29

Как справиться с ребенком? 6 лет.

Девочки,помогите.Сегодня иду за успокоительным(для себя).Как же я устала.Каждый день одно и тоже.Сыну 6 лет,неглупый мальчик.Но доводит меня до истерики.Ситуация сегодня (да и почти каждый день):Утром встаем в сад,все хорошо,смотрит мультики ест йогурт.Просит можно ли ему взять в сад игрушки.Разрешаю,только не брать на занятия. Затем просит взять их на подготовку в школу.Я говорю,что в школу ненадо,тк там вы занимаетесь,и отвекаться не надо.Так же учительница много раз говорила,не давать им в школу игрушки.На перемене они ходят в какую-то комнату где есть игрушки.Думаю этого достаточно.И тут началось: Лег на диван от меня отвернулся.На все мои "Собирайся,одевайся" игнор,затем начал ныть,чтобы дали игрушки в школу.Не одевается,швыряет вещи в меня и в свекра(он отводит его в сад)Мужского воспитания почти нет,муж в постоянных командировках,а когда дома ребенок понимает его с полуслова.Свекр человек жесткий,но с нами не живет. Вообщем пока не дала по заднице и не повысила голос не рыпнулся.Ушел в школу в слезах,игрушки не дала вообще. Как разруливать,такие ситуации.Его упрямство прямо пуленепрошибаемое.Я понимаю,что он ни во что меня не ставит.Что еще можно сделать? И ругаться не хочу,и не хочу чтобы садился на шею.Может конечно усталось сказывается(малышке 7 месяцев),но крыша уже реально едет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,помогите.Сегодня иду за успокоительным(для себя).Как же я устала.Каждый день одно и тоже.Сыну 6 лет,неглупый мальчик.Но доводит меня до истерики.Ситуация сегодня (да и почти каждый день):Утром встаем в сад,все хорошо,смотрит мультики ест йогурт.Просит можно ли ему взять в сад игрушки.Разрешаю,только не брать на занятия. Затем просит взять их на подготовку в школу.Я говорю,что в школу ненадо,тк там вы занимаетесь,и отвекаться не надо.Так же учительница много раз говорила,не давать им в школу игрушки.На перемене они ходят в какую-то комнату где есть игрушки.Думаю этого достаточно.И тут началось: Лег на диван от меня отвернулся.На все мои "Собирайся,одевайся" игнор,затем начал ныть,чтобы дали игрушки в школу.Не одевается,швыряет вещи в меня и в свекра(он отводит его в сад)Мужского воспитания почти нет,муж в постоянных командировках,а когда дома ребенок понимает его с полуслова.Свекр человек жесткий,но с нами не живет. Вообщем пока не дала по заднице и не повысила голос не рыпнулся.Ушел в школу в слезах,игрушки не дала вообще. Как разруливать,такие ситуации.Его упрямство прямо пуленепрошибаемое.Я понимаю,что он ни во что меня не ставит.Что еще можно сделать? И ругаться не хочу,и не хочу чтобы садился на шею.Может конечно усталось сказывается(малышке 7 месяцев),но крыша уже реально едет
Мама
и у меня такой 6-ти летка, упрямый просто жуть, как подросток, попробуй только слово наперекор ему сказать. Только по заднице или лишение мультов, договориться по-хорошему не получается
Anonymous
надо было на слабо брать, имхо:) Что, мол, в школе-то подумает, что вы малолетку привели, вон с игрушечками своими.:) А вы-то думали, что сын-то уже взрослый и в школу скоро пойдет, а оказывается надо на год еще в саду оставить, ай-я-яй, какое несчастье.:) Ну в таком духе.
А если сказать что-то типа такого: вот щас дед придет, а ты не готов, после чего забить на это полностью? Он же я так понимаю, его слушается?
Anonymous
Я бы пошла на компромисс, разрешаю взять игрушки, но только чтобы дойти с ними до школы, класса. Если это не действует, тогда предупредить что если будет так себя вести и не принимать мамины объяснения, то будет лишен и других радостей, игрушек в сад например. Бить и кричать нельзя. Нужно уговорить ребенка. Крик разрушает душевную взаимосвязь родителя с ребенком. Вы сами, взрослый человек, не можете справится со своими эмоциями, выходите из себя и истерите, что же вы ждете от 6 летнего ребенка? Ему нужно помочь и объяснить, а криком и пинками вы только напугаете его, отсюда и слёзы.
Anonymous
Однозначно дело не в игрушках.Страдает малыш,может, из-за сестренки маленькой ему внимания меньше.
я тоже считаю что страдает!
Игрушку бы разрешила, но напомнила бы что учительница не разрешает.
Пусть бы потом сам с учительницей разговаривал.
Anonymous
Ой, какие суровые мамы тут отвечают. Если ребёнок привык везде с собой брать игрушки, то за одно утро всё равно не отучить, я бы предложила одну маленькую игрушку на выбор. Собственно я так и делаю, моим младшим детям 5 лет, они бы с радостью все игрушки с собой в сад взяли бы, но договариваемся об одной не очень большой. В садике они вполне послушно на время занятий свою игрушку кладут в шкаф.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения