фантазии не хватает.
Мальчик 5 лет ничего не хочет. Начинает читать, логопед дает задания на дом (выучить стишок, прочитать 2-3 предложения в букваре и отработать слоги). Он может это сделать, но не хочет ничего. Считать не хочет, а может. Сажусь с ним разукрашивать, сам 1 минуту разукрасит и все.
Игрушки не убирает за собой -"не буду". Огрызается. Я уже начинаю срываться.
Как до него достучаться? Ну как так можно! Как будто переклинило "не буду ничего делать, не хочу!" Еще 3 месяца назад стремился, а сейчас "надоело" говорит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! Помогите пожалуйста! Уже сил нет, фантазии не хватает.
Мальчик 5 лет ничего не хочет. Начинает читать, логопед дает задания на дом (выучить стишок, прочитать 2-3 предложения в букваре и отработать слоги). Он может это сделать, но не хочет ничего. Считать не хочет, а может. Сажусь с ним разукрашивать, сам 1 минуту разукрасит и все.
Как до него достучаться? Ну как так можно! Как будто переклинило "не буду ничего делать, не хочу!" Еще 3 месяца назад стремился, а сейчас "надоело" говорит.
Anonymous
а вы вот не покормите его утром, он спросит почему, а вы скажите устала, не могу))) убираетесь в квартире, а у ребенка не убирайтесь, ты мол игрухи не убираешь и я устала и не могу))) так и зарастай грязью)) мои после этого, не всегда правда, убирают, я их шоколадом потом угощаю и молоком, вернее угощаю молоком, а шоколад подкладываю не заметно, и им приятно, и в квартире убрано. (но, ой как не всегда работает!!!)
У нас такое бывало, когда я вводила занятия, которыми сын не хотел заниматься. Те же слоги. та же мат-ка легкая. Сыну тоже 5 лет сейчас, с хвостиком. Прям давлеет на него,что каждый день надо брать и делать что он делать никак не хочет, угнетает его. А я взяла и бросила эти занятия. Успеет.Просто не вырос еще, не появилось еще желание. Есть мнение,что у детей только к 8 годам появляется реальная способность к обучению. А до этого - пусть играют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения