45

Не садовский ребенок

Когда Вы поняли, что Ваш ребенок не садовский? после того как начали водить в садик(в каком возрасте) или до сада? и по каким признакам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда Вы поняли, что Ваш ребенок не садовский? после того как начали водить в садик(в каком возрасте) или до сада? и по каким признакам?
Я заболевала в тот же день, когда меня отдавали в сад - после обеда поднималась температура и все прелести. Со мной сидели дома, потом снова пытались отдать и т.д. Слава богу, чтобы были дедушка с бабушкой, которые смогли со мной сидеть. Но в старшую группу я уже пошла нормально - дедушка со мной приходил, сидел по полчаса в группе и так несколько дней. Потом на час меня оставляли, на 2 часа и так до полного дня. А в конце я сама на пятидневку попросилась.
Ну вот и какая я была - садовская или нет? Считаю, что все дело в адаптации, которой в советское время не было по сути.
Наверно, я тоже не садовская была. С яслями не срослось - забрали, потому что болела. В сад потом ходила, но рыдала каждый день, на подходе к саду меня непременно рвало, болела тоже часто. В общем, мне было 5, когда мама ушла в новый декрет и в сад я больше не ходила. И брат мой младший не ходил потом, бабушка на пенсию вышла как раз. Хотя вот брат теперь говорит, что в школе ему не хватало того, что не было опыта общения с детьми.
Anonymous
Все зависит от воспитателей и их отношения к детям. В нашей младшей группе к тому же 26 детей по списку, в эпидемию сад посещали 19 детей. Внимания воспитателей хватает только на драчунов (чтобы других не били и сами не убились), спокойным и скромным девочкам - таким как моя дочь внимания не хватает,соответственно и ребенок со слезами ходит в сад, болеет часто. Ну не может она самостоятельно адаптироваться. Забирать из сада не считаю необходимым. Сидеть с ней самой возможности нет, бабушка работает, а няню мы уже проходили.... Ребенок при няне, сыт и одет, конечно, но с ребенком она не занималась, поэтому платить ей офигенские суммы просто не к чему.
Племянник был "не садовский", аллергия на многие продукты.
Интересно как "несадовские" дети вдруг за полгода становятся "школьными". Логика в чем? Или эти дети на уроках в 1 классе рыдают и мамку зовут?
"Несадовость " моего сына заключалась в том, что он очень много и очень тяжело болел. Первый год я списывала, как водится, на адаптацию.На второй год стало еще хуже,за полгода в сад ходили от силы пару недель, упали показатели крови.Забрали, пересидели 2 года. Сейчас вполне школьный мальчик, практически не болеет, раз в полгода не в счет, очень общительный, заводила, хорошо учится.У подруги "садовский" ребенок сейчас плачет в школе и болеет постоянно.
Давайте разделим детей на две несадиковские группы соматически несадиковский и психологически. С соматически более-менее все понятно. А вот психологически проявляется по разному - мама моя говорила, что просто тоскливо было на душе, кошки скребли. Точно так же рассказывал о садике один мой одноклассник (у остальных, бывших с ним во дной группе не было таких ощущений). Другой вариант мой ребенк - мне нравится играть одной, мне хорошо без детей. Зачем заставлять - если нет необходимости в саде. (ЗЫ В 6,6 лет потребность в детях появилась, на подготовку и на кружок ходила с удовольствием).
Мой сын с сентября ходит в д/с, но до сих пор плачет по утрам, стоит перед входом в группу улыбается, но слезы из глаз текут. В группе играет немного и только с двумя мальчиками, а после обеда сидит у окна и меня ждет.
Anonymous
Встретила выражение "быстрая утомляемость нервной системы" у ребенка. Сад - это целый день на людях, как и продленка, еда (для диатеза плохо), прогулки, после которых ребенок мокрый-потный и т.д.
Я конечно не специалист, и не могу утверждать точно, существуют ли на самом деле "несадовские" дети, но вот мне кажется, что если и ставить такой диагноз, то уж точно не сразу, после одного сада и одного набора воспитателей, т.к. мало ли что именно не нравится ребенку в данном конкретном саду и у данных педагогов. Я вот в один момент тоже чуть было не решила, что у меня несадовская дочь, особенно начитавшись евы, и уже собиралась забирать ее из сада. А оказалось, что дело было в дурной воспитательнице, которая позволяла себе недопустимые вещи, от этого дочь и адаптироваться не могла и негативно к саду относилась. Сейчас та воспитательница досрочно на пенсии, а дочь с удовольствием ходит в сад "к своим друзьям", и забираю я ее довольную и жизнерадостную, а не подавленную как раньше.
Но знаю одну девочку, которая больше полугода сидела в саду на одном месте и никого к себе не подпускала, на прогулке тоже с несчастным лицом сидела на скамейке и смотрела в одну точку. Интересно, она садовская или нет, если сейчас ходит в сад почти с удовольствием? В любом случае, как ее мама спокойно столько времени на это смотреть я бы не смогла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения