83

Весенние сюрпризы

Прогулки для меня и моей 2-летней дочки как правило были слегка напряженными: то она домой не хотела заходить, то кататься ей вздумается на обледенелой качеле, то на дорогу выйти надо. И еще образовалась привычка падать и кататься в снегу (зимой снег чистый и я позволяла). Но пришла весна, снег начал таять, всюду лужи и грязь. А привычки остались те же :(
Сегодня - вобще скандал. Гуляем уже 2 часа, говорю дочке:"пора домой", а она в знак протеста выбирает лужу поглубже и погрязнее и спокойно ЛОЖИТСЯ В НЕЕ! Я вынимаю ее из лужи, слегка прикрикиваю, показываю какая она теперь грязная, вытираю полотенцем (припасено на такие случаи) и молча волоку домой. До дому ходьбы 10 мин, мы приходим через 20 мин с 2-3 промежуточными купаниями в грязи. Естественно, мокрые насквозь. Причем все это время ребенок молчит и только упрямо лезет в лужи чтобы туда упасть!
Что это? Как с этим бороться? Дома выпила успокоительного, проплакалась... Что дальше? Может я делаю что-то не так?
Сегодня купила резиновые сапоги, еще одни непромокаемые штаны темного цвета... Может забить на все это: пусть киснет в лужах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прогулки для меня и моей 2-летней дочки как правило были слегка напряженными: то она домой не хотела заходить, то кататься ей вздумается на обледенелой качеле, то на дорогу выйти надо. И еще образовалась привычка падать и кататься в снегу (зимой снег чистый и я позволяла). Но пришла весна, снег начал таять, всюду лужи и грязь. А привычки остались те же :(
Сегодня - вобще скандал. Гуляем уже 2 часа, говорю дочке:"пора домой", а она в знак протеста выбирает лужу поглубже и погрязнее и спокойно ЛОЖИТСЯ В НЕЕ! Я вынимаю ее из лужи, слегка прикрикиваю, показываю какая она теперь грязная, вытираю полотенцем (припасено на такие случаи) и молча волоку домой. До дому ходьбы 10 мин, мы приходим через 20 мин с 2-3 промежуточными купаниями в грязи. Естественно, мокрые насквозь. Причем все это время ребенок молчит и только упрямо лезет в лужи чтобы туда упасть!
Что это? Как с этим бороться? Дома выпила успокоительного, проплакалась... Что дальше? Может я делаю что-то не так?
Сегодня купила резиновые сапоги, еще одни непромокаемые штаны темного цвета... Может забить на все это: пусть киснет в лужах?
Автор
если вы в итоге все равно волочете дочь домой, зачем вы разрешаете ей перед этим ложиться в лужу?
если во время проглулки лужи были бы любимым развлечением ребёнка - приноровилась бы.
А если для него лужи, чтобы выразить свой протест(мне кажется это ваш случай) - то пресекала бы на корню.
Сразу "Нет" и преграждение рукой, подмышку и домой.
Anonymous
Моя двухлетка тоже что-то стала своевольничать на улице, не пойду, стоит или ложиться. Может и в лужу. Я недавно рассердилась, прикрикнула и по попе дала, больше не ложится
Anonymous
Ой, да почти все 2-х летки так в лужах валяются:) Я просто покупала на такое время года мембранный слитник более темной расцветки и все:) Объяснять 2-х летнему ребенку что в лужу лезть некрасиво, нехорошо и т.д. конечно можно и нужно, но лезть он в нее все равно будет:) По мне, уж лучше одеть ребенка в спец. одежду, чем кричать и трепать нервы себе и ей.
Сегодня мы гуляли в высоких резиновых сапогах (три пары носков + гамаши внутри) и в темных штанах-непромокайках. Ребенок все 2 часа бороздил лужи и был полностью счастлив и сегодня эксцессов не было. Ноги не промокли и не замерзли. Правда, все верхнее пришлось стирать, но лучше пусть уж так, чем скандал и крики.
Вобще, для меня эта весна как-то началась неожиданно. Другие детки-двухлетки на детских площадках или играются оставшимся снежком, а моя полностью измазанная, мокрая и воодушевленная перемещается мелкими перебежками от лужи в лужу. С совочком, с палочкой, гребется в лужах, не забывая при этом и потопать ногами. Зрелище еще то:) Ни одна бабушка не прошла мимо, чтобы не сделать замечание.
Кстати, дома у меня дочь - чистюля, не потерпит ни мокрых штанов, ни пятен на одежде. Платьица красивые любит, сарафанчики... А на улице вот такая оторва.
Автор
Девочки, всем спасибо, кто за хождение по лужам, и кто против - я кое-что для себя уяснила :))
Во первых, я поняла, что резиновые сапоги - это совершенно необходимая вещь в нашем гардеропе. Не знаю, как у других, но у нас вот так.
Во вторых, спасибо тем, кто упомянул о комбинезоне-мембране. Я даже не знала, что такие есть, обязательно поищу.
В третьих, я поняла, что укладывание в грязь у моего ребенка - это была именно форма протеста, ну уж очень хотелось ей побродить по лужам! Вчера и сегодня я ей это позволила и она была счастлива, никаких паданий, никаких капризов и домой возвращались вовремя.
И всех поздравляю с 8 Марта, счастья и весеннего настроения!
Автор
Свою прошлую весну (как раз около 2 лет) сын провел стоя и сидя в больших лужах. Резиновые сапоги и тимовские непромакашки нас спасли :). Да, я выслушивала от проходящих бабулек, что дите-мол, в луже промокнет и замерзнет, от окружающих мамочек претензии что их дети тоже глядя на моего в лужи лезут, а им нельзя...
Зато сын был доволен, не норовил сбежать на дорогу или качаться на качелях всю прогулку напролет, не отнимал у детей машинки. И я не носилась за ним с языком через плечо.
У меня сын с года в лужах обитает, поэтому мембрана - мое все. И обувь, и одежда - мембрана, плюс не по одному комплекту. И все, сын доволен, я спокойна. Да, сейчас в 2.10 иногда даже и обходит лужи, то есть уже можно договориться. Канеш, было обидно, когда все детки чистенькие, а мой домой вечно грязный. Зато довольный и счастливый:)
С тех пор, как научился ходить, сын из луж не вылезал (ни летом, ни в другие сезоны). Надевала поверх комбезов непромокайку (иногда только штаны), плюс резиновые сапоги. Ограничивала только в глубине (безопасность) и чистота.
Зато ребенок всегда гулял отлично, не в пример другим детям, которых дергали мамы и еще мне выговаривали, что мол, мы подаем плохой пример...:)
я не представляю, чтоб мои дети легли в лужу. Они далеко не тихони, очень, порой даже слишком активные, но пределы есть всегда. Для них лечь в лужу - это то же самое, что выбежать на дорогу.
Именно в этом возрасте в такую жепогоду я наконец смогла наглдно обьснить мужу, нафига я трачу столько денег на высокотехнологичную детскую одежду. Нас мам с детьми одного возраста была компания и вот всеееее лезли в лужи, промокали, болели, ссорились.. И только моей, одетой в мембрану, разрешено было плавать на брюхе:)) И вот вообще проблемы нет, ну поборахталась и дальше пошли:)
Автор, не поскупитесь, купите непромокаемое, столько нервов сбережете!
Anonymous
о да, когда сыну было года 1,5- 2, мембранная одежда рулила)
Но он четко знал, что в лужах лежать и с горок землянных скатываться можно только в мембранном комбенизоне. Если одежда другая - нельзя (но мы в другой одежде только до машины доходили))
Пиводила домой, прямо в одежде ставила в ванну и душем поливала. И только потом раздевала. Счастья было у ребенка море)

К годам 3-4 он видать перерос и больше так не делал.
Младшему мембрану уже не покупала, так как на улице в основном стоял и к лужам тяги не испытывал.
Ну прям про нас!!! Нам 2г2м. Но у нас было ползание и валяние повсеместное, реально ползком до дома от площадки ползли или просто валялась дочка, возилась минут по 15 в лужах, в снегу. Я уже изнемогала, даже пряталась за дерево, типа меня нет, она посмотрит, что мамы нет и вперед еще сильнее валяться, ноги вверх и т.п. К ней люди уже подходили, руку подавали, ругали, а ей наоборот такое внимание всеобщее и нужно. И в поликлинике ползала и валялась, жесть, как я мучилась, вся спина отваливается теперь. И дома та же история, понятно, что чисто, но ни одеть, ни покормить, даже вообще ничего, реально часами ползала, валялась,и типа спала :"Тая пать". Однажды при одевании на улицу в полуодетом комбезе начала валяться, я сказала, что тогда без нее пойду, ребенку пофиг на это. вот я и выла одна ( но муж был дома в соседней комнате,но намеренно не участвовал в разборках).
Я в палатку за хлебом сходила, не было меня минут 10 макс. Вхожу в дом, дочь уже слезу пустила, где мама и т.п, Но ползает и снова не встает.
И вот однажды, когда она разлеглась в кухне на плитке на холодной и снова ни за что не встает. Муж сказал, что сейчас ей жучки в волосы заползут, что если везде валяться, то можно и вшей подцепить, а вши это такие жучки, которые в волосах живут!!! О чудо это подействовало сразу!!! не могу сказать, что сейчас мы спокойно и благородно ходим, но стоит напомнить про жучков, так дочка сразу встает. Попробуйте, может и вам поможет))) Но у нас волосы- это ценность и гордость, поэтому такой эффект был.
Моему сыну 6 лет, он как начал ходить, так полюбил лужи. Экипирую его непромокаемой одеждой и не нервничаю. Дочка тоже вслед за братом пытается поиграть в луже, но более осторожно. Сын в ее возрасте из луж вообще не вылезал. Правда мы всегда были "плохим" примером для других "неэкипированных" детей, которые вслед за моими пытаются влезть в лужу, но их так же занудно назад оттаскивают бабушки или няньки. Я отворачиваюсь и релаксирую под строгие взгляды :).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения