Помогите разобраться :(!!!
Девочки , я в полом недоумение ...:(... Сын, 5 лет , в последнее время примерно в одно и тоже время ночью , как чумной просыпается и начинае с ужасом в глазах прыгать по кровати и орать :(! При чем на мои вопросы не отвечает , прыгает , будто его кто-то или что- то беспокоит, пытается лечь, и опять встает и плачет ... Такое продолжается примерно последние недели 3... Один раз, он мне сказал :"... Посмотри мама туда, ты разве Его не видишь???!!!..." . Я в шоке была, не хотела развивать эту тему, подумалa,что приснился кошмар. Не знаю уже на что сетовать ... В компьютерные игры , кроме спайдер мен , ни во что не играет, сам по себе ребенок эмоциональный и импульсивный, но чтоб так себя вести по ночам- не было такого! Такая страшная сцена, как в фильмах , когда дьявол вселяется, извините за аналогию :(((... Может испуг ? К психологе вести ? Посоветуйте пожалуйста! Заранее спасибо !
погуглите ,суперлуние 19 числа.
у нас такое было пол года тому.только мой только головой мотал и отвечал- ДА или НЕТ. вообще невменяемый был.Утром как и не было этого.
Думала, что от компа и телека поначалу - пока это не продолжилось и на даче тоже.
Что я вынесла из своей беготни: ограничение телека, компа и прочая. Общение с детьми дозированно, желательно спокойное, что трудновато. Прогулки по лесу, в парке наедине (без детей). Сад, благо есть возможность, минимально, с перерывами. И всё равно это не страховка от ночных криков.
Странно. Были на 8 марта в компании друзей и их детей в доме отдыха. Дети были предоставлены сами себе. И 2 ночи мой деть не орал. Перегрузилс родителями, а тут расслабуха? ;-)
Этой зимой снова была высокая температура и наши ночные крикошмары возобновились. :-( Жду, когда перерастет.
глава "ночные страхи" ... тоже давно мучаемся...