66
Естественное заканчивание ГВ
Моей 2 года и с удовольствием сидим на груди. Мне удобно, дочь засыпает без проблем да и ночью не надо возиться с бутылкой. Кормлю на дневной сон и на ночной и ночью раза 2.
Только вот часто слышу, что чем позже отлучаешь, тем сложнее. А у кого-то есть примеры, чтобы ребенок после 2 лет сам постепенно отказался от ГВ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоей 2 года и с удовольствием сидим на груди. Мне удобно, дочь засыпает без проблем да и ночью не надо возиться с бутылкой. Кормлю на дневной сон и на ночной и ночью раза 2.
Только вот часто слышу, что чем позже отлучаешь, тем сложнее. А у кого-то есть примеры, чтобы ребенок после 2 лет сам постепенно отказался от ГВ?
А мы после трех совершенно спокойно!!! Все само сошло на нет!!! Без всяких мучений и криков!!!
Сам ребенок отвалится, никто не сосет мамину титьку до армии:)))
У нас года в 2 ушли все дневные кормления, потом на ночь, где-то месяца за 2-3 остались только ночные прикладывания, которые в следующие пару месяцев стали нерегулярные и к 2.4-2.6 сын окончательно выбрал книжки:)
У нас года в 2 ушли все дневные кормления, потом на ночь, где-то месяца за 2-3 остались только ночные прикладывания, которые в следующие пару месяцев стали нерегулярные и к 2.4-2.6 сын окончательно выбрал книжки:)
В 3,1 отвалился - забыл как прикладываться :)
Дочка подруги как раз около двух лет сама отказалась. Мама была настроена кормить дольше, но увы. Последние зубы резались уже без ГВ, и период этот у них был очень тяжелый.
ребенку 3,7, уже начинаю думать, что самоотвал, это миф :)
В 3 дочкиных года уже стала думать, что самоотвал это миф. Пришлось ее "подталкивать" к отлучению, потому что я сама очень устала от кормления. Объясняла, что грудь сосут совсем маленькие детки, которые не умеют ходить и говорить. Показывала фото в интернете, как грудь сосут совсем груднички. Днем отвлекала, когда она просила грудь. Перед сном и ночью было особо сложно, но последние несколько ночей перед отлучением я твердо говорила что уже надо заканчивать кормиться, только если очень-очень хочется, то можно пососать. А потом смотрю, дочка вдруг сама перестала просить грудь, сказала, что уже большая. :)
У меня тоже волосы и ногти в порядке. С зубами всегда было плохо, в детстве меня мало кормили молочным :( А вот фигура к счастью восстановилась: за эту беременность набрала 25 кг,. и за 2 года все ушло! Ни живота, ни лишнего веса.
Надеюсь, что дочь сама отпадет до 3 лет.
Надеюсь, что дочь сама отпадет до 3 лет.
Да, еще хочется узнать, а у кого детки сами от груди отказывались: чтобы убаюкать вы им предлагали бутылочку с чем-то или пустышку? Короче, интересует ритуал засыпания:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения