51

Если малыша подгонять рождаться - это хорошо или нет?

Многие подгоняют малышей в животиках - пьют малину, бегают-прыгают, полы моют итд, свечки вставляют для подготовки шейки. И реально помогает же кому то. Вот как это сказывается на ребенке потом? Если мама допустим отдыхала и рожать стали только когда малыш решился сам. Или если мама бегала и прыгала, постоянно подгоняв его.

Мою сестру у мамы в животике стимулировали (30 лет назад правда), но вот до сих пор ей видимо не хватило маминого животика, не может быть одна, постоянно ищет, чтобы кто то был рядом. Может не только это сказалось, но все равно. И стимуляция была не народным способом))

Поделитесь своим мнением!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Многие подгоняют малышей в животиках - пьют малину, бегают-прыгают, полы моют итд, свечки вставляют для подготовки шейки. И реально помогает же кому то. Вот как это сказывается на ребенке потом? Если мама допустим отдыхала и рожать стали только когда малыш решился сам. Или если мама бегала и прыгала, постоянно подгоняв его.

Мою сестру у мамы в животике стимулировали (30 лет назад правда), но вот до сих пор ей видимо не хватило маминого животика, не может быть одна, постоянно ищет, чтобы кто то был рядом. Может не только это сказалось, но все равно. И стимуляция была не народным способом))

Поделитесь своим мнением!
Anonymous
Мое мнение - подогнать невозможно)))) то есть в принципе все эти касторки-бегания - от лукавого)))
Anonymous
Ну например в мытье полов, ходьбе и сексе я ничего криминального не вижу. Уж лучше таким способом ускорить роды, чем на 42 неделе тебя упекут в роддом и стимульнут медикаментозным способом. Я вот тоже перехаживала, на 42 неделе гинеколог уговорила лечь в роддом для наблюдения, но до этого вечером долгая прогулка, пешком по лестнице и ночью секс, так на утро воды отошли, поехала в роддом уже рожать:)
малину и ношпу пьют не для того,чтобы малыша подогнать,а маме роды облегчить :-)
У меня была стимуляция вторых родов по медицинским показаниям. Я не могу сказать, что ребенок более привязан, чем остальные двое детей. Они у меня все ласковые дети. До определенного возраста очень зависимые, а потом постепенно становятся самостоятельными, как и должно быть. Я, думаю, это больше от воспитания зависит. Мою младшую сестру мама очень долго "под крылышком" держала, вот она и получилась не самостоятельная.
Anonymous
С первым вся стимуляция была - быстрым шагом вечером до магаза дошла купить минералки. Сексом позанимались за пару дней до. Ребенок-ужасный мамсик. :)) 8 лет уже, а постоянно "хочу к маме".
Со вторым была стимуляция по мед. показаниям: пузырь прокалывали. Вот посмотрим.
Anonymous
Ну вот я, к примеру, эпилептик. Постоянно на препаратах, купирующих судорожную деятельность. Во всех видах, ага - родовую деятельность, думаю, они тоже никак не стимулируют. Так что если бы обеих моих дочек "не подгоняли", они бы вообще живыми не родились. Как думаете, это им на пользу пошло бы?
Ерунда.
Я не думаю, что это как-то связано. Мне делали стимуляцию родов на первого ребёнка, в 39 недель, девочка родилась, я с ней беды не знала. Второго ребёнка я стимулировала сама (делала, так называемую, стимуляцию груди, чтобы вызвать схватки), родился в 39 недель. Он достаточно капризный и чувствительный ко всему, но это у него от папки, да и вообще считается, что мальчики более чувствительные, чем девочки. Да, оба родились естественным путём, без кесарева. Плюс первый ребёнок, который спокойный, с эпидуральной анестезией, что некоторые тоже считают, что может плохо отразится на ребёнке. А вот второй, который "трудный" он как раз без всяких обезбаливаний.
Сама просила стимуляцию, но не успели... Доктор решила шейку посмотреть и случайно пальцами проткнула пузырь, а потом как понеслось и никакой стимуляции не надо было.
Сейчас детю 5 лет, оч замечательный малый, проблем практически никаких.
Маруся
"Подгонять малышей в животиках" должен только акушер, если усматривает к тому объективную острую необходимость, все остальное, о чем Вы говорите - какой-то несусветный собачий бред, особенно про малину (и чего потом удивляться, что у ребенка с первых часов жизни дикий АД) и упражнения на сносях (а чего бы и не образоваться двойному обвитию, после такого самопального спорта кверху задом?). ИМХО, извините - дичь какая-то.
Насчет Вашей сестры - а...ктО знает - сказывается, или нет?..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения