40
Дочке 6 лет, не умеет читать
Девочка развитая, но с чтением проблема, очень плохо получается читать. Хотя пишет печатными буквами предложения очень даже сносно. Левша. Читала, что с такими детьми работают нейропсихологи. Как считаете, стоит ли заморачиваться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочка развитая, но с чтением проблема, очень плохо получается читать. Хотя пишет печатными буквами предложения очень даже сносно. Левша. Читала, что с такими детьми работают нейропсихологи. Как считаете, стоит ли заморачиваться?
Anonymous
Даже не заморачивайтесь. Читать и писать научатся все. Кто раньше, кто позже. У Вас же нет взрослых знакомых, которые плохо читают.:-D
Anonymous
Не переживайте.
Мы до сентября бились,блись,я плюнула и пошли мы на подготовку.
Через пару недель она уже умела читать простые слова.Сейчас читает всё:)
Букварь Жуковой
Мы до сентября бились,блись,я плюнула и пошли мы на подготовку.
Через пару недель она уже умела читать простые слова.Сейчас читает всё:)
Букварь Жуковой
Я пыталась по книжкам научить,но моей неинтересно было.Тогда я распечатала из инете карточки-слоги,приклеила их на бумагу и вырезала.Стали играть в слова,составлять слова и читать потихоньку :-)так намного эффективнее стал процесс
Anonymous
Мы тоже еле-еле после 6 начали читать. Каждый день почти букварь читаем. Прогресс есть, но не быстро.
Дочке тоже 6, тоже левша.Читает слова-словосочетания-короткие предложения.Но несколько предложений не может прочитать. Медленный прогресс есть, только вот желания нет. Хотя всегда любила (и любит), когда ей читают. Пишет печатными буквами неплохо и правильно, вполне грамотно, предложениями. Звуковой анализ слов хорошо делает, а вот с чтением не очень.
А по скольку страниц в день нужно читать? Моей правда только 5 лет, но хватает только на 1 страницу(
Anonymous
Девочки, а это действительно плохо, когда ребенок в 6 лет не читает? Я себя помню, когда в школу пошла (в 6 лет с смеилетками) читать вообще не умела, букв не знала, писать тем более не умела. И вроде как ничего:), учеба и проф жизнь более-менее сложились.
Вам не кажется, что сейчас это сильно все преувеличивается? Раньше начальная школа для того и была, что бы научить ребенка всем этим простым премудростям.
Вам не кажется, что сейчас это сильно все преувеличивается? Раньше начальная школа для того и была, что бы научить ребенка всем этим простым премудростям.
6 лет. Правша. Читает отвратно, при письме зеркалит. Мне пойти убиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения