Весенние сюрпризы
Прогулки для меня и моей 2-летней дочки как правило были слегка напряженными: то она домой не хотела заходить, то кататься ей вздумается на обледенелой качеле, то на дорогу выйти надо. И еще образовалась привычка падать и кататься в снегу (зимой снег чистый и я позволяла). Но пришла весна, снег начал таять, всюду лужи и грязь. А привычки остались те же :(
Сегодня - вобще скандал. Гуляем уже 2 часа, говорю дочке:"пора домой", а она в знак протеста выбирает лужу поглубже и погрязнее и спокойно ЛОЖИТСЯ В НЕЕ! Я вынимаю ее из лужи, слегка прикрикиваю, показываю какая она теперь грязная, вытираю полотенцем (припасено на такие случаи) и молча волоку домой. До дому ходьбы 10 мин, мы приходим через 20 мин с 2-3 промежуточными купаниями в грязи. Естественно, мокрые насквозь. Причем все это время ребенок молчит и только упрямо лезет в лужи чтобы туда упасть!
Что это? Как с этим бороться? Дома выпила успокоительного, проплакалась... Что дальше? Может я делаю что-то не так?
Сегодня купила резиновые сапоги, еще одни непромокаемые штаны темного цвета... Может забить на все это: пусть киснет в лужах?
Сегодня - вобще скандал. Гуляем уже 2 часа, говорю дочке:"пора домой", а она в знак протеста выбирает лужу поглубже и погрязнее и спокойно ЛОЖИТСЯ В НЕЕ! Я вынимаю ее из лужи, слегка прикрикиваю, показываю какая она теперь грязная, вытираю полотенцем (припасено на такие случаи) и молча волоку домой. До дому ходьбы 10 мин, мы приходим через 20 мин с 2-3 промежуточными купаниями в грязи. Естественно, мокрые насквозь. Причем все это время ребенок молчит и только упрямо лезет в лужи чтобы туда упасть!
Что это? Как с этим бороться? Дома выпила успокоительного, проплакалась... Что дальше? Может я делаю что-то не так?
Сегодня купила резиновые сапоги, еще одни непромокаемые штаны темного цвета... Может забить на все это: пусть киснет в лужах?
А если для него лужи, чтобы выразить свой протест(мне кажется это ваш случай) - то пресекала бы на корню.
Сразу "Нет" и преграждение рукой, подмышку и домой.
Вобще, для меня эта весна как-то началась неожиданно. Другие детки-двухлетки на детских площадках или играются оставшимся снежком, а моя полностью измазанная, мокрая и воодушевленная перемещается мелкими перебежками от лужи в лужу. С совочком, с палочкой, гребется в лужах, не забывая при этом и потопать ногами. Зрелище еще то:) Ни одна бабушка не прошла мимо, чтобы не сделать замечание.
Кстати, дома у меня дочь - чистюля, не потерпит ни мокрых штанов, ни пятен на одежде. Платьица красивые любит, сарафанчики... А на улице вот такая оторва.
Во первых, я поняла, что резиновые сапоги - это совершенно необходимая вещь в нашем гардеропе. Не знаю, как у других, но у нас вот так.
Во вторых, спасибо тем, кто упомянул о комбинезоне-мембране. Я даже не знала, что такие есть, обязательно поищу.
В третьих, я поняла, что укладывание в грязь у моего ребенка - это была именно форма протеста, ну уж очень хотелось ей побродить по лужам! Вчера и сегодня я ей это позволила и она была счастлива, никаких паданий, никаких капризов и домой возвращались вовремя.
И всех поздравляю с 8 Марта, счастья и весеннего настроения!
Зато сын был доволен, не норовил сбежать на дорогу или качаться на качелях всю прогулку напролет, не отнимал у детей машинки. И я не носилась за ним с языком через плечо.
Зато ребенок всегда гулял отлично, не в пример другим детям, которых дергали мамы и еще мне выговаривали, что мол, мы подаем плохой пример...:)
Автор, не поскупитесь, купите непромокаемое, столько нервов сбережете!
Но он четко знал, что в лужах лежать и с горок землянных скатываться можно только в мембранном комбенизоне. Если одежда другая - нельзя (но мы в другой одежде только до машины доходили))
Пиводила домой, прямо в одежде ставила в ванну и душем поливала. И только потом раздевала. Счастья было у ребенка море)
К годам 3-4 он видать перерос и больше так не делал.
Младшему мембрану уже не покупала, так как на улице в основном стоял и к лужам тяги не испытывал.
Я в палатку за хлебом сходила, не было меня минут 10 макс. Вхожу в дом, дочь уже слезу пустила, где мама и т.п, Но ползает и снова не встает.
И вот однажды, когда она разлеглась в кухне на плитке на холодной и снова ни за что не встает. Муж сказал, что сейчас ей жучки в волосы заползут, что если везде валяться, то можно и вшей подцепить, а вши это такие жучки, которые в волосах живут!!! О чудо это подействовало сразу!!! не могу сказать, что сейчас мы спокойно и благородно ходим, но стоит напомнить про жучков, так дочка сразу встает. Попробуйте, может и вам поможет))) Но у нас волосы- это ценность и гордость, поэтому такой эффект был.