кто сталкивался? помогите!
дело в том, что наша доча очень общительный и разговорчивый ребенок, НО: все это только с теми людьми, которых она знает. стоит придти чужому человеку или тому, кого она редко видит - наступает ступор, она тревожиться, не разговаоривает при нем и не отвечает на его вопросы. и так же если идем куда то в гости или на улице. она ходит в садик, ей нравиться, но опять же нет контакта ни с воспитателям, ни с нянечкой..только с детьми, и то не всегда. в саду она вообще не говорит, а когда я прихожу - сразу болтает без умолку, иногда даже эмоциоально разряжается, капризничает.. и можно понять почему - молчала и сдерживалась весь день... сегодня была в саду комиссия, они ее скажем так посмотрели. и сказали что есть такая проблема у ребенка.. точнее особенность характера.. но как они говорят (я и сама это впринципе понимаю), ей нужна помощь в этом плане, чтобы она контактировала и раскрепощалась.. и посоветовали группу с дефектологом.. чтобы найти подход к ней.. не знаю что делать.. стоит ли это делать? к примеру о том, что не так давно мы вообще к врачу ходить не могли без крика, а сейчас она сама пришла к тому что плакать не надо и ходим нормально, само собой разрешилось.. может и с общением так же? помогите пожалуйста! не хочу ничего упустить... доче 2,5
Так что ничего страшного,начнет разговаривать ещё) просто стесняется ребятенок)