54

игры 6-летних мальчиков

Поделитесь, если не сложно, во что играют Ваши парни-дошкольники? Мой - ни во что: ЛЕГО, магнитный конструктор, настольные игры детские, шахматы, пазлы, машинки, ружья-пистолеты и всякое шпионское оружие - всё это не привлекло внимания. Мы с мужем и в морской бой в присутствии ребенка играли, и в шашки, и в пазлы и т.д. - пытались, так сказать, личным примером "заразить" - не вышло. Как поклонник Гарри Поттера имеет все игрушки из этого фильма (в паспорте есть часть - копии актеров) - тоже привлекли внимание на 1 день. В сентябре сын идет в школу, беспокоюсь, что может не "сдружиться" с мальчиками на почве отсутствия общих интересов в играх. Итак, чем Ваши мальчишки интересуются?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, если не сложно, во что играют Ваши парни-дошкольники? Мой - ни во что: ЛЕГО, магнитный конструктор, настольные игры детские, шахматы, пазлы, машинки, ружья-пистолеты и всякое шпионское оружие - всё это не привлекло внимания. Мы с мужем и в морской бой в присутствии ребенка играли, и в шашки, и в пазлы и т.д. - пытались, так сказать, личным примером "заразить" - не вышло. Как поклонник Гарри Поттера имеет все игрушки из этого фильма (в паспорте есть часть - копии актеров) - тоже привлекли внимание на 1 день. В сентябре сын идет в школу, беспокоюсь, что может не "сдружиться" с мальчиками на почве отсутствия общих интересов в играх. Итак, чем Ваши мальчишки интересуются?
Тоже в школу собираемся. Обожает "Тачки". В настольные игры очень любит. В компании чаще всего играют в догонялки, стрелялки и прочие "шумелки":) Не беспокойтесь, если ре коммуникабельный, сумеет найти общий язык с одноклассниками.
А как насчет солдатиков разных эпох и стран? Их можно коллекционировать, раскрашивать, составлять армии, докупать дополнительные предметы - типа стенобитного орудия, катапульты. Под это можно подвести посещения музеев, покупать энциклопедии.
Сын очень уважает, как раз лет с 6-ти. Теперь везем ему со всех концов света этих солдатиков, рыцарей, воинов.
Девушки, а сейчас уже все 6-летки играют в компютерные игры? Мой умеет только включать свой ноутбук и запускать любимый фильм. Это значит, что уже НЕ В НОГУ со временем?
Думаете, стОит приобщить к дозированному пользованию компом? До школы? Или подождать - в школе научится? Крестнику 5 - вовсю играет, а моему неинтересно - интерактив с живыми людьми подавай!
С нами играет во все, что угодно. Я так понимаю, лишь бы вместе с родителями. Это и Alias, и настольные всякие игры: бродилки, Эрудит (вылетело как оригинальная игра называется). Если сам собой ребенок занят, то 2 состояния: он или носится, играя в какие-то свои ролевые игры, или сидит - читает. Последнее время - с рождением младшей- больше носится и издает максимально много шума))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения