17

Поездки в машине

Добрый день! Дочке скоро год. Часто куда-то ездим, но на небольшие расстояния. Всегда хорошо засыпала, если просыпается - развлекаю всячески. Иногда чуть-чуть ныла. А вчера ехали с дачи, расстояние большое, потом попали в пробку - был такой "концерт". Извивалась в кресле, орала до хрипоты и задыхалась. Я два раза останавливалась, кормила, она успокаивалась, как только сажала в кресло - снова истерика. Вообще она спокойная, так никогда не плакала, и я ужасно испугалась. В конце концов заснула. Сейчас мы начнем все больше выезжать за город. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Не обращать внимание, покричит-перестанет? Или останавливаться и успокаивать? Вообще, конечно, вывод-то мне понятен.. Но просто сердце рвется слушать такие вопли ребенка :( Если не трогать ее, поймет ведь со временем, что в машине ездят только в кресле? Или так и будет всегда скандалить?

Наверное это больше просьба поддержки, а не вопрос :):)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Дочке скоро год. Часто куда-то ездим, но на небольшие расстояния. Всегда хорошо засыпала, если просыпается - развлекаю всячески. Иногда чуть-чуть ныла. А вчера ехали с дачи, расстояние большое, потом попали в пробку - был такой "концерт". Извивалась в кресле, орала до хрипоты и задыхалась. Я два раза останавливалась, кормила, она успокаивалась, как только сажала в кресло - снова истерика. Вообще она спокойная, так никогда не плакала, и я ужасно испугалась. В конце концов заснула. Сейчас мы начнем все больше выезжать за город. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Не обращать внимание, покричит-перестанет? Или останавливаться и успокаивать? Вообще, конечно, вывод-то мне понятен.. Но просто сердце рвется слушать такие вопли ребенка :( Если не трогать ее, поймет ведь со временем, что в машине ездят только в кресле? Или так и будет всегда скандалить?

Наверное это больше просьба поддержки, а не вопрос :):)
у нас был такое период, только раньше. Как раз пришлось на период физической активности, т.е. сам уже начинал ходить.Могли выезжать только если дорога 10-15 мин. или же подгадывали под дневной сон, чтобы сразу заснул в машине. Пол-года вся эта фигня продолжалась. Как раз вот весна-лето-осень пришлось (во, дальше больше чем пол-года). Зимой как-то мало ездили. А уже к весне обратили внимание, что ребёнок стал выдерживать и больше, к лету уже любые расстояния покрывали.
Anonymous
конечно останавливать и успокаивать, еще надо подгадывать чтобы ребенок был полусонныи, мы например перед дальнеи поездкои специально рано поднимали, полусонныи он эал, а бодрыи через 20 минут начинал орать.
Сын до 2-х лет не мог больше 30минут сидеть в кресле, а потом стал нормально ездить. Дочь сейчас тоже мало сидит в кресле(ей 1год и 4мес). Знаю что плохо, но беру на руки. Иначе пока никак.
Мы эту проблему решили, когда купили кресло, достаточно высокое - чтобы сыну были в окно машины видны родные просторы. Как только купили - проблема практически сошла на нет (если что - кресло 0/+1, которое можно ставить и по ходу движения, и против)
ну и ездить старалась в сон
если хоть раз поедет без кресла на руках, потом скандалить будет еще больше, когда будете сажать в кресло. Правило жесткое "либо в кресле, либо никак". Останавливаться я бы не стала, чисто из-за того, что она потом всегда будет требовать остановиться. надо найти чтонить, что на нее действует. Песни, игры, игрушки. Купите может несколько новых игрушек и потихоньку подсовывайте, когда совсем плохо.
Моему песни помогали. Я пела громко, он слушал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения