15
не слушается
сынулька 2,4 года, не слушается пока по попе не дашь или не накричишь, вообще игнорирует. но мне не нравиться ругаться на него, как вы справлялись, что делали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясынулька 2,4 года, не слушается пока по попе не дашь или не накричишь, вообще игнорирует. но мне не нравиться ругаться на него, как вы справлялись, что делали
Anonymous
Блин, ева - сборище придурков! Вопросы в форуме задают не для того, что бы проходящие мимо придурки издевались! достало это уже!
автору - понимаю вас, ежедневная беготня с просьбами одеться/лечь спать кого угодно до дурдома доведет. попробуйте методом от противного - не будешь спать, только маме можно спать, не пойдешь гулять, не надо, мама пойдет одна, встретит много интересного.... или с книжкой одеваться, или на крайний случай врубаете мультик коротенький и одеваете гулять.
и еще - таким образом может недостаток витаминов, в частности магния и кальция проявляться, попейте витаминчики, хуже не будет.
автору - понимаю вас, ежедневная беготня с просьбами одеться/лечь спать кого угодно до дурдома доведет. попробуйте методом от противного - не будешь спать, только маме можно спать, не пойдешь гулять, не надо, мама пойдет одна, встретит много интересного.... или с книжкой одеваться, или на крайний случай врубаете мультик коротенький и одеваете гулять.
и еще - таким образом может недостаток витаминов, в частности магния и кальция проявляться, попейте витаминчики, хуже не будет.
Ольга
Ну абсолютно то же самое,у меня двойняшки сын и дочка, им тоже 2,4.Дочка сейчас у бабушки-так сын не откликается ни на одну мою просьбу-как будто не ему говорят,я как пустое место.Зазвать поесть,умыться и т.д.-это просто катастрофа!Подскажите,как быть?
(Когда двойняшки вместе-свои заморочки,но хотя бы дойти до кухни не проблема-идет вслед за сестрой).
(Когда двойняшки вместе-свои заморочки,но хотя бы дойти до кухни не проблема-идет вслед за сестрой).
Anonymous
Моей 2 года, гулять и спать очень любит, поэтому здесь проблем нет. Но одевать что-то дома и возвращаться домой не любит и точно так же не слушается. Очень помогают любимые сказки. Беру на руки, одеваю, раздеваю, несу или веду домой и при этом рассказываю сказку. Работает как по писанному. Детки в этом возрасте очень устают от одевания, особенно если одежек много.
Моему малчишке 2 годика и 1 месяц-та же самая ситуация-приходится гонятся за ним по все квартире(чтобы например одеться или почисть зубы или позаниматься гимнастикой.У нас еще в комнате стоит стол-забирается под него-выудить оттуда нет никакой возможности.Что делаем мы с мужем: выходим из комнаты с громким предложением:"Мы уходим", а сами караулим в прихожей(прячемся) ребенок выходит практически сразу тут мы его и хвать,,,все доволны.Однако, у нас проблема одна-начал замахиватся рукой и драться, а также кидаться иногда прямо в лицо-я стараюсь (когда успеваю) руку перехватить,говорить нельзя маму бить, но когда уж совсем не понимает (повторное замахивание и удар) -шлепаю(знаю что нельзя)много причин, Но только в этом случае прекращает кидатся или драться.Кстати, стал уже меньше это делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения