88
Вытирать попу?
Девочки, у меня вот такой вот вопросик... Дочке 2,5, после покака мою попу ей. Читаю тут, что многие вытирают. Вот думаю- если вытирать, то все равно ж грязная будет, хоть немного, но все ж. Что лучше-то? Иной раз думаю-может салфетки влажные использовать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у меня вот такой вот вопросик... Дочке 2,5, после покака мою попу ей. Читаю тут, что многие вытирают. Вот думаю- если вытирать, то все равно ж грязная будет, хоть немного, но все ж. Что лучше-то? Иной раз думаю-может салфетки влажные использовать?
Anonymous
Мою (ребенку 3 г.), он и не дает, чтобы вытирали, предлагала ни раз, кричит, чтобы помыли и себе мою ;-))) вот такие у нас прибамбахи - у каждого свои :-) видимо, нужно было родиться в мус.стране
Anonymous
я просто влажной салфеткой вытираю...проблем нет...
Anonymous
Я тоже пока не представляю вытираний(ребенку почти 2,4), но это пока он не в саду. Потом выбора не будет.
Хотя.. С 9 месяцев он приучен в одно и тоже время на горшок после пробуждения, так что есть варианты...:)
Хотя.. С 9 месяцев он приучен в одно и тоже время на горшок после пробуждения, так что есть варианты...:)
Использую вл.салфетку. Перестала мыть после 3-х лет, тяжело поднимать стало.
Я всех детей приучаю пользоваться туалетной бумагой (из-за садика, школы и т.д.), а дома еще и обязательно мыть попу потом.
Anonymous
Дома - влажные салфетки и гигиенический душ - на выбор. В саду - бумага, вытирают не очень.
Муж до сих пор моет попу, бумагу не приемлет. По мне - это нрмально
Муж до сих пор моет попу, бумагу не приемлет. По мне - это нрмально
Anonymous
вся семья пользуется влажной туалетной бумагой. Подмывала детей только после подгузника.
Anonymous
моей 2,2, сама все вытирает, мою попу перед дневным сном и перед вечерним
Anonymous
Вытираю влажными салфетками, в саду вытирают бумагой - попа всегда грязная. Чуть постарше станет, буду давать в сад влажные салфетки
Дома всегда мою своим детям ( сейчас они уже сами моют, гигиеническим душем) когда дочка пошла в садик, я ей даю влажные салфеточки.
У нас с этим строго ))) гигиена все ж, как никак.
P.S сорри, но сама не могу натянуть трусиля, не помыв енти места!
ПРосто смешно, когда после покаков и пописов, люди моют руки, при этом не помыв жопки.
У нас с этим строго ))) гигиена все ж, как никак.
P.S сорри, но сама не могу натянуть трусиля, не помыв енти места!
ПРосто смешно, когда после покаков и пописов, люди моют руки, при этом не помыв жопки.
Anonymous
Я мыла долго и приучила так, что если дома, после покака шла и подмывалась. Что гигиена прежде всего.
Может и глупая тема, а информация нужная! Нам в сад через пол года, в 3 года. Попу моем, но поднимать уже тяжело. остановилась пока на влажных салфетках детских.
автор
Блин, ощущаю себя и свою семью натуральными свиньями, но мы не моемся после покаков.... Даже не могу представить, что вся наша семья(при отсутствии гиг.душа), а семья то из 5 человек, будет каждый раз в обычном душе плескаться:( Влажные салфетки и туал. бумага и душ перед сном и у взрослых еще утром!
Anonymous
Всегда используем влажную туалетную бумагу или влажные салфетки (и мы, и ребенок), а дома вообще лучше помыться:)
всегда мыла попу дочери, до 7 лет, потом сама привыкла. У нас это, в семье, норма. Посещать душ после туалета.
Anonymous12
Нет, у нас вокруг дефекационно-фекальной темы дома такие страсти не разгораются. Как - то есть всегда чем заняться, чтобы всегда после похода в туалет идти раздеваться и принимать душ, потом вытираться, опять одеваться..... Это вместе с самим процессом минимум минут 15 займет. Иной раз подумаешь, что лучше и не ходить срать вовсе, поленишься.
Мы пользуемся туалетной бумагой и влажными салфетками. А вечером подмываемся.
У некоторых это уже до психоза доходит - зубные нити, ирригаторы, ополаскиватели, сто раз жопу мыть, нос промывать....
Мы пользуемся туалетной бумагой и влажными салфетками. А вечером подмываемся.
У некоторых это уже до психоза доходит - зубные нити, ирригаторы, ополаскиватели, сто раз жопу мыть, нос промывать....
Anonymous
Для ребенка используем влажные салфетки. Обычно она делает свои дела вечером,поэтому вскоре после мы все равно идем в душ, но зато уже и горшок помыт будет.
Ну и как мне кажется влажные салфетки очень все хорошо вытирают(конешн это не значит,что мыться не надо).
А если сразу бежать в душ - горшок будет стоять и источать аромат)))все это время
ну наш дите очень резвый и её еще перед купанием поймать надо :-)
Ну и как мне кажется влажные салфетки очень все хорошо вытирают(конешн это не значит,что мыться не надо).
А если сразу бежать в душ - горшок будет стоять и источать аромат)))все это время
ну наш дите очень резвый и её еще перед купанием поймать надо :-)
Пипец как мы все в совдепии выросли без гигиенических душев и влажных салфеток, и вроде не воняли. А учесть что и прокладок не было так вообще свиньи
Anonymous
У нас вся семья и 4 детей, все подмываемся считаю это нормой. Взрослые холодной водой профилактика геммороя и трещин, детей само собой теплой водичкой. Конечно в "полевых условиях" используется туалетная бумага или влажные салфетки.
тоже чистюли
Ну если биде есть то не проблема, конечно.У нас в туалете влажные салфетки лежат вместо сухой туалетной бумаги.
мы салфеками влажными протираем, и в саду тоже так
я мою тоже каждый раз, когда мы дома.Даже после влажной салфетки есть запах, проверяла:-)
Anonymous
к слову- рак прямой кишки, по многим исследованиям,чаще возникает у тех, кто не подмывает( не подмывал) попу после дефекации(не исключая других причин тоже).Так что очень советую ребенка к этому приучать пораньше
Anonymous
Девочки, питайтесь правильно и приучайте к культуре питания своих детей! Тогда попа будет чистой после туалета! А если жрать, простите, все подряд как в помойку, то зад действительно после туалета только душем отмыть можно будет.
Anonymous
В ЮВА в любых общественных туалетах есть гигиенический душ (такой шланг с автоматическим душиком на конце), так я даже не представляю, как с грязной ж.... ходить. Бумагой все же не вытереть так чисто. В наиболее провинциальных местах (на заправках в глухих деревнях) и то ковшик с ведром воды стоит... Мы к азии больше относимся (Владивосток), у нас и души гигиенические продаются в магазинах, и народ это больше как-то использует, и даже вопроса не возникает мыть или не мыть.
Anonymous
Мы всей семьей моем, каждый свою, а я еще и сыну))) так что у меня такой вопрос никогда не стоял в повестке дня)))
профилактика от гимора как минимум)))
профилактика от гимора как минимум)))
Anonymous
Блин, дожила до 31 года и не парилась такой проблемой! Детям - влажная туалетная бумага, себе - просто туалетная бумага, на ночь душ естессно. Я вроде умею чисто вытирать или у меня организм такой?
Anonymous
у меня другая история, я подмывала и подмываю сына (5 лет) всегда после туалета по-большому, так он не то что сам не пробует бумагой вытирать, так еще и в саду в принципе не акает, все несет домой.говорит, что там же никто не подмоет... ну думаю перерастем мы это.удачи Вам!
Anonymous
я уж не говорю о том, как стринги одеть на немытую ж..? не пробовали? еще скажите, что все там чисто. фу, пишу, а саму рвать потянуло...
Anonymous
зайдя на этот форум,ожидала увидеть беседу, во сколько лет приучать малыша к бумаге, с последующим подмыванием естесственно. а попала в такую баталию! супер! вам видимо больше делать всем нечего, как немытые зады обсуждать.....
Anonymous
У нас в семье у всех в квартирах установлен гигиенический душ, попу моем :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения