130

Смешные скандалы 3_х леток

Девочки,для посмеяться,может кто поделится своими:

У нас кризис 3_х лет. Скандалим по поводу и без ,но апофеоз был сегодня.
Заходим мы с дочкой ( извиняюсь за подробности ) в туалет пописать. Дочка наблюдет процесс,потом изъявляет желание спустить воду. Я уступаю дорогу-не вижу подвоха..она тянется в рычажку и НЕ хватет сил его нажать. устраивается вселенская истерика. Я уговариваю ,убеждаю,что надо с мамой вдвоем,будет легче-не помогает .Спускаю воду,и получаю вой на тему,зачем ,она хотела сама.Говорю,ну 25 минут уже можно было решиться ,а так,все..уплыло. На что меня тащат обратно к унитазу и с завываниями " мама-писай" пытается добиться повторения . все это сопровождается топаньем ногами,воплями такими,что уши заклыдывает и расшвыриванием всего ,что под руку подвернется! Честное слово,если бы я не была родителем смеялась бы долго. А так пришлось взять подмышку и унести оттуда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,для посмеяться,может кто поделится своими:

У нас кризис 3_х лет. Скандалим по поводу и без ,но апофеоз был сегодня.
Заходим мы с дочкой ( извиняюсь за подробности ) в туалет пописать. Дочка наблюдет процесс,потом изъявляет желание спустить воду. Я уступаю дорогу-не вижу подвоха..она тянется в рычажку и НЕ хватет сил его нажать. устраивается вселенская истерика. Я уговариваю ,убеждаю,что надо с мамой вдвоем,будет легче-не помогает .Спускаю воду,и получаю вой на тему,зачем ,она хотела сама.Говорю,ну 25 минут уже можно было решиться ,а так,все..уплыло. На что меня тащат обратно к унитазу и с завываниями " мама-писай" пытается добиться повторения . все это сопровождается топаньем ногами,воплями такими,что уши заклыдывает и расшвыриванием всего ,что под руку подвернется! Честное слово,если бы я не была родителем смеялась бы долго. А так пришлось взять подмышку и унести оттуда.
Anonymous
нам 2.10, тоже как я понимаю кризис... месяца 3 назад дочку как подменили, постоянные истерики капризы... и да, на пустом месте, в туалете так же как у вас бывает)) и в ванне, моем руки, я закрываю кран, начинается сию секунду истерика, вот прям вой с криком "я сама хотела", я ей Саш, так на, закрой сама, орет "не хочу"! И так каждый божий день, что-то новое, бывает затишье..... на 1-2дня... а бывает застрелиться хочется от её поведения или разреветься....
А если иногда ситуацию со стороны смотришь, да, смешно)) но когда это твой ребенок!
Пью валерьянку и жду когда пройдет....
Anonymous
А у нас смешно в душе: стояли баночки бутылочки с шампунями, ничего страшного не было, и вот в один прекрасный день их стало жалко - вдруг утонут, намокнут или хрен знает что еще с ними будет. Убрала из душевой кабинки, так каждый раз смотрит закрыты ли крышечки, правильно ли они стоят, не упали ли - если что не так истерика до трясучки. Уж и не знаю смеяться или нет...
У нас последняя фишка - истерика при виде брюссельской капусты "Не буду есть кочанчик, ОН ЖЕ РАЗГОВАРИВАТЬ УМЕЕТ!". О как. Причем, рядом в тарелке лежат кочанчики цветные, брокколи и прочая овощная братия - их не жалко, не... они молчат, видимо... Второй месяц за права кочанчика борется, между прочим.
Нам приходилось ждать следующего лифта, если кнопку кто-то другой нажал. "Мама! Я хам!" (мама, я сам) и все тут.

Сейчас, если вхожу в подъезд с малышом "опасного возраста" - даже не подхожу к кнопке, на всякий случай. Редкий трехлетка позволит управлять лифтом посторонней тете.
Ромычу 3 с небольшим года. Сидим и перекусываем втроем: я, муж, Ромаш. Муж предлагает ребенку ломтик помидора, ребенок машет головой "Нет!". Без проблем - папа съедает ломтик сам.
И поехало! "АААА! Где моя помидорка?!!! Зачем ты съел мою помидорку?!!!" Отчаявшись успокоить, муж решается на обман: "Рома! Вот твоя помидорка! А я съел чужую помидорку!"
Ребенок замолкает.
Через минуту рев возобновляется с новой силой: "Я хочу МОЮ ЧУЖУЮ ПОМИДОРКУ!"

Ромыч подрос, ничего не помнит, а фраза у нас осталась. Иногда подкалываем друг друга.
Я смешного пока вспомнить не могу, к сожалению, ну там" я сама" во всём, ор, не хочу, не буду, топанье ногами, размахивание руками.
Я хочу спросить, а когда это заканчивается примерно?
А то меня уже тихо трясёт. Моей красе 3г и 3 месяца. Ещё долго ждать?
В 2и8 - стригла дочке челку, по-началу была согласна, а потом вдруг как взвоет, как заорет: "мамаааааааАААа, обратнООоооо, обратно приделай!!!!!!"
А к теме про лифт, девочки вам хорошо - у вас 1 ребенок. А вот когда моя средняя доросла до кнопки вызова лифта, то стал постоянный конфликт со старшей кто нажмет. Это просто жесть:-(, при чем выла и 2-летка и 6-летка, пришлось вводить строгую очередность на кнопку.
Почитала и полегчало, а то уже слезы наворачивались от сегодняшнего утра.
Спасибо огромное за топик.Смеялась от души,хотя имею такую же ситуацию в настоящее время,ребенку 2,9.Все тоже самое.И терпение,и силы,и нервы на исходе.Но со стороны на себя посмотреть очень смешно у меня получилось.
у нас я сама-то ученая, знала, что ни на какие кнопки жать нельзя, так когда из автобуса выходить, я каждый раз просила окружающих, чтобы не нажимали кнопку, открывающую дверь (мы в Германии). И все равно каждый раз кто-нибудь автоматически тянулся помочь - ребенок до кнопки не достает, подпрыгивает, да и нажать трудно ему снизу. Я только предостерегающе вопила "НЕТ!!" на желающих наконец-то выйти. Ужас, как вспомню, так вздрогну. А еще если упал, то никому нельзя жалеть и поднимать с земли нельзя, так все время тоже прохожим или на площадке другим мамам приходилось кричать "не жалейте его!" или "не поднимайте его!!" Выглядела я со стороны... представляю как... сейчас 6 лет ему, а все еще вздрагиваю, когда кто-то кнопку хочет нажать или пожалеть.
Дочке 2,6. делаю массаж ног - не крути а то они открутятся совсем, спинку не трогай отвалится.
Дочка в 4 года. Пошла в туалет и вдруг, сидя на унитазе, начала горько рыдать. Папа наш перепугался (меня не было), помчался узнавать, в чем дело: оказывается она решила, что у нее с головы упала заколка в толчок... (заколок у нее не было на волосах - это точно). Муж пытается ей объяснить, но на не слушает и требует достать. Очень долго он ее убеждал. Теперь вместе вспоминаем с ней - сама смеется.
Сегодня дочка 4г. уронила сумочку на грязный пол в автобусе , я вытерла платком. И все "А!! Я сама хотела." Надулась на меня и всю дорогу не разговаривала. Вышли из автобуса - уронила сумку (наверно специально) вытерла сама и сразу повеселела.
весь вечер думала что -бы написать. нам скоро 3, с 1.2 лет живем в етом кризисе. нервы не выдерживают уже. про многое написали. у нас вариация на тему одеваниа: еластичные колготки, одеть" я сама" потом плакать"не могу одеть коректно!", одевание вынимание рук из рукавов "не получаестся!", цвета одежды: сравнить у всего, что собираемся одеть и кричать "оно не одного цвета!" хочу к серым брюкам серые трусы!", выбор обуви: на улице солнце : "сегодня хочу идти в сапогах резинових!", на следующий день(зима) дождь " а сегодня в босоножках!"; ничего упавшего на пол нельзя помыть на глазах: "хочу грязное, зачем помыла!" - тут же повозить по полу, что бы испачкать; еду не приготовить не разогреть "хочу холодное!" сырые пельмени, макароны, рыбу в сухарях панировочных. особая тема скандалов: есть обьязательно целое, сломать печенье и рыдать "оно сломалось! почини !", укусить один раз кусок хлеба, и рыдать " приделай обратно!", на кусочке шоколадки проверить ровно ли отломлен, что бы устроить скандал если, у нарисованного слона нет ног, хвоста, ушей, или просто кусок недостаточно большой!". если удаетса причесать незаметно, "зачем причесала, хочу волосы, что бы падали на глаза!", попросить памперс, что бы потом скандалить: "грязный менять не дам!" при етом у ребенка голос пронзительный - уши в трубочку сворачиваются...
нам 2,9г. Вечером всей семьей собираемся на улицу. Детка все сидит за столом перед тарелкой с едой. 10 раз ему сказали, что все одеваемся гулять. Ноет "нет, вы не хотите гулять!". И не ест. Причитает " а как же я голодный пойду?!" и не ест. Ждали мы его,ждали. Уже все собрались, а он все в трусах перед полной тарелкой. Убеждали мы его, убеждали, а потом папа взял его и одел. Деть ОРАЛ.Одели, я его поцеловала, обнялись, растолковала что это папа помог ему быстренько одеться, чтоб деть смог больше времени погулять. Вроде успокоился. Открываем дверь на этаж-еще красный, но не плачет. Открывается лифт, там полно народу и видят- Деть Стоит на пороге без шапки (одевать ее не будууууу. пусть я замерзнуууу), весь красный, плечи вздрагивают. При виде людей начинает орать "Мамулечка! Папулечка! Ну дайте же мне поесть! Как же я буду ходить голодным! Дайте хоть макароны!!!Я уже совсес-совсем голодный"
Народ охренел)))))))))))))))
Моя дочь, 2,6, яблоко берет только целое, откусывает пару-тройку раз, и говорит- а теперь кака, давай целое. мы с мужем НИКОГДА не возьмем целое, доедаем "каки", их всегда много. Один раз в вазе было три кг, так ВСЕ были надкусаны, а она кричит- дай яблоко, а это каки. А в остально так же все- "я сама", но я с ней договариваюсь, как говорит муж-манипулирую. Кричит- это не одену, дай другое- я говорю- хорошо, тогда ты остаешься дома, а мы уходим. Мгновенно бежит одеваться. Еще проблема ноутбук, она если видит, что но выключен, бегом летит и включает. Нельзя, чтоб не работал ))) И еще БУКВЫ, вот это да... Вроде и польза, учит буквы, но честно уже замучила меня, весь день я должна с ней учить буквы! То есть везде, где видит букву- у нее много книг- она говорит- мама это че? Я отвечаю, и так весь день :)
Ульке 4 года было. прыгает на нашей кровати. Папа делает замечание и запрещает ей скакать. В ответ на это начинается истерика. "Вы мне ни чего не разрешаете делать!!!!!" На мой вопрос, и чего же мы ей не разрешаем ответ после минутной паузы: "Вы мне на балкон не разрешаете выходить, а я ведь там не куда не влезу, просто постою и все!!!" Самое важно дело это было зимой балкон не остекленный, ну не чего там делать. я ей говорю, ну выходи я же тебе летом разрешаю там находится иди если хочешь. Истерика сразу прекратилась.
Моему уже 5 лет. Я никак не думала, что мой ребенок фокусника приравнивает к волшебнику. Как-то он попросил купить набор фокусника, я купила. Стала объяснять как показывать фокус. И тут он говорит - так это что обман?!! Я говорю - нет, не обман, а просто ловкость рук. Что тут началось... Сын говорит - так это не волшебство и ты не фея. Не хочу в этой Москве жить, она не сказочная и волшебства не бывает. Я даже в этот ор слово вставить не могла, ждала пока успокоится.
"Не буду есть ножку(куриную),потому что курочка ножкой ходит!"
ой,у нас тоже заведенный порядок действий выхода из дома,нажатий-открываний и прочее...вешаемся все просто,но слушаемся,иначе вой жуДкий
Нашему 2,3. Положила я ему сегодня котлетку, отломила кусочек и хотела покормить сама. Что началось... Он кусочек этот с вилки снял, обратно к котлете пристраивает, кусочек не держится... Рев... Тарелку со сломанной котлетиной отпихивает.. Так и пришлось поменять на целиковую...
Блин, толи я такая мамаша строгая и все таки думаю, что категорически нельзя допускать многих вещей, над которыми тут так сладко умиляются, толи остальные чего то упускают.
Anonymous1
моя дочь не истерила никогда или я уже не помню :-)
Но приколистка еще та.
Когда совсем маленькая была (1,6 г), родственники пришли и моя тетя спрашивает:
"Маша, тебя мама бьет?"
Маша: "Да"
Тетя: "А папа...деда...баба..крестная". На все вопросы "Да". Ужас, какая стыдоба.
А один раз в 2 года подходит к папе и говорит: "Меня мама вот так, вот так била" и голову до самого пола наклоняет.

Еще вспомнила прикол: Оформляемся в садик (2,5 г) Сидим в СЭС, ждем очереди, вдруг Маша говорит "Фу, почему тут так воняет?" Пауза, поворачивает голову в сторону рядом сидящей женщины и говорит: "Это тетя пукнула"
Краснела я частенько из - за нее.
это все и печально и смешно, прочла все и очень много из своей жизни увидела.
а что с этим то делать? что читать? или просто набраться терпения и ждать? и где этого терпения набраться?
теперь у нас настойчивое желание коляску самой везти, идем в сад в 2 раза дольше, прохожие чудом от нее уворачиваются. книжки "читать" самой. забывать половину слов и скандалит по-етому поводу.
Нам 3,1г.
Сегодня в детском магазине папа снимает с дочки шапку и куртку, она ему хитро говорит: " Ты кто?" , папа шутит: " Дед мороз" , дальше ответ дочки: " Нет, ты чужой дядя, пошла я от вас игрушки покупать" :-) Мы стояли открыв рты )))

Но, к счастью истерики у нас только дома - это нажать кнопку унитаза, кнопку лифта, вместе разобрать\ собрать диван, хочу желтую ложку или зеленую от настроения зависит, так цвет резинки для волос и т.д.
)))
нам 5,5) у нас сегодня ребёнок решил высказаться: "ну, правильно, по башке меня уже бьют, по спине лупят, а дальше чтоО?:))? я в шоке была... ребёнка ни разу не ударил никто, а конце:" ну что, испугались?:)"
пытаемся выяснить откуда текст, пока не сознаётся....
Дочка сидит ест картошку. Доедает,потом на что то отвлекается,смотрит обратно -картошки нет в тарелке. Мама ,кто съел мою картошку.
Я:-ты же сама только что съела.
Она:-я не ела,кто съел мою картошку.
Я( в пытаясь обратить в шутку)- пока ты не смотрела пришли домовые и съели. что ж ты не следишь!!!
Она-Аааааааааааа...мама,зачем ты отдала им мою картошку. Я-в полном офонарении,ребенок в истерике! Дочке 4 года.
Anonymous
3,2г девочка- сегодня мне говорит :" Мама , почему ты мне не дала посмотреть ерунду по телевизору ?" :-)
Или я её ругаю за шалости , а мне в ответ :" Не говори ерунды!"
Вот , так моё словечко использует дитя для меня же (((
Одна из дочек-двойняшек трехлеток сидит надутая. Спрашиваю : "Алёнушка, как у тебя дела?"
Ответ: "Плохо". Многозначительная пауза.
"Но шоколадное печенье может исправить ситуацию..."
Написала дословно то, что она мне ответила.
у нас бабушка за здоровое питание,в колбасе у нее бумага и тд(но колб и не едим)
и тут как-то в ресте заказали пиццу,а мелкая как завопит- "не ешьте ее!там собака с деревянной будкой!!!!" я чуть не подавилась))оказ-ся это новая бабушкина пугалка)
потом в галилео попала на сюжет про то, как пиццу готовят и долго ждала ,когда ж туда собаку с деревянной будкой положат и удивлялась ,что не положили)))
после сада как-то спрашивает"мам,тебе кто дороже ты или россия?" я говорю Россия конечно(патриотка типа)),а она- а мне я,можно ведь и переехать))
как-то мимо на парковке шли таджики и на своем болтали-она мне"мам,те дяди из англиции(англии) приехали,да?"
оооо
Бывало, прихожу за ребенком в сад (к 17 вечера), а она в слезы - хочу еще остаааться!!! Говорю - хорошо, я пока по делам, приду позже. Прихожу в 18.30, моя обиженно спрашивает, почему ее так поздно забирают))
Anonymous
моя почти трехлетняя барышня никому не позволяет заварить себе чай (положить в воду пакетик). Подойдет иногда, посмотрит исподлобья и так сурово спросит, показывая на мою чашку "Это я макнула???" Мол, что-то не припомню...
Еще после долгих уговоров посморкаться беру соплеотсос и чищу нос ей. Она устраивает скандал - "верните мне мои сопли!!!"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения