Кто победил ЗПРР?
Пишу в отчаянии. Вроде знаю, что надо делать, а руки опускаются и в положительный результат я не верю...
Сыну 4 года, ЗПРР, АЧ. Говорит мало, фраз мало, длинные предложения строить не умеет, поведенческие проблемы. Обследован. Лечимся, даем лекарства, занимаемся с дефектологом. При этом ребенок хорошо обучаем, знает буквы, цифры, счет до 10, формы, в т.ч сложные (конус, цилиндр, звезда), 12 цветов, а также названия всех предметов обихода и проч. выполняет поручения типа "оденься", "отнеси в стирку", "выброси в мусорное ведро", принеси-отнеси-возьми то-то там-то. Но по психике "тянет" на 2,5 года, не больше. Обращенной речи почти нет, вопросов не задает.
Прошу откликнуться тех, у кого были подобные проблемы с ребенком, но их победили и пошли в массовую школу.
Я уже не верю, что мой ребенок будет нормально говорить...
Сыну 4 года, ЗПРР, АЧ. Говорит мало, фраз мало, длинные предложения строить не умеет, поведенческие проблемы. Обследован. Лечимся, даем лекарства, занимаемся с дефектологом. При этом ребенок хорошо обучаем, знает буквы, цифры, счет до 10, формы, в т.ч сложные (конус, цилиндр, звезда), 12 цветов, а также названия всех предметов обихода и проч. выполняет поручения типа "оденься", "отнеси в стирку", "выброси в мусорное ведро", принеси-отнеси-возьми то-то там-то. Но по психике "тянет" на 2,5 года, не больше. Обращенной речи почти нет, вопросов не задает.
Прошу откликнуться тех, у кого были подобные проблемы с ребенком, но их победили и пошли в массовую школу.
Я уже не верю, что мой ребенок будет нормально говорить...
http://legacy.autism.com/translations/ru/ru_atec.htm
(чем выше балл, тем больше отклонение в конкретной области)
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 5
II. Социализация: 8
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 6
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 23
Общий результат ATEC: 42
Занимаемся второй год -психолог, логопед, дефектолог
Я подключила занятия по доману, с сентября, вот сейчас пошел небольшой прогресс
Все дети разные, никто вам гарантий не даст. Я настроилась на коррекционку, ну и что, помирать что ли, если вообще прогресса не будет
Поработайте сами с психологом на тему принятия ребенка таким, каков он есть
Мы с мужем делаем все, что в наших силах: врачи, частные специалисты, какие-то центры, сами занимаемся... Динамика есть, но продвигается все оооочень медленно. Иногда у меня просто опускаются руки...Но я очень надеюсь, что будет все нормально. да, иногда сдают нервы, бывает уложу его спать, а сама сижу реву.. Иногда кажется все так ужасно и просвета никакого нет... В такие минуты малодушия говорю себе, что есть люди которым куда сложнее чем нам... есть, к примеру, дети со сложными формами ДЦП (ой, видела я таких в больнице), у которых вообще нет шансов ни ходить, ни заговорить. Вот уж действительно повод впасть в отчаяние, а люди не сдаются...