16

Отказывается идти на ДР к другу :-(

Девочки, вот не могу для себя решить - надо ли вмешаться и заставить? Дочке 5.5, другу 6, пригласил на ДР (в том году тоже друг у друга были), а она отказывается идти.
Я очень хорошо отношусь к его родителям, и не хотела бы их обидеть отказом. И мальчик хороший, и к дочке относится очень трогательно.
А дочка - нет и все :( Говорит, что он ее достал, что он грубый и шутки дурацкие ее достали. Что она терпит его когда я общаюсь с его мамой, и что этого и так достаточно. То есть мы с ней видим его совершенно по-разному :-( Да, и к тому же дочка тоже не ангел, и имхо - они два сапога пара, и я уверена, что о разрыве она потом пожалеет.
Я конечно могу просто сказать "надо идти", но я не уверена, что это будет правильно.
Сослаться на болезнь тоже не выйдет, боюсь. Не тот настрой у дочки, ляпнет боюсь искренне, что не хочет просто :-(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вот не могу для себя решить - надо ли вмешаться и заставить? Дочке 5.5, другу 6, пригласил на ДР (в том году тоже друг у друга были), а она отказывается идти.
Я очень хорошо отношусь к его родителям, и не хотела бы их обидеть отказом. И мальчик хороший, и к дочке относится очень трогательно.
А дочка - нет и все :( Говорит, что он ее достал, что он грубый и шутки дурацкие ее достали. Что она терпит его когда я общаюсь с его мамой, и что этого и так достаточно. То есть мы с ней видим его совершенно по-разному :-( Да, и к тому же дочка тоже не ангел, и имхо - они два сапога пара, и я уверена, что о разрыве она потом пожалеет.
Я конечно могу просто сказать "надо идти", но я не уверена, что это будет правильно.
Сослаться на болезнь тоже не выйдет, боюсь. Не тот настрой у дочки, ляпнет боюсь искренне, что не хочет просто :-(((
Anonymous
Я тоже не так давно выяснила, что заблуждалась насчет отношений сына с его другом. Мне казалось, что друг к нему льнет, торгательно относится и т.д. Выяснилось же, что он сына исподтишка бьет, а сын мне об этом говорить не хотел. Сказал, что просто терпел этого мальчика. Видимо, бывает, что взрослые не все могут увидеть в отношениях между детьми. Заметила, что иногда бываю поглощена общением с чьей-то мамой и получается навязываю ребенку не нужное ему общение. В вашем случае, наверно, не стала бы настаивать.
не настаивать. У меня в детстве был такой друг, старше меня на год. Родители дружили и мечтали нас в дружбе видеть. Мама просто заставляля приглашать его ко мне на ДР и меня к нему гнала. В результате все мои ДР с его присутствием заканчивались слезами моими, а на его ДР мне было жутко некомфортно с его друзьями, которые на 1-2 были старше меня.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения