Ябеда...
Дочка у меня ябеда-корябеда... Не могу понять привитое это или врожденное. Но постоянно - Мам/бабушка/дед/воспитательница, а N (далее следует комментарий что же такого делает N из "запрещенного"). При этом это все откровенно ябедным тоном. Раньше как-то не особо отговаривали ее от этого (да и не зачем было - она ответственная, "помогала" воспитателям, нам говорила когда маленькие дети подруг что-то делали). Но сейчас это обрело какие-то нереальные масштабы. Я пытаюсь ей объяснить что это плохо. Дед вообще ругается. Но бабушка не видит в этом ничего "такого". И на наши комментарии в духе что она уже через пару лет будет за подобное поведение в темном уголке получать не реагирует. И ребенку прямо говорит - делай как делала и все будет хорошо... И ребенок продолжает... Плюс воспитатели в саду ее поощряют за помощь в отлове хулиганов... Что делать?
ЗЫ дочке 6 лет
ЗЫЗЫ С бабушкой-дедом не живем, но видятся 5-6 раз в неделю по часу-два. Изменить не смогу. Бабушку можно только убить. Разговаривать с ней бессмысленно. Посему надо как-то на ребенка воздействовать...
ЗЫ дочке 6 лет
ЗЫЗЫ С бабушкой-дедом не живем, но видятся 5-6 раз в неделю по часу-два. Изменить не смогу. Бабушку можно только убить. Разговаривать с ней бессмысленно. Посему надо как-то на ребенка воздействовать...