61
Помогите советом
Детская психология и развитие
18.02.11 08:36

Совместный сон уже 8 лет и мое предложение

Девушки , как думаете , чем все закончится ?
Сын , почти восьмилетка , КАЖДУЮ ночь приходит к нам , примерно в час ночи. Спал с нами до года , потом просто таскаться начал и все... Ну мы как -то вяло ждали , когда повзрослеет , не взрослеет. Говорит, что страшно ( хотя в комнате спит с братом ). Если мы с ним возвращаемся в его кровать , ждем когда заснет , он все равно приходит.. За ночь можем так ходить и три и 4 раза.
Сил уже нет никаких ! Он большой , спать нереально с ним ! Муж уже устал , о себе вообще не буду !
Я считаю это просто дурной привычкой и все.
Спят они с ночниками . На НГ , когда мы сказали , что прилетит Дед Мороз , ночью , он спал всю ночь у себя , к нам не пришел , ждал подарок !
Короче 2 дня назад , я когда укладывала сына , предложила ему такой вариант ( было 16 февраля ),что если он к нам до конца месяца не будет ходить , а это 13 дней , то 28 февраля , мы с ним едем в ДМ и покупаем 13 игрушек ( по числу дней ). Он сначала сомневался, что не выдержит и так далее , потом согласился, повесили календарик над кроватью, он там ночи зачеркивает . Короче спит уже 2 ночи прекрасно , к нам не приходит, утром счастливый , зачеркивает число !
Когда я выдвигала это предложение , я считала , что за этот срок он привыкнет спать без нас , поймет, что все ОК . А сейчас задумалась , права ли я ? То что 13 игрушек я ему куплю это понятно , а достигну ли я цели ? Спать с ребенком всю ночь , я больше не могу , я уже реально страдаю, что будет после такого эксперимента ?
то

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки , как думаете , чем все закончится ?
Сын , почти восьмилетка , КАЖДУЮ ночь приходит к нам , примерно в час ночи. Спал с нами до года , потом просто таскаться начал и все... Ну мы как -то вяло ждали , когда повзрослеет , не взрослеет. Говорит, что страшно ( хотя в комнате спит с братом ). Если мы с ним возвращаемся в его кровать , ждем когда заснет , он все равно приходит.. За ночь можем так ходить и три и 4 раза.
Сил уже нет никаких ! Он большой , спать нереально с ним ! Муж уже устал , о себе вообще не буду !
Я считаю это просто дурной привычкой и все.
Спят они с ночниками . На НГ , когда мы сказали , что прилетит Дед Мороз , ночью , он спал всю ночь у себя , к нам не пришел , ждал подарок !
Короче 2 дня назад , я когда укладывала сына , предложила ему такой вариант ( было 16 февраля ),что если он к нам до конца месяца не будет ходить , а это 13 дней , то 28 февраля , мы с ним едем в ДМ и покупаем 13 игрушек ( по числу дней ). Он сначала сомневался, что не выдержит и так далее , потом согласился, повесили календарик над кроватью, он там ночи зачеркивает . Короче спит уже 2 ночи прекрасно , к нам не приходит, утром счастливый , зачеркивает число !
Когда я выдвигала это предложение , я считала , что за этот срок он привыкнет спать без нас , поймет, что все ОК . А сейчас задумалась , права ли я ? То что 13 игрушек я ему куплю это понятно , а достигну ли я цели ? Спать с ребенком всю ночь , я больше не могу , я уже реально страдаю, что будет после такого эксперимента ?
то
Помогите советом
ой, а зачем 13 игрушек? одной хорошей нельзя было ораничится? перебор ИМХО.
договоритесь с ним на ежемесячный бонус, только разумный, енежное вознаграждение или одна инрушка, но хорошая или поход куда-нибудь. Но толкь до конца года например.
Anonymous
а вобще-то скажите, что в его возрасте уже стыдно с мамой спать и что если вдруг кто из друхей узнет - засмеют
Anonymous
Ну вообще-то, конечно, пора уже отучать. Мой сладший тоже долго к нам приходил, ему тоже 8. ИМХО, вам посто надо проявить некоторую "твердость"-не надо с ним сидеть по нчоам-отвели в кровать и ушли. Естественно. поговорите предварительно, что все спят в своих кроватях, что ничего страшного в посыпании ночью ент. надо просто полежать с закрытыми глазами и опять уснешь. Можно включить свет и почитать немного книжку (у него есть лампа над кроватью?). А бежать сразу будить родителей совсе мне обязательно. С 13-ю игрушками вы погорячились, конечно, одной вполне достаточно было. Мне кажется, что будет эффект, галвное-обратить внимание ребенка на то, что он МОЖЕТ спать один-ведь спал целый месяц!
А зачем ему это, не объясняет, чтО дает ему ощущение безопасности - близость матери, отца, обоих, ваша кровать? И Вы по такому явному нарушению сна обращались к невропатологу? 4 раза за ночь в 8 лет?..
а хоть раз обратно не пробовали послать, к себе в кровать? что ж вы как теленочек... сына приходит, что делать?.. че тут еще делать - пришел - сказать твоя кровать в другой комнате!
А зачем вы идете с ним?!! Он пришел, вы сказали, чтобы шел в свою комнату. Какие проблемы? 8 лет достаточный возраст для понимания слова "нет". Вы же сами идете у него на поводу. Ваша непоследовательность и дала такие результаты, к сожалению. Если бы он четко знал, что вы его не пустите/не разрешите/ не пойдете с ним, то он бы и не ходил.
А вашим вариантом я бы не стала пользоваться даже с малышом, потому что это просто способ "купить" то поведение, которое Вам нужно, а не научить этому поведению.
Вы знаете, не стоит быть столь категоричной, может ребенок просто боится темноты, правда тогда он при свете должен спать один спокойно...
Как буд-то про моего мужа. Он с ума сходил от страха спать одному в комнате. Куполы себе по ночам воображал, чтобы монстры не съели, носовой платочек в кулаке держал, как талисман. В 2 года (сам помнит) плакал и просил маму отнести его к ним в кровать. Помнит, что уже во второй половине дня с ужасом думал о том, что ему надо ложиться спать одному вечером. По выходным у них было заведено спать вместе с родителями, он посередине ложился, прислонялся к отцу спиной и засыпал спокойно. До сих пор у мужа большие проблемы со сном, сын родился очень походим на него. Я очень надеюсь, что у меня получится вселить спокойствие в нашего сына, чтобы он спал спокойно один, пока он спит с нами в привязанной кроватке, ему 4 года. Скоро эта кровать станет маленькой, готовлю его переселиться ближе к лету. Для меня сон это больной вопрос, я сама всегда спала как "гуру", а вот мужчины мои плохо. К психологу водим ребенка с 1,5 лет, надеюсь будут результаты. У мужа с мамой тесные отношения, ласки ему всегда хватало в семье, он приложил большие усилия, чтобы "оторваться" от мамы и уехал жить за рубеж в 20 лет на 4 года. Автор, решайе проблемы сына сейчас и не с помощью транквилизаторов, а с помощью психолога, и не ждите мгновенных результатов, терапия может длиться 3-4 года, главное, чтобы Ваш мальчик был уверен в себе. Кстати, у Вы не смотрите диафильмы? Я заметила, что после просмотров в темноте, сын стал меньше бояться темноты. Хотя монстры у сына сейчас кажется и во сне присутствуют, он о них постоянно говорит.
мы с дочкой спим вместе(муж храпит в другой комнате)уже 8 лет.И очень нам все нравится.ну, если муж против, тогда, конечно...У меня одна знакомая плавно из кровати мамы перешла к мужу в кровать:-)И не переживала.
Anonymous
А почему Вы не хотите сделать это своим волевым решением. Т.е. прости, сынок, мне спать с тобой неудобно. Поэтому теперь ты будешь спать только в своей кровати- если ты придешь -я сразу отправлю тебя обратно.Если тебе страшно- можешь прийти, тихонько посмотреть на меня и уйти обратно к себе.
Платить за то,что обыденно не нужно-за то,что обыденно даже и хвалить не нужно...
Я так обычно проблемы и решаю, но 1 ден - 1 игрушка, потом за 3 дня - 1 игрушка, потом за 5 дней - 1 игрушка и тд, привык - игрушки закончились, а то вы разоритесь, сейчас моему 6, я его деньгами награждаю, он копит на подзорную трубу настоящую. Купите ему эти 13 игрушек и потом волевым решением не разрешать к вам ходить.
Сегодня он к нам опять пришел. Те два дня продержался и все. Не нужны ему игрушки.
Anonymous
Знаете, я считаю нужно действовать не с точки зрения как сына отучить приходить к вам, а попробовать ВЫЛЕЧИТЬ его страх. Если хотите напишу вам в личку.
Согласна на все 100% с tattoy73
Будете смеяться,я по себе помню,будучи уже далеко в сознательном возрасте бегала к родителям в кровать.Раньше мы вдвоем с сетрой спали,а потом она вышла замуж и я осталась одна в комнате,мне было реально страшно.Бегала лет до 11 ))))) бедные родители )))
Это я про то,что у ребенка вероятнее всего какой то страх.Нужно разобраться со страхами и что его беспокоит.
ой!можно мне тоже,таже история,только нам 3,8,спасибо
ой, а можно и мне. мой тоже спит только полночи в своей комнате (
Это может быть как привычка, так и страх и созависимость. Если первое, то корректируется настойчивыми действиями родителей, а со вторым/третьим работают детские психологи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения