Драчливая соседская девочка
НЕ ПЕРЕНОСИТЕ в психологии ни в какие плз! Сыну 8, появились русские соседи с девочкой тоже 8 лет (я за границей, рада новым знакомым, они у нас были 1 раз и мы у них 1 раз). Все нормально, поговорить нам было о чем, НО девочка драчунья ужасная, я всегда учила сына не драться с девочками и не бить. Она же не в шутку лупит, а со всей дури,со всей силы.Или игрушкой какой-нибудь тяжелой огреть по голове и т.п. Не говоря о том, что сама по себе очень активная, может и гиперактивная - эти гонки по дому, ор ужасный, прыганья по диванам, залезания в шкафы (в мои даже),просто тайфун какой-то. Я говорю- не деритесь,ее родители вообще никак - ни слова т.е. не говорят. Я пробовала урезонить ее несколько раз, она глазки вроде так потупит, потом опять лезет к сыну. Игрушки не особо интересуют, игровая приставка тоже, пробовали их какими-то играми занять - все-равно потом она опять начинает пихаться, а потом и драться.Пришла пора уходить, мама ее только сказала с каким-то смешком - "Да, а то моя его совсем затюкает" .... Мой сын и сильнее и выше, но я его приучила не драться с девочками, а может и зря?
Одну девочку отчитала недавно в музыкальной школе. Я стояла в конце коридора, разговаривала с учительницей, а сын и несколько еще ребятишек ждали сольфеджио возле кабинета, тихо разговаривали. И вдруг одна девочка ногой бьет моего в пах!
Я прифигела. Подхожу. Сын стоит, дыхание восстанавливает, в глазах слезы.
Я ее спрашиваю: "что это было?". Она делает вид, что ничего такого не произошло. Я говорю, что это во-первых больно, во-вторых опасно для здоровья, в-третьих не мотивированно. Она говорит "он ко мне приставал". Оказалось потом, что они с подружкой разговаривали и сын вмешался в разговор. Это показалось ей достаточным поводом.
Я потребовала встречи с родителями девочки, она наврала, что пришла одна. Я сказала, что узнаю у преподавателя ее контакты, что разбираться буду в кабинете директора. Она разревелась и извинилась.
Попросила сына держаться от нее подальше. Надеюсь, больше не повторится проблема.
Но девочек, которых родители не учат сдерживать агрессию че-то и правда, не мало стало. Причем, даже гордость у них какая-то "моя никому спуска не дает, мальчишек гоняет, они ее боятся". Еще бы не бояться - тронь только - сопли, слезы, рев, деееееевочку удааааааарил!
Я тоже за границей живу. Как-то к середине учебного года узнала, что у дочки в классе русскоязычная девочка учится. Мы с родителями столкнулись в школе на одном мероприятии. Ни у конечно же сразу: ой, а в откуда, а где живёте, а может соберёмся кофе попить?
Короче вроде решили созвониться и встретиться у нас. А мне дочка и говори: Когда пригласишь их в гости, не забудь меня предупредить, чтобы я успела из дому на это время уйти.
Ну вот так и не сложилось у нас с этими ребятами.