29

Когда занимаетесь с ребенком?

Сразу хочу сказать что интересуют САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ занятия родителей, которые РАБОТАЮТ на полной занятости, с ребенком. Отметаем всяких нянь, бабушек, развивалки при саде и пр. Потому что это не мой случай. Вы лично когда успеваете заниматься если нет возможности куда-то водить? Я работаю полный день и на занятия остается мало времени, хорошо если книжки почитаем. Ребенку уже 5, ни читать, ни писать еще не умеет, даже буквы все не знает и путает где буква, где цифра. В саду занятий почти нет, одни каляки в прописях. По скольку вы занимаетесь со своими детьми? Каждый день или по выходным? Я уже начинаю паниковать, хотя в школу буду отдавать в 7 с хвостиком. Обычные занятия на внимание или память у нас хорошо проходят, а с буквами и цифрами никак: не любит и быстро устает от них. Может методики или методы изучения подскажите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу хочу сказать что интересуют САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ занятия родителей, которые РАБОТАЮТ на полной занятости, с ребенком. Отметаем всяких нянь, бабушек, развивалки при саде и пр. Потому что это не мой случай. Вы лично когда успеваете заниматься если нет возможности куда-то водить? Я работаю полный день и на занятия остается мало времени, хорошо если книжки почитаем. Ребенку уже 5, ни читать, ни писать еще не умеет, даже буквы все не знает и путает где буква, где цифра. В саду занятий почти нет, одни каляки в прописях. По скольку вы занимаетесь со своими детьми? Каждый день или по выходным? Я уже начинаю паниковать, хотя в школу буду отдавать в 7 с хвостиком. Обычные занятия на внимание или память у нас хорошо проходят, а с буквами и цифрами никак: не любит и быстро устает от них. Может методики или методы изучения подскажите?
Anonymous
да как-то понемногу. Где с книжкой после ужина или перед сном. Диски ей покупаю. Страна знаний с дисками, там и счет и буквы, в игровой форме. Уже читает понемногу.
Ну во-первых не уже пять, а еще только пять. Мы в пять и начали заниматься и совсем не чтением и не математикой, а сначала поставили все звуки с логопедом и занимались развитием речи, учили обобщениям и понятиям. Обучать конкретике(чтение, письмо, счет) начали ближе к шести годам. Занятия проводит приходящий к нам в дом учитель, два раза в неделю, вечером, по часу. В остальные дни делаем дом.задания, я готовлю, а дочка рядом делает задание, в случае необходимости я помогаю или поясняю, учим стихи, читаю короткий рассказ и задаю вопросы потом, прошу пересказать и т.д.
Anonymous
Мы 2 года назад пошли в сад и развитие как-будто замерло. Я тоже выделяю время по выходным и в будни, но не каждый день. И как вижу - этого мало.
Автор
Вечером в 3г ложились спать и полчаса учились читать (знаю что лежа вредно, но сама всегда лежа читаю), последние пару лет (5,6л), вечером на кухне я домашними делами занимаюсь, ребенок сидит за столом делает задания, я проверяю потом. Часто ездим в машине, я за рулем, всегда или считали или английский учили. И время проходит и польза
Прихожу в 6 с работы и до 10-ти занимаемся с ребенком пару часов я пару часов папа. Выходные тоже все время кто-то с ребенком по очереди:) Раз в неделю ходим в бассеин, раз в неделю на каток.
Честно? :) пока работала не было времени. Работала до 18, дома в 19-19.30, ребенок в 20.30 спать ложится. Час вечером использовала, чтобы просто поговорить с ним, поиграть, читали перед сном раза 3 в неделю. На выходных тоже не было времени, то постирать, то погулять. Велики, бассейн, дет.площадка мои занятия с ним на выходных. Какие прописи, Вы что! Но у нас няня занималась, бабушки. Сейчас вышла в декрет, занимаюсь сама теперь :)
я каждый день стараюсь заниматься.
Я стараюсь по приходе домой, до ужина минут 15-20, но не каждый день получается конечно .Но еще и выходные есть. уборка и готовка конечно много заинмают времени, но выкроить полчаса можно
Мой в 6 еле читать начал, в 5 не хотел никаких букв-цифр. Сейчас каждый вечер его тормошу занятиями, то математика, то чтение, то задания логопеда. Но я не работаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения