24
Ребенок обижает грудничка
У нас такая проблема,сын 4-х лет обижает младшего ребенка 9 месяцев,то по голове ему погремушкой,то еще как-нибудь заденет.Так вроде отношение к нему хорошее.На мои слова о том что наверно отдам братика раз его обижаешь другому начинает говорить что никому не отдаст.А сегодня покая на кухне была ударил в шутку его алюминиевой кастрюлькой со всей силы.Онрешил его так успокоить.Вот готова была его отшлепать,еле сдержалась.Как выйти из этой ситуации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас такая проблема,сын 4-х лет обижает младшего ребенка 9 месяцев,то по голове ему погремушкой,то еще как-нибудь заденет.Так вроде отношение к нему хорошее.На мои слова о том что наверно отдам братика раз его обижаешь другому начинает говорить что никому не отдаст.А сегодня покая на кухне была ударил в шутку его алюминиевой кастрюлькой со всей силы.Онрешил его так успокоить.Вот готова была его отшлепать,еле сдержалась.Как выйти из этой ситуации?
Anonymous
Постарайтесь ставить старшего в пример перед младшим: чисто кушает, ходит на горшок и т.д. Это чтоб старший почувствовал свою значимость и хотел быть хорошим примером перед своим братом. На моих детях это сработало.
У меня такая ситтуация оди наз была, младшая (8 мес) стояла в манеже и плакала муж сказал старшей (5лет) ее успокоить (она ей показывает игрушки гремит погремушками, обычно обоим нравится), в общем старшая взяла обоми руками младшую за голову и толкнула в манеж - спрашиваю -зачем, ответ - не знаю, в общем отшлепала ее и объяснила что пока сестренка маленькая сдачу давать буду я, если есть еще желание ее обежать - вперед, пока такого желания не возникало.
Катя
Ребенок, начав проявлять себя путем физических контактов с окружающими, учится взаимодейтствовать с миром, это в период с года до 2-2,5 лет, и именно в этот период нужно корректировать его поведение, создавать непреодолимые препятствия его наездам. У Вас, Автор, видимо упущен этот воспитательный момент, нужно срочно восполнять этот пробел.
А вообще, - как Вы думали? Дети - это счастье и работа, работа, работа родителей. Агрессивны детей не бывает, а бывают упущения родителей в плане четких объяснений - что такое контакты и реакции на них.
А вообще, - как Вы думали? Дети - это счастье и работа, работа, работа родителей. Агрессивны детей не бывает, а бывают упущения родителей в плане четких объяснений - что такое контакты и реакции на них.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения