Смешные скандалы 3_х леток
Девочки,для посмеяться,может кто поделится своими:
У нас кризис 3_х лет. Скандалим по поводу и без ,но апофеоз был сегодня.
Заходим мы с дочкой ( извиняюсь за подробности ) в туалет пописать. Дочка наблюдет процесс,потом изъявляет желание спустить воду. Я уступаю дорогу-не вижу подвоха..она тянется в рычажку и НЕ хватет сил его нажать. устраивается вселенская истерика. Я уговариваю ,убеждаю,что надо с мамой вдвоем,будет легче-не помогает .Спускаю воду,и получаю вой на тему,зачем ,она хотела сама.Говорю,ну 25 минут уже можно было решиться ,а так,все..уплыло. На что меня тащат обратно к унитазу и с завываниями " мама-писай" пытается добиться повторения . все это сопровождается топаньем ногами,воплями такими,что уши заклыдывает и расшвыриванием всего ,что под руку подвернется! Честное слово,если бы я не была родителем смеялась бы долго. А так пришлось взять подмышку и унести оттуда.
У нас кризис 3_х лет. Скандалим по поводу и без ,но апофеоз был сегодня.
Заходим мы с дочкой ( извиняюсь за подробности ) в туалет пописать. Дочка наблюдет процесс,потом изъявляет желание спустить воду. Я уступаю дорогу-не вижу подвоха..она тянется в рычажку и НЕ хватет сил его нажать. устраивается вселенская истерика. Я уговариваю ,убеждаю,что надо с мамой вдвоем,будет легче-не помогает .Спускаю воду,и получаю вой на тему,зачем ,она хотела сама.Говорю,ну 25 минут уже можно было решиться ,а так,все..уплыло. На что меня тащат обратно к унитазу и с завываниями " мама-писай" пытается добиться повторения . все это сопровождается топаньем ногами,воплями такими,что уши заклыдывает и расшвыриванием всего ,что под руку подвернется! Честное слово,если бы я не была родителем смеялась бы долго. А так пришлось взять подмышку и унести оттуда.
А если иногда ситуацию со стороны смотришь, да, смешно)) но когда это твой ребенок!
Пью валерьянку и жду когда пройдет....
Сейчас, если вхожу в подъезд с малышом "опасного возраста" - даже не подхожу к кнопке, на всякий случай. Редкий трехлетка позволит управлять лифтом посторонней тете.
И поехало! "АААА! Где моя помидорка?!!! Зачем ты съел мою помидорку?!!!" Отчаявшись успокоить, муж решается на обман: "Рома! Вот твоя помидорка! А я съел чужую помидорку!"
Ребенок замолкает.
Через минуту рев возобновляется с новой силой: "Я хочу МОЮ ЧУЖУЮ ПОМИДОРКУ!"
Ромыч подрос, ничего не помнит, а фраза у нас осталась. Иногда подкалываем друг друга.
Я хочу спросить, а когда это заканчивается примерно?
А то меня уже тихо трясёт. Моей красе 3г и 3 месяца. Ещё долго ждать?
А к теме про лифт, девочки вам хорошо - у вас 1 ребенок. А вот когда моя средняя доросла до кнопки вызова лифта, то стал постоянный конфликт со старшей кто нажмет. Это просто жесть:-(, при чем выла и 2-летка и 6-летка, пришлось вводить строгую очередность на кнопку.
Народ охренел)))))))))))))))
Но приколистка еще та.
Когда совсем маленькая была (1,6 г), родственники пришли и моя тетя спрашивает:
"Маша, тебя мама бьет?"
Маша: "Да"
Тетя: "А папа...деда...баба..крестная". На все вопросы "Да". Ужас, какая стыдоба.
А один раз в 2 года подходит к папе и говорит: "Меня мама вот так, вот так била" и голову до самого пола наклоняет.
Еще вспомнила прикол: Оформляемся в садик (2,5 г) Сидим в СЭС, ждем очереди, вдруг Маша говорит "Фу, почему тут так воняет?" Пауза, поворачивает голову в сторону рядом сидящей женщины и говорит: "Это тетя пукнула"
Краснела я частенько из - за нее.
а что с этим то делать? что читать? или просто набраться терпения и ждать? и где этого терпения набраться?
Сегодня в детском магазине папа снимает с дочки шапку и куртку, она ему хитро говорит: " Ты кто?" , папа шутит: " Дед мороз" , дальше ответ дочки: " Нет, ты чужой дядя, пошла я от вас игрушки покупать" :-) Мы стояли открыв рты )))
Но, к счастью истерики у нас только дома - это нажать кнопку унитаза, кнопку лифта, вместе разобрать\ собрать диван, хочу желтую ложку или зеленую от настроения зависит, так цвет резинки для волос и т.д.
пытаемся выяснить откуда текст, пока не сознаётся....
Я:-ты же сама только что съела.
Она:-я не ела,кто съел мою картошку.
Я( в пытаясь обратить в шутку)- пока ты не смотрела пришли домовые и съели. что ж ты не следишь!!!
Она-Аааааааааааа...мама,зачем ты отдала им мою картошку. Я-в полном офонарении,ребенок в истерике! Дочке 4 года.
Или я её ругаю за шалости , а мне в ответ :" Не говори ерунды!"
Вот , так моё словечко использует дитя для меня же (((
Ответ: "Плохо". Многозначительная пауза.
"Но шоколадное печенье может исправить ситуацию..."
Написала дословно то, что она мне ответила.
и тут как-то в ресте заказали пиццу,а мелкая как завопит- "не ешьте ее!там собака с деревянной будкой!!!!" я чуть не подавилась))оказ-ся это новая бабушкина пугалка)
потом в галилео попала на сюжет про то, как пиццу готовят и долго ждала ,когда ж туда собаку с деревянной будкой положат и удивлялась ,что не положили)))
после сада как-то спрашивает"мам,тебе кто дороже ты или россия?" я говорю Россия конечно(патриотка типа)),а она- а мне я,можно ведь и переехать))
как-то мимо на парковке шли таджики и на своем болтали-она мне"мам,те дяди из англиции(англии) приехали,да?"
Еще после долгих уговоров посморкаться беру соплеотсос и чищу нос ей. Она устраивает скандал - "верните мне мои сопли!!!"