8

Как определить,что ребенок понимает обращенную речь?

Моему сыну 11 месяцев и 3 дня. Он не показывает глазки,ротики,носики. Не дает игрушку в руку. Когда я у него спрашиваю где мама/папа он может не реагировать.
При этом на имя он отзывается. Под музыку танцует. Когда катат машинку и если она перевернулась, то он её перевернет и будет катать правильно. Раньше он играл в ладушки,сороку,показывал какой он болшой, а сейчас что-то и этого не делает.
Из слов только да-дай(это дай).
Что-то я волнуюсь, вдруг он ничего не понимает(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему сыну 11 месяцев и 3 дня. Он не показывает глазки,ротики,носики. Не дает игрушку в руку. Когда я у него спрашиваю где мама/папа он может не реагировать.
При этом на имя он отзывается. Под музыку танцует. Когда катат машинку и если она перевернулась, то он её перевернет и будет катать правильно. Раньше он играл в ладушки,сороку,показывал какой он болшой, а сейчас что-то и этого не делает.
Из слов только да-дай(это дай).
Что-то я волнуюсь, вдруг он ничего не понимает(((
Anonymous
ап
Anonymous
все он понимает, просто вредничает :-) Все дети развиваются по индивидуальному графику. Если что-то перестал делать, значит идет накопление информации и скоро произойдет скачок в развитии :-)
Нашему 2 будет через пару недель, словарный запас - примерно 10... не слов, а ня-ня, ка, фа. Просьбы игнорирует чаще, чем выполняет. Сделает только то, что ему интересно в данный момент. Игрушками играет мало, больше носится и разбрасывает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения