157
Кто сейчас думает, идти ли в 1 класс/год подождать?
Я все же склоняюсь подождать еще год. У меня мальчик, зимний. К школе готов полностью в смысле развития, но мне кажется, для мальчиков очень важно быть готовыми физически: не быть самыми маленькими по росту и по дате рождения в классе, за год более повзрослеть, чего нет сейчас. Мамы, которые решили подождать, поделитесь.
Просьба, не писать тех, кто отдал в 6, 6,5. я знаю ваши аргументы, все уже читала, просто мне более интересен второй вариант.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ все же склоняюсь подождать еще год. У меня мальчик, зимний. К школе готов полностью в смысле развития, но мне кажется, для мальчиков очень важно быть готовыми физически: не быть самыми маленькими по росту и по дате рождения в классе, за год более повзрослеть, чего нет сейчас. Мамы, которые решили подождать, поделитесь.
Просьба, не писать тех, кто отдал в 6, 6,5. я знаю ваши аргументы, все уже читала, просто мне более интересен второй вариант.
Anonymous
в саду категорически не хочет оставаться-и куда тогда девать целый год? готов - читает, считает и тд, просто маловат 6.9-но не знаю что с ним делать-младший в саду а старшего куда?
Anonymous
Пойдем в 6,9. Читает еле-еле, считает хорошо. Ждать у моря погоды не будем.Ходит в подготовительную группу, все ребята старше, его это не парит. Не мелкий, не крупный, нормальный. Коммуникабельный очень.
мой пойдет в 7 и 7... с соображалкой все нормуль, но вот эмоционально... ну, он еще такой "малышковый", такой молочный поросенок, совсем-совсем еще не пацанистый... кароч, не дозрел еще :)
Отдаю в 7лет 8 мес . Мой сын довольно мелкий и часто болеющий. В саду рассказывал, как мальчики старше него (на 9-10 месяцев) и крупнее в 2 раза играли мышцами. Решила, что не только он окрепнет, но и созреет. И действительно сейчас ощущаю значительную разницу, сйчас реально взрослый человк - а всего-то прошло )
Решила дочку отдать в 7 и 8 после долгих размышлений. Воспитатели поддержали. Читать и считать умеет, а так - дите малое еще :)
тоже не знаю что делать? Логопед рекомендует не надо идти в этом году (6,9). Нарушен фонематический слух - будет писать с ошибками, не все звуки закреплены. В саду держать не будут. чТО ДЕЛАТЬ? Или отдавать в 7,9... У меня доча...
я свою отдам в 7,8, потому как непоседа ужасная. по поводу мальчишек-есть у нас мальчик зимний у сына в классе, то есть в полные 7 пошел. Замечаний ни по учёбе, ни по поведению нет. Более самостоятельный. Я б и сына осеннего если б знала, отдала в 7,10 лучше, чем в 6,10
отдала ребенка на подготовку в школу - через месяц вопрос решился сам - ребенок готов
в 6.6 не отдала. пойдет в 7.6. Психолог сказала мальчики позднее созревают для школы. конкретно мой ребенок должен еще дозреть эмоционально и физически до школы. он ведь до сих пор если днем не поспит к вечеру капризы.
отдали в 6.6, девочка, все ок, но все равно жалею - успеваемость выше среднего, но вот эмоционально она все еще дошкольник, а не школьница, даже учительница говорит, что она очень нежная, мечтательная, верит всему, что говорят (это не черты характера, а именно эмоциональная незрелость в ее случае); с другой стороны - в саду ей было уже скучно, а я как раз этот год сидела с младшей дочкой дома; при других обстоятельствах отдала бы точно в 7.6
Ой, как здорово идти в школу в 8 лет!!!! Здоровый кабан такой!!! Уже не молочный поросенок, а первоклассник переросток!!! И ничего, что третий год буквы учить будет!! Главное, что мотивация наконец появится!!! С третьего раза ж должно дойти до маменькиного сынка?! И одноклассники обижать не будут!! Еще бы в 9 лет то слава Богу еще не додумались отдавать!!!
вы это хотели услышать?
Рост и возраст не самы главные показаьели. У меня в классе был мальчик, старше всех почти на год, в математике он силен был, не спорю, в остальном не лучше других, плюс комплекс у него был, что он крупнее и старше всех, рально смотрелся как переросток, плюс самооценка неочень, плюс, когда много малорослых и младших на одного большого - все равно не в его пользы :)
Ориентируйтесь на возраст класса, у срй дочки, например, нет никого старше 7 лет на сентябрь.
Знаю школы, где классы разюивают по возрасту - 6,5 - 7 лет и 7-7,5 лет
Ориентируйтесь на возраст класса, у срй дочки, например, нет никого старше 7 лет на сентябрь.
Знаю школы, где классы разюивают по возрасту - 6,5 - 7 лет и 7-7,5 лет
Anonymous
Никто за вас решения не примет. Что вам чужой опыт? Какое отношение он имеет к вашему ребенку? В нашем классе есть 2 ребенка, рожденных 2 февраля, только с разницей в год. Оба одинаково плохо учатся, тот что помладше, ведет себя получше. Какой из этого вывод? Никакого. Все разные. Есть мальчик январский, самый старший в классе, учится не отлично, но очень достойно, серьезно занимается музыкой, видно, что ему этот год был нужен. 2 самых лучших ученика в классе пошли в школу с 6 лет, как и самый худший ученик. Что лучше для вашего ребенка? Слушайте свое сердце, оно подскажет :-)
Anonymous
я еще давно настояла чтоб старшего сына(тоже зимний) оставили в детсаду дополнительный год-то же, что и вы думала. Но потом очень жалела о таком решении.
Вот и я в сомнениях. Дочке 5 лет. Отдавать ее на следующий год в школу или нет? Хорошо читает, считает. Психолог отмечает, что в развитии опережает своих сверстников. Но почему-то больше склоняюсь к тому, чтобы подождать еще годик
Нашему сыну 6 лет, заканчивает первый класс. Всё у нас супер! Учиться сыну очень нравится, любит школу и свою учительницу, учится хорошо. Я считаю, что нужно по ребёнку смотреть, если вы уверены, что ребёнок готов к школе, то пусть идёт.
Автор, такое впечатление, что вам нужно одобрение, что вы правильно все решили. :)
Что ж, ОДОБРЯЕМ! Идите в 8, или во сколько вы там решили.
Что ж, ОДОБРЯЕМ! Идите в 8, или во сколько вы там решили.
Anonymous
Я тоже в раздумьях, ему будет 6,5, если идти в школу в этом году. Он бегло читает, в уме складывает двухзначные, пишет печатными, неплохо рисует, выше всех в садиковской группе 1,25. Но у меня на руках годовас, с рождением второго занятия с первым забросила. Боюсь, не потяну первый класс с младшим на руках. Неплохо было бы старшего отдать в школу ч/з год, а младшего в сад. С другой стороны жалко, если из-за моего эгоизма, старший год потеряет.
Anonymous
А у меня даже сомнений не было. Сын мартовский, поэтому пойдет в школу в 7,5. Я считаю, что для мальчика это лучше, чем 6,5. Будет старше, внимательнее, усидчивее, крепче, вообщем, я вижу только плюсы. Хотя стала замечать за ним, что он становится взрослее на глазах )))
Лариса
Мой пошел в 7.7. Основная мысль была - чтобы повзрослел, это индивидуальные особенности психики, конечно, но чисто психологически он в 6 лет был таким дитем-одуванчиком... Интеллектуально он был готов идти в 6 лет, и даже уроки высиживал бы нормально, но вот этот еще год детства очень важен был. И так совпало, что в саду очень хороший был год, насыщенный, всякие соревнования, городские и пр., спектакли, многое получил от сада именно в последний год. У нас, правда, еще со здоровьем сложности были, но непринципиальные для школы.
Программа школьная, кстати, сложная и местами замороченная, до того как начал учиться, я думала, совсем просто и скучно ему будет, а ведь нет. Вполне все адекватно, хотя он читает с 5 лет бегло и считает быстро, но ощущения, что "балду пинает" сейчас - НЕТ.
PS Школа языковая, началка, как принято говорить, "сильная" - не знаю, имеет ли это значение.
Программа школьная, кстати, сложная и местами замороченная, до того как начал учиться, я думала, совсем просто и скучно ему будет, а ведь нет. Вполне все адекватно, хотя он читает с 5 лет бегло и считает быстро, но ощущения, что "балду пинает" сейчас - НЕТ.
PS Школа языковая, началка, как принято говорить, "сильная" - не знаю, имеет ли это значение.
Я пошла в школу в 7 и 8. Детсад был обычный - пятидневка, так как папа умер, а у мамы были дежурства. Умела считать, писать, читать, а рисовать меня водили учить малышей и еще сказки им на ночь я рассказывала. Очень ждала школу - мечта "быть больше с мамой и научиться новому". Жуткое разочарование - в школе я узнаал что это такое "скука смертная". Меня прямо физически всю крутило. До сих пор помню (мне 43) - дружное мычание однокласников по команде учителя по слогам "ма-ма мы-ла ра-му". Спасло только то, что научилась читать книжки держа их на коленях под партой. Одновременно, слушала, что там учителя говорят и могла повторить слово в слово хоть весь урок. Домашку делала прямо перед уроком на перемене. Зрение испортила до -6. Во втором классе читала под партой любимых Стругацких "понедельник начинается в субботу", булычева алису и три мушкетера.
Как я ненавидела школу! Просто до тошноты, до температуры. Результат: когда надо было начинать заниматься, класс 5-6, уже было поздно, ненавидела все, что связано со школой. Открывала учебник дома, и все, стоп,не могла просто сфокусировать взгляд, мысли в разные стороны. Только к старшим классам как-то научилась заниматься, себя организовывать, и то, только потому что поняла что хочу в институт.
Как я ненавидела школу! Просто до тошноты, до температуры. Результат: когда надо было начинать заниматься, класс 5-6, уже было поздно, ненавидела все, что связано со школой. Открывала учебник дома, и все, стоп,не могла просто сфокусировать взгляд, мысли в разные стороны. Только к старшим классам как-то научилась заниматься, себя организовывать, и то, только потому что поняла что хочу в институт.
Всё зависит от ребенка.
Я апрельская, в школу пошла в 7,4 - не брали тогда до 7 лет никак.
Жалею до сих пор. Мне было просто реально скучно! И вместо того, чтобы слушать учителя, я читала книжки под партой ((
В общем-то не научилась учиться по большому счету.
А если ребенку надо подождать - ждите. Никто ж его за это не заклююет.
Я апрельская, в школу пошла в 7,4 - не брали тогда до 7 лет никак.
Жалею до сих пор. Мне было просто реально скучно! И вместо того, чтобы слушать учителя, я читала книжки под партой ((
В общем-то не научилась учиться по большому счету.
А если ребенку надо подождать - ждите. Никто ж его за это не заклююет.
A
у меня зимняя дочка, пойдем в 7л. и 6 мес.
долго сомневалась, но все таки решила подождать. Читает, пишет, интересуется как слова пишутся (нравится проверочные слова находить). Математику любит.
Спросила у психолога. Ответила - надо дозреть не только этим, но и выдержкой, способностью сосредотачиваться и делать даже то что НЕ нравится. Говорит найдите задания которые НЕ нравятся (ответ что детю все что даем нравится не принимается, т.к. речь не об этом) и посмотрите как будет дело идти.
Попробовала - ессно пыл куда меньше чем там где она все любит. Делает, но пороху куда меньше. И вообще - ну дите еще... Не могу представить что вот эта козявка, и пойдет через полгода в первый класс)))))
пойдем в нулевку при школе, это типа сада, но учитель из школы 2 раза в неделю проводит подготовишку.
Видела деток на год старше - вроде почти тоже самое, рост у многих почти такой же... Но что-то таки по-другому
да, я еще планирую активно водить в бассейн (пока ходим 3 раза в неделю по 1,5 часа, потом будем чаще) и думаю что ребенку постарше будет проще совмещать школу, домашку и частые спортивные занятия
долго сомневалась, но все таки решила подождать. Читает, пишет, интересуется как слова пишутся (нравится проверочные слова находить). Математику любит.
Спросила у психолога. Ответила - надо дозреть не только этим, но и выдержкой, способностью сосредотачиваться и делать даже то что НЕ нравится. Говорит найдите задания которые НЕ нравятся (ответ что детю все что даем нравится не принимается, т.к. речь не об этом) и посмотрите как будет дело идти.
Попробовала - ессно пыл куда меньше чем там где она все любит. Делает, но пороху куда меньше. И вообще - ну дите еще... Не могу представить что вот эта козявка, и пойдет через полгода в первый класс)))))
пойдем в нулевку при школе, это типа сада, но учитель из школы 2 раза в неделю проводит подготовишку.
Видела деток на год старше - вроде почти тоже самое, рост у многих почти такой же... Но что-то таки по-другому
да, я еще планирую активно водить в бассейн (пока ходим 3 раза в неделю по 1,5 часа, потом будем чаще) и думаю что ребенку постарше будет проще совмещать школу, домашку и частые спортивные занятия
девушки, а какого роста ваши детки сейчас? (и возраст)
у меня единственные сомнения про рост - не будет ли моя дочка пойдя в школу поздно огромным "лосем" на фоне остальных. Сейчас6 лет и 1 месяц, 118 см (в школу собираемся в 7 лет и 6 мес, т.е. не в этом году)
у меня единственные сомнения про рост - не будет ли моя дочка пойдя в школу поздно огромным "лосем" на фоне остальных. Сейчас6 лет и 1 месяц, 118 см (в школу собираемся в 7 лет и 6 мес, т.е. не в этом году)
А я начиталась про то как с 1 сентября будут уплотнять сады.... Хотела сначала еще год в саду провести, а теперь уже и не знаю, стоит ли сидеть там, в группе по 35-40 детей, специалистов будут увольнять, занятий не будет.... (темка про сады в "Мировых событиях")
Anonymous
мы все-таки решили еще год в сад ходить (у нас дизартрия), поэтому в школу пойдем в 7.9 (уже сейчас рост 124 (в 6.3).
Мои дети (дочь и сын - двойняшки) мартовские, 2005 г.р.. В этом году пойдем на подготовку, в первый класс на следующий год. Несмотря на то что и читают и считают (сложение, вычитание) до 20, я чувствую что не очень они готовы. Не достаточно самостоятельные, чувствую что не наигрались еще и сидеть спокойно и заниматься им еще трудно. Но самый большой аргумент за "подождать годик" - часто болеют. Примерно половину этой зимы проболели. В саду это не критично, а вот в школе уже серьезнее. Очень надеюсь что перерастут этот период и болеть станут меньше.
Дочка пошла в 6,8 Ходила на подготовку,умела делать все основное. Но... Очень жалею,что отдала в школу в таком возрасте.Нужно было в 7,8
Устает,много задают.Вижу что ребенок изматывается.Во 2-м кл. учительница задачи за 3-й дает решать.Пишут очень много и по мат-ке и по рус.яз,литературе.
Дочка не жаловалась мне,утром встает без капризов,она умничка.
Но,вернуть бы время назад,не пошла бы она в 6,8
Устает,много задают.Вижу что ребенок изматывается.Во 2-м кл. учительница задачи за 3-й дает решать.Пишут очень много и по мат-ке и по рус.яз,литературе.
Дочка не жаловалась мне,утром встает без капризов,она умничка.
Но,вернуть бы время назад,не пошла бы она в 6,8
Anonymous
Мой пошёл в 7,5.Сейчас ему12 ,5 класс(Гимназический),и по росту всё равно ниже многих.Ещё плюс астма и Ммд.Вообщем,с ужасом частенько думаем с мужем:"А если бы в 6,5 отдали?"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения