26

какаем в трусы

Подскажите. Вот была тут тема,как описался,когда смотрел мультики. ТАм девушки писали,что терпит, не какает до последнего.Такая же проблема.Мальчику 5лет. почти каждый день приходит из детсада с обкакаными трусами,даже,если утром сходит в туалет. в выходные дома также.как вижу,многие сталкиваются стакой проблемой. есть такие,кто её разрешил?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите. Вот была тут тема,как описался,когда смотрел мультики. ТАм девушки писали,что терпит, не какает до последнего.Такая же проблема.Мальчику 5лет. почти каждый день приходит из детсада с обкакаными трусами,даже,если утром сходит в туалет. в выходные дома также.как вижу,многие сталкиваются стакой проблемой. есть такие,кто её разрешил?
Anonymous
у моего была похожая проблема, оказалось-энкопрез. Вылечили.
Встречный вопрос: а вас ничего кроме энкопреза не беспокоит? Мы это прошли, но у сына органика (органические нарушения) и, соответственно, букет всего был - небольшие нарушения поведения, небольшие нарушения речи, а также моторики, внимания и т.п.
В принципе, энкопрез имеет примерно ту же природу, что и энурез - может быть из-за незрелости нервной системы (как у нас, например), а может быть из-за пережитых событий - стресс и т.п.. Вам нужно к врачу, в первую очередь в неврологу. Если ребенок в целом "особенный", то это скорее первая причина. В принципе, в этом случае энкопрез не так страшен, это, как и энурез, когда-нибудь пройдет обязательно, а если этим заниматься, это пройдет значительно быстрее:) Но все равно, причину должен установить врач.
Чем лечились - нам очень помог нейропсихолог, но в принципе само прошло, главное не охать, не делать из этого проблему, ребенка не ругать, просто менять трусы или показать, где лежат, пусть сам меняет.
Расскажу историю.
Это сейчас я умная, потому что читаю Еву :) и здесь узнала, что такое энкопрез. А когда племянник лет до 13 подкакивал в штаны, мы с сестрой его гоняли, ругали и даже (ужас, дуры!) грязные трусы на голову одевали. т.к. сестра думала, что он плохо вытирает попу. Слава тебе, Господи, что все прошло само, сейчас это уже взрослый парень, красавец и умница, а какие мы были дуры, аж стыдно вспоминать. Даже к врачу не догадались с такой проблемой обратиться...
Anonymous
Спасибо большое! ТАк явных никаких проблем нет. Раньше ночью писался.Относилась к этому спокойно. Сейчас может надуть в постель,очень редко-раз в 2-3мес. С каканием-сначала были запоры,но давно в2года. Потом,наверное,когда перестал писаться,начались грязные трусы. Сначала,дура,тоже ругала.Ходили к психологу,но она ничего внятного не сказала-типа ,вам надо сейчас наладить просто время, когда ходит в туалет
автор
Продолж. Сейчас специально его поднимаю пораньше,позавтракает,посидит,может поиграть,потом отправляю в туалет. После сада приходит-тоже сначала какать. и все равно бывают грязные трусы,наверное в 50%случаев. идет тогда мыться,заодно трусы стирает. Но сейчас это ,конечно без истерик с моей стороны и без нравоучений
автор
Да, мне действительно,кажется,что мы одни такие,потому как никогда об этом не слышала,не говорил никто из знакомых.Как знаете,почти в каждой семье ктото есть или был с энурезом.
автор
Так к какому врачу надо показать ребенка, если часто пачкает трусы? Мне казалось, это потому, что ребенок не может во время оторваться от игры, и не успевает в туалет.
Anonymous
У моей знакомой у мальчика 10 лет такое заболевание.
У него инвалидность, запоры хронические и еще и это.
Он не просто подпускает , а наваливает и ходит со всем этим...пока мама не переоденет...может полдня ходить, сидеть,спать с этими полными штанами....запах он тоже не чувствует???
Периодически его чмырят ( когда родителей нет дома)взрослые старшие братья....он ужасно агрессивный- очень жестко бьет сестру младшую -когда та его дразнит- прям убить может!!!
С ним врачи всякие работают, психологи, лежит в больницах - и все бестолку....
Anonymous
У нас все проще оказалось - дочка боялась ходить в туалет в садике, иногда не дотерпит до дома -вот и грязные трусики. Там туалет у них не унитазом, а дыркой в полу, как положено, а она боялась не попасть, вот и терпела. Я поговорила с воспитателем, ей помогли несколько раз, она перестала бояться, всё наладилось
Я думаю тут не болезнь, а скорее брезгливость. Мои дети так - нигде в туалет не пойдут, будут терпеть до последнего. Сын (с ним опыта побольше в этом плане), в садике ходил писать 1-2 раза в день, и то по быстрому. По большому уже приучил себя - или утром, или вечером. С дочкой уже несколько раз было, что бежали из садика домой, так как "животик болел".
Anonymous
аеще вопрос-как ребенок какает дома, нету ли запоров? А то например, может зажимать в попе, если не в подходящем месте такое было, а потом и дома трудно прокакаться. У меня было такое, пришлось в больнице лежать - пару раз приперло в школе, а в школе вообще засмеивали, кто какал в туалете-у нас тубз как клуб был, где ж тут какать, накопилось, что и клизма еле помогла.
Тогда приучайте какать дома вечером.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения