80

Проблемы с племянницей

Скроюсь, ребенок не мой.
Есть племянница, 14 лет. Гуляет, в школу не ходит, дома не ночует :-( Сейчас ее нет с пятницы. Уже написали заявление в милицию на розыск. Пробовали с ней общаться по разному - и по хорошему, и объясняли, и убеждали, и наказывали, лишили компа, мобильника, денег карманных - ничего не помогает :-( И по плохому - налупила ей мать шнуром от мобильника по жопе. Отводят в школу - убегает из школы. Запирали дома - выпрыгнула в окно со 2 этажа. Обращались к психологам - тоже мимо, она молчит как партизан. Ходила мама с ней к гинекологу недавно - девственница, хотя сразу с 3-мя мальчиками дружит. В общем, уже не знаем, что с ней делать :-( Может подскажите, как еще до нее достучаться можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скроюсь, ребенок не мой.
Есть племянница, 14 лет. Гуляет, в школу не ходит, дома не ночует :-( Сейчас ее нет с пятницы. Уже написали заявление в милицию на розыск. Пробовали с ней общаться по разному - и по хорошему, и объясняли, и убеждали, и наказывали, лишили компа, мобильника, денег карманных - ничего не помогает :-( И по плохому - налупила ей мать шнуром от мобильника по жопе. Отводят в школу - убегает из школы. Запирали дома - выпрыгнула в окно со 2 этажа. Обращались к психологам - тоже мимо, она молчит как партизан. Ходила мама с ней к гинекологу недавно - девственница, хотя сразу с 3-мя мальчиками дружит. В общем, уже не знаем, что с ней делать :-( Может подскажите, как еще до нее достучаться можно?
Тетя
Наркотой не балуется?
Очень странно, когда вопрос "что делать?" задают в 14 лет. А до этого, что делали? Как с ребенком обращались, как жили, чему учили, как получилось так, что у нее нет ни с кем из семьи доверительных отношений, нет никого, чье мнение было бы для нее важным?
Anonymous
Не знаю... У нас такая девочка - моя крестница, три года не ходит в школу вообще, ничего не помогает. Два раза оставляли на второй год, потом выгнали в вечерку. Из вечерки ушла. Наотрез отказалась ходить. Бились, бились - и социальные педагоги, и к психиатру даже водили. А она как сидела дома, так и сидит. К психологу наотрез отказывается идти - говорит, одни дурачки к психологу ходят, к психиатру тоже отказалась ходить. Состоит на учете в детской комнате милиции, когда разгуляется уж слишком: бывало - с алкоголем ловили на улице, или уйдет к подругам и на дачу уедут - там пригрозят работники детской комнаты, что отправят в интернат для трудных подростков, она вроде затихает и дома сидит у компа или телека.
Разговаривать - миллионы раз говорили, да все понимает, но делает по-своему. Мне, говорит, учиться не надо, зачем. Есть три квартиры, вы умрете, я буду сдавать и жить.
Мое мнение, строгость нужна была раньше, а то расслабляли ее родители: хочет мультики смотреть, пусть смотрит и в школу не идет, а то как же - скандал устроит, а нервничать нельзя и скандала не хотелось.
Теперь тоже им говорю: скажите, пусть идет работать, хоть в Макдональдс, отказывайтесь кормить. Они мне: "Ты что! Она так орет на бабку, бабка чтоб тишина и покой была ей быстренько поесть принесет!"
Anonymous
Поищите психолога в наркологическом центре, обычно там сильные психологи. Только что бы ре не знал. Может маме просто самой сходить на консультацию её научат разговаривать с дочерью и что делать.
И вы с ней не правильно разговариваете, вы пугаете её будущим, а для детей будущее это очень далеко и в нем всегда все хорошо.
А с сестрой-то они дружат по жизни? Сестра как-то комментирует такое поведение?
Я просто думаю когда она вернется не надо не кричать не ругать встретить, спокойно (сложно, но можно). Пусть переоденется покормить. ни чего не выспрашивать, как будто ни чего не случилось, потом когда ребенок ляжет спать . Прийти сесть на кровать, начать гладить по голове, руки, и говорить, как я волновалась, я дкмала, что с тобой что-то случилось, что если с тобой что-то произойдет это будет самая большая потеря для меня, как любят. только это все должно идти из самого сердца, подростки они всю фальшь чувствуют
не хочется вас успокаивать, но у меня есть подруга, такая как ваша племянница до 9 класса отличница(без преувеличений), а в 9 как с катушек сорвалась. так до 18 лет, потом успокоилась, Знакомый помог бизнес организовать , работать начала, замуж в 25 лет вышла, мировой человек, нет ни одного кто с ней бы не подружился))) А мама ни чего с ней сделать не могла, за то сейчас знает, что только на неё и может расчитывать, так что терпения и мудрости.
Cоциальный педагог, реабилитационный центр - не пробовали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения